Суп – пюре из клубники

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сезон клубники у нас в разгаре! Чувствую, завтра в саду снова будет «танец живота», наполненного этой ароматной ягодой :), а потом, после «объедания» и новые десерты, конечно!

Вчера у нас был великолепный завтрак, который доставил всей семье море восторга. Это был простой в приготовлении, но очень вкусный, полезный и низкокалорийный, как этот десерт, суп – пюре из клубники, который я подавала с обезжиренной сметаной и нежнейшими блинчиками с цельнозерновой мукой.

Суп – пюре из клубники

Готовим суп – пюре из клубники

Ингредиенты на 4 полные порции:

  • Клубника – 2,5 – 3 стакана
  • Крахмал (желательно домашний, он всегда делает кисель гуще, чем покупной) – 2 ст.л. без горки
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Вода очищенная – 0,5 литра
  • Сметана или, если вас не страшат калории, взбитые сливки – для подачи и оформления

Мой способ приготовления:

1. Воду делим на три части

2. Ягодки перебираем, моем, очищаем от плодоножек, которые не выбрасываем, а оставляем сушить для заваривания полезнейшего чая или завариваем утренний чаёк сразу

3. Готовые ягоды мнём, заливаем горячей водой (1/3 часть от общего количества) и кипятим 3 минуты

ягоды мнём и кипятим

4. Немного остужаем и протираем через мелкое сито

5. В готовое пюре добавляем сахар, горячую воду (другую треть воды, входящую в рецептуру), доводим до кипения и сразу вливаем крахмал, разведённый оставшейся, но теперь холодной водой

вливаем крахмал

6. Снова доводим до кипения, сразу снимаем с огня и охлаждаем

Вот, собственно, и всё. Суп – пюре из клубники готов!

доводим до кипения и охлаждаем

В тарелку с супчиком положите сметану или сливки, целые ягоды или их половинки разрезом вверх и с удовольствием подавайте к столу. Такой суп — пюре можно использовать в качестве соуса к сладким блюдам, например, к вареникам ленивым, блинчикам или оладьям.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

22 коммент.

  • Ольга
    06.09.2015 10:39

    Какой интересный супчик! Эх,жаль, что клубники уже нет. Постараюсь запомнить рецепт до будущего года.

    Ответить
    • Вера
      06.09.2015 15:01

      Ольга, на здоровье! Как нет? А замороженная? Если Вы не запаслись, то в магазине она обязательно отыщется. И до лета ждать не придётся ;)

      Ответить
  • Хуторная Елена
    10.07.2015 14:32

    Очень просто готовится суп-пюре из клубники и представляю, как получается вкусно, да еще со сметанкой и блинчиками — вот уж лакомство так лакомство! )))) Вера, Вы, как всегда, умеете впечатлить и поразить воображение — не устаю восхищаться Вашими кулинарными талантами!

    Ответить
  • Анна
    08.07.2015 00:02

    Как-то я ела итальянский суп-пюре из клубники. Там брали пучок мяты и клубнику, измельчали в блендере. Вкусно получалось.
    Других супов-пюре из клубники я никогда не едала

    Ответить
  • Елена
    07.07.2015 21:36

    Как неожиданно — суп из клубники, интересно попробовать. Обычно едим свежую или в сладких десертах. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      07.07.2015 21:43

      Елена, попробуйте) Вкусный нежный супчик на десерт пусть будет Вам в радость. Мы привезли кучу ягод в эти выходные, но мне не удалось приготовить ничего, потому что они в сыром виде ушли в лёт!

      Ответить
  • Иришка
    06.07.2015 16:23

    Спасибо, за рецепт! У нас клубники много, а есть уже надоело, сейчас приготовлю суп:)

    Ответить
    • Вера
      07.07.2015 21:41

      Иришка, как Вам супчик?)

      Ответить
  • Екатерина
    06.07.2015 11:30

    Не готовила такой супчик, очень даже понравился рецепт. Буду пробовать, хотя я очень люблю кушать клубнику просто так, «вживую» так сказать)

    Ответить
    • Вера
      06.07.2015 12:27

      Екатерина, конечно, лучше и полезнее всё есть в сыром виде, но когда уже «не лезет» :) и в морозилке места нет для заморозки (а варенья я не варю по своим убеждениям), как раз будет кстати вот такой лёгкий, летний супчик.

      Ответить
  • Татьяна
    06.07.2015 10:47

    С удовольствием приготовлю такой суп, спасибо, иду на рынок за клубникой.

    Ответить
    • Вера
      06.07.2015 12:30

      Татьяна, приятного аппетита после приготовления, а лучше в сыром виде её съешьте. Покупной не так много бывает.

      Ответить
  • Галина
    05.07.2015 16:04

    Представляю, какой вкусный и ароматный суп-пюре из клубнички! У нас еще сезон клубники продолжается, побалуюсь таким простым и низкокалорийным десертом! Мне сейчас такой в пору!Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      06.07.2015 12:28

      Галина, рада Вас видеть вновь!
      Готовьте в радость и на здоровье ;)

      Ответить
  • Ольга
    05.07.2015 09:16

    Как аппетитно, вкусняшка!!! Я уже попробовала. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      06.07.2015 12:27

      Ольга, я очень рада, что Вам понравился супчик!

      Ответить
  • Елена
    03.07.2015 18:34

    Вера, где вы были раньше, клубника-то у нас уже сошла. Очень аппетитное блюдо получилось. Возьму на заметку.

    Ответить
    • Вера
      03.07.2015 19:02

      Елена, у Вас сошла, а на нас только что снизошла :) :) :) У нас самый разгар! Вёдрами собираем. В выходные за очередной порцией поедем. Поэтому, и с рецептами десертов так задержалась)))
      Можно и из замороженной клубники приготовить подобные десерты, если Вы заморозили. Она сейчас и вовсе за свежую сойдет))

      Ответить
      • Елена
        15.07.2015 22:31

        Вера, приготовила супчик из малины — очень вкусно получилось!!!

        Ответить
        • Вера
          17.07.2015 14:47

          Ура! Елена, малиновый — то ещё ароматней! Супер! ;)

          Ответить
  • Таисия
    03.07.2015 16:20

    На самом деле вкусно и просто! Обязательно приготовлю. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      03.07.2015 19:02

      Таисия, на здоровье)

      Ответить

Оставьте комментарий