Веганский шоколадный завтрак
Здравствуйте, наши дорогие подписчики и читатели!
И снова для вас рецепт полезнейшего десерта!
Хоть и написано в названии слово «веганский» (он ещё и сыроедческий), это вовсе не означает, что такой шоколадный завтрак может быть предназначен именно в этом направлении питания. Вовсе нет!
Тёплый шоколад с таким набором ингредиентов полезен для всех! Его очень любят дети. Поэтому, если вы даёте детям сладкое, то в разы лучше для их здоровья сладости такого характера, как этот вкуснейший и нежный десерт. Пусть ваши детки полюбят с детства полезные сладости, приготовленные руками любящей мамы или любящего папы!
Для тех из вас, кто очень любит сладкое, эта вкусняшка пойдет только на пользу вашему телу и эмоциональному состоянию. Ведь, десерт ещё очень сытный.
Почему же мне нравятся сладости без термической обработки или с минимальным подогревом жидкости в их составе? Да потому что они ВКУСНЫЕ и НЕ менее ПОЛЕЗНЫЕ! А готовятся они максимально быстро и просто!
Итак, не откладывая в долгий ящик, скорее готовим! Но помним при этом, что спешка — враг удовольствия ))
Как приготовить сытный веганский завтрак для всей семьи
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 300 мл
- Кешью – 160 г
- Финики мелкие (стараемся брать НЕ блестящие, которые пропитаны сахарным сиропом) – 15 шт.
- Какао – порошок натуральный (можно заменить кэробом) – 50 г
- Масло какао, растопленное на водяной бане – 15 г
- Корица – ½ ч.л.
- Имбирь- ¼ ч.л.
- Острый красный перец – щепотка
- Соль гималайская (черная или розовая) – щепотка
Выход готового десерта: 4 порции по 140 г
Технология приготовления: очень просто и быстро!
Готовим вместе!
1. Кешью хорошо промываем и замачиваем на ночь в воде. Воду не выливаем, мы используем её для приготовления десерта
2. Финики очищаем от косточек
3. Нагреваем воду от кешью до 40 – 50ºС
4. Измельчаем всё вместе в блендере до однородной массы
Примечание: если смесь густая, а вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте ещё немного воды такой же температуры
Веганский тёплый шоколад готов!
Сразу разливаем его в чашечки.
Оформляем по желанию и настроению. Подаём!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Елена
12.02.2019 21:14Вера, а кешью — он разве не вид арахиса, который не слишком полезен? Я к нему, в общем, доброжелательно отношусь, но орехом никогда не считала. Или в этом рецепте нужны именно «не-орехи»?
Вера
13.02.2019 10:12Елена, Вы о чем вообще? ))))) Это один из основных диетических продуктов питания. А у веганов и в детском питании он стоит на одном из первых мест. Нежный, полезный, легко усваиваемый! Вот мясо, да, оно считается продуктом, загрязняющим наш организм. Но люди почему-то его едят……
Что касается арахиса, он НЕ вреден, в соответствующих количествах, конечно. Если употреблять его понемногу, в чуть подсушенном, но НЕ жаренном состоянии, он даже укрепляет наш иммунитет. В этом направлении он наравне с теми продуктами, которые работают в сторону укрепления иммунной системы.
Всё это стереотипы, навязанные пситехнологиями. Как никому другому, это Вам должно быть известно ))
И конечно же, любой продукт, даже самая безобидная капуста может навредить, если употреблять его в огромных безмерных количествах и во втором случае при индивидуальной непереносимости. А в этом случае нужно обратить внимание на мышление и степень засоренности организма. И ещё, правильно хранить продукты, покупая свежие.
А то, что кешью — это разновидность арахиса … Ни разу НЕ так! Где Вы об этом услышали? :)
Питайтесь осознанно, будьте счастливы и здоровы! ))
Anna
11.02.2019 21:36Вера, здравствуйте! Как же быстро готовится такой прекрасный, ароматный и, несомненно. очень вкусный и полезный завтрак! Подскажите, а что такое «Кешью»?Спасибо за рецепт. Будьте здоровы и счастливы. С уважением, Анна.
Вера
12.02.2019 11:14Анна, кешью — это орехи.
Anna
13.02.2019 16:13Вера, добрый день! Спасибо за ответ. я не знала об этом. Да и вообще моё питание оставляет лучшего, если сравнить с тем, что вы предлагаете. Но, как говорят, каждому своё…Я прочитала ваш комменарий по поводу полезности орехов. Теперь всё понятно мне.
Вера
19.02.2019 11:27Анна, все зависит от каждого из нас. У меня 10 лет тому назад сформировалась мотивация, и благодаря Всевышнему и моему духовному учителю, я сейчас есть, кто есть )) Но совершенству нет предела! Ещё расти и расти … Каждый человек идет своим путем. И это нормально!
Александр
09.02.2019 22:50Хороший должно быть шоколадный завтрак — вкусный и полезный.
Можно и друзьям порекомендовать…
Вера
19.02.2019 11:30Александр, попробуйте! Это доступно даже дошкольнику приготовить. До того просто ))
Любовь
08.02.2019 22:20Прекрасный завтрак на основе орешков и какао-порошка, зарядит и энергией и хорошим настроением на весь день!
Вера
19.02.2019 11:31Любовь, это точно так!
Катерина
08.02.2019 20:56Ваш рецепт вовремя. Как раз искала шоколад с маслом какао. Завтра хочу приготовить.
Вера
19.02.2019 11:32Катерина. можно и маслом кокоса заменить какао масло )
Ирина
08.02.2019 18:43Спасибо, Верочка, десерт по моему вкусу, обожаю такие вкусняшки, быстро, вкусно и полезно.
Вера
19.02.2019 11:32Ирина, только во благо! Рада, что Вы готовите такие полезняшки ))
Хуторная Елена
08.02.2019 11:10Да, Верочка, полезны и вкусны десерты, которые не подвергаются термической обработке, да и готовятся они очень просто и быстро. Ты права, отличная идея для завтрака и просто вкусного десерта такое орехово-шоколадное блюдо! И такой набор ингредиентов гарантированно обеспечивает прекрасный результат ))) Благодарю тебя, моя волшебница, за еще одну светлую идею для нашего меню! )))
Вера
19.02.2019 11:35А тебя, моя солнечная, благодарю за твою поддержку, вдохновение и внутреннее Солнце! ))
Оставьте комментарий