Здравствуйте, наши дорогие подписчики и читатели!

И снова для вас рецепт полезнейшего десерта!

Хоть и написано в названии слово «веганский» (он ещё и сыроедческий), это вовсе не означает, что такой шоколадный завтрак может быть предназначен именно в этом направлении питания. Вовсе нет!

Тёплый шоколад с таким набором ингредиентов полезен для всех! Его очень любят дети. Поэтому, если вы даёте детям сладкое, то в разы лучше для их здоровья сладости такого характера, как этот вкуснейший и нежный десерт. Пусть ваши детки полюбят с детства полезные сладости, приготовленные руками любящей мамы или любящего папы!

Для тех из вас, кто очень любит сладкое, эта вкусняшка пойдет только на пользу вашему телу и эмоциональному состоянию. Ведь, десерт ещё очень сытный.

Почему же мне нравятся сладости без термической обработки или с минимальным подогревом жидкости в их составе? Да потому что они ВКУСНЫЕ и  НЕ менее ПОЛЕЗНЫЕ! А готовятся они максимально быстро и просто!

Итак, не откладывая в долгий ящик, скорее готовим! Но помним при этом, что спешка — враг удовольствия ))

Веганский шоколадный завтрак

Как приготовить сытный веганский завтрак для всей семьи

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Вода питьевая – 300 мл
  • Кешью – 160 г
  • Финики мелкие (стараемся брать НЕ блестящие, которые пропитаны сахарным сиропом) – 15 шт.
  • Какао – порошок натуральный (можно заменить кэробом) – 50 г
  • Масло какао, растопленное на водяной бане – 15 г
  • Корица – ½ ч.л.
  • Имбирь- ¼ ч.л.
  • Острый красный перец – щепотка
  • Соль гималайская (черная или розовая) – щепотка

Выход готового десерта: 4 порции по 140 г

Технология приготовления: очень просто и быстро!

Готовим вместе!

1. Кешью хорошо промываем и замачиваем на ночь в воде. Воду не выливаем, мы используем её для приготовления десерта

2. Финики очищаем от косточек

3. Нагреваем воду от кешью до 40 – 50ºС

4. Измельчаем всё вместе в блендере до однородной массы

Измельчаем всё вместе в блендере

Примечание: если смесь густая, а вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте ещё немного воды такой же температуры

Веганский тёплый шоколад готов!

Сразу разливаем его в чашечки.

Сразу разливаем его в чашечки

Оформляем по желанию и настроению. Подаём!Оформляем по желанию и настроению

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Елена
    12.02.2019 21:14

    Вера, а кешью — он разве не вид арахиса, который не слишком полезен? Я к нему, в общем, доброжелательно отношусь, но орехом никогда не считала. Или в этом рецепте нужны именно «не-орехи»?

    Ответить
    • Вера
      13.02.2019 10:12

      Елена, Вы о чем вообще? ))))) Это один из основных диетических продуктов питания. А у веганов и в детском питании он стоит на одном из первых мест. Нежный, полезный, легко усваиваемый! Вот мясо, да, оно считается продуктом, загрязняющим наш организм. Но люди почему-то его едят……
      Что касается арахиса, он НЕ вреден, в соответствующих количествах, конечно. Если употреблять его понемногу, в чуть подсушенном, но НЕ жаренном состоянии, он даже укрепляет наш иммунитет. В этом направлении он наравне с теми продуктами, которые работают в сторону укрепления иммунной системы.
      Всё это стереотипы, навязанные пситехнологиями. Как никому другому, это Вам должно быть известно ))
      И конечно же, любой продукт, даже самая безобидная капуста может навредить, если употреблять его в огромных безмерных количествах и во втором случае при индивидуальной непереносимости. А в этом случае нужно обратить внимание на мышление и степень засоренности организма. И ещё, правильно хранить продукты, покупая свежие.
      А то, что кешью — это разновидность арахиса … Ни разу НЕ так! Где Вы об этом услышали? :)
      Питайтесь осознанно, будьте счастливы и здоровы! ))

      Ответить
  • Anna
    11.02.2019 21:36

    Вера, здравствуйте! Как же быстро готовится такой прекрасный, ароматный и, несомненно. очень вкусный и полезный завтрак! Подскажите, а что такое «Кешью»?Спасибо за рецепт. Будьте здоровы и счастливы. С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      12.02.2019 11:14

      Анна, кешью — это орехи.

      Ответить
      • Anna
        13.02.2019 16:13

        Вера, добрый день! Спасибо за ответ. я не знала об этом. Да и вообще моё питание оставляет лучшего, если сравнить с тем, что вы предлагаете. Но, как говорят, каждому своё…Я прочитала ваш комменарий по поводу полезности орехов. Теперь всё понятно мне.

        Ответить
  • Александр
    09.02.2019 22:50

    Хороший должно быть шоколадный завтрак — вкусный и полезный.
    Можно и друзьям порекомендовать…

    Ответить
  • Любовь
    08.02.2019 22:20

    Прекрасный завтрак на основе орешков и какао-порошка, зарядит и энергией и хорошим настроением на весь день!

    Ответить
  • Катерина
    08.02.2019 20:56

    Ваш рецепт вовремя. Как раз искала шоколад с маслом какао. Завтра хочу приготовить.

    Ответить
  • Ирина
    08.02.2019 18:43

    Спасибо, Верочка, десерт по моему вкусу, обожаю такие вкусняшки, быстро, вкусно и полезно.

    Ответить
  • Хуторная Елена
    08.02.2019 11:10

    Да, Верочка, полезны и вкусны десерты, которые не подвергаются термической обработке, да и готовятся они очень просто и быстро. Ты права, отличная идея для завтрака и просто вкусного десерта такое орехово-шоколадное блюдо! И такой набор ингредиентов гарантированно обеспечивает прекрасный результат ))) Благодарю тебя, моя волшебница, за еще одну светлую идею для нашего меню! )))

    Ответить

Оставьте комментарий