Добрый день, дорогие мои подписчики и читатели!

Приглашаю вас ознакомиться с красивым приготовлением обычной выпечки под названием Зебра и с ее необычным вариантом подачи.

Вы можете придумать ещё что-нибудь поинтереснее, включив свою фантазию на любимой кухне.

Я включила этот аспект в очередной раз, и смотрите, что у меня из этого получилось. Готовьте с удовольствием и радуйте любимых. Ну а если вам приготовление не доставляет этого удовольствия, то заказывайте мне всё, чего хочется. А я с радостью исполню ваше желание.

Вы знаете о том, что я волшебница? )) Теперь узнайте!

Только есть один печальный нюанс. Заказы я принимаю только у тех, кто живет в моем городе и его окрестностях.

А теперь смотрите на фото!

Зебра

Здесь только два варианта приготовления десерта Зебра. Первый, как кекса и второй в виде торта. Есть еще множество вариантов, как его выпекания, так и оформления.

Здесь вы найдете еще вариант низкокалорийной кокосовой Зебры.

Торт Зебра, который вы видите на фото, я пекла для моей глубоко уважаемой свекрови на её день рождения. Она от восторга сама таяла, вместо торта)) Или вместе с ним. Ей очень нравится моя выпечка и еда.

Торт Зебра

Мне всегда доставляет большое удовольствия, когда другие, особенно любимые люди, получают удовольствие и наслаждение. От всего, что бы я для них ни делала! И не только в приготовлении пищи. Абсолютно от всего!!! Для меня это огромное счастье, видеть отражение моей любви к тем, кого я люблю и уважаю.

Как приготовить десерт Зебра красиво и вкусно

Ингредиенты:

  • Мука 1 сорта – 120 г
  • Мука рисовая – 30 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 30 г
  • Манка – 100 г
  • Разрыхлитель 20 г
  • Соль розовая гималайская (можно обычную) – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар тростниковый – 50 г
  • Кефир – 180 мл
  • Вода питьевая – 50 мл
  • Масло оливковое – 25 г
  • Жмых фундука – 60 г
  • Какао – 35 г

Для пропитки:

  • Сироп топинамбура с водой

Для крема:

  • Сметана
  • Сироп топинамбура

Для оформления берём все, чего хочет душа

Выход готовой выпечки без крема: 760 г

Технология приготовления: просто, но без удовольствия и любви к тем, для кого готовите, всё сложно

Готовим вместе!

1. Смешиваем первые 6 компонентов

Смешиваем первые 6 компонентов

2. Отдельно взбиваем венчиком! яйца с сахаром

Отдельно взбиваем венчиком! яйца с сахаром

3. Затем добавляем кефир и воду, продолжая взбивать

4. Добавляем масло и перемешиваем

Добавляем масло и перемешиваем

5. Соединяем обе смеси (сухую и яичную), замешиваем жидкое тесто

6. Вводим в тесто жмых фундука и перемешиваем

Вводим в тесто жмых фундука и перемешиваем

7. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао и тщательно перемешиваем

Делим тесто на две части, в одну добавляем какао и тщательно перемешиваем

8. Затем творим вот такое полосатое произведение в форму для выпечки

Затем творим вот такое полосатое произведение

9. Оставляем для набухания на 10 – 15 минут

10. Выпекаем при температуре 180ºС 45 – 50 минут

Выпекаем при температуре 180ºС 45 – 50 минут

11. Остужаем

Остужаем

и присыпаем сахарной пудрой из тростникового сахара. Либо поливаем сиропом, любой полезной глазурью, натуральной карамелью, шоколадом и т.д. и т.п. Фантазируйте!

Зебра

А теперь о том,

как приготовить из этой вкуснейшей и мягкой выпечки ещё более вкусный пропитанный торт,

который просто тает во рту!

1. Делим остывшую заготовку поперек на три коржа

2. Пропитываем каждый корж сиропом, разведенным водой

3. Щедро, очень щедро! промазываем каждый слой и бока торта кремом

4. Оформляем по своему желанию (или как у меня) и отправляем в холодильник на ночь

Вот и все! Наша Зебра и необычный торт из этой обычной выпечки готов!

Торт Зебра

Ещё кусочек!

Ещё кусочек!

Вы будете в восторге, как от эстетичного вида, так и от вкуса этого десерта! А тех, кого вы любите, будут любить вас ещё больше. Но помните, что одна лишь только выпечка настоящей любви не построит, если этого чувства никогда не было в вашей жизни.

Заходите на мой блог Путь к совершенству. Начни с себя. И узнавайте себя больше с каждым новым днем.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий