Доброго дня, дорогие наши подписчики и читатели!
С праздником Женственности вас, милые женщины, мои читательницы и активные волшебницы на любимой домашней кухне!
Поздравление для вас здесь. На моем сайте Путь к совершенству. Начни с себя!
Если вы любите тыкву и всё, что с ней связано, этот рецепт для вас.
Тыквенно — яблочные кексы получаются очень вкусными, пышными и воздушными. А их яркий внешний вид говорит сам за себя, и вы его отлично наблюдаете на фото.
Кстати говоря, все, что вы видите и не видите на моём сайте изюминка, я готовлю на заказ для жителей города, в котором живу, и его гостей.
Как вкусно приготовить тыквенно – яблочные кексы
Ингредиенты:
- Готовое пюре из тыквы и яблок – 400 г
- Соль – щепотка
- Сахар тростниковый – 30 г
- Масло оливковое – 25 г
- Мука льняная (я готовлю сама) – 25 г
- Корица молотая (не путать с кассией!) – ½ ч.л.
- Мука рисовая – 200 г
- Мука пшеничная 1 сорта – 20 г
- Разрыхлитель
Для крема:
- Творожный сыр – 180 г
- Сироп топинамбура – 40 мл
Выход готовых изделий: 14 шт. по 50 – 52 г
Технология приготовления: все просто, если подключить фантазию и душу
Готовим вместе!
1. Тыкву без кожуры (у меня замороженная) и яблоки без семенного гнезда режем крупно и запекаем в фольге
2. Пюрируем в блендере
3. Перемешиваем все компоненты. За исключением муки и разрыхлителя
4. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто
5. Раскладываем в формочки и выпекаем при 120ºС 20 – 25 минут
6. Остужаем
7. Пока остывают кексики, готовим крем:
Тыквенно – яблочные кексы, полезные для здоровья, готовы!
Пеките их на вашей волшебной кухне, доставляйте удовольствие себе и всем, кого вы так сильно любите!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Оставьте комментарий