Мини пирожки самбусаки

Добрый день, утро или ночь, мои дорогие читатели!

Как – то раз зашла я на один креативный блог, где его хозяйка Татьяна предлагает очень вкусные и интересные рецепты блюд, выпечки, десертов, которые тоже готовит сама. С тех пор стала я постоянной читательницей Татьяны. Зайдите и вы к ней в гости, друзья, вы будете в восторге. Там очень много разных вкусностей. Вот вам ссылка creative-kitchen.ru

Мне очень понравился рецепт маленьких пирожков, под названием самбусаки, который она предложила не так давно. И вот сегодня, наконец – то, их испекла. Знаете, друзья, интуиция меня не подвела! Это действительно так вкусно, просто не оторваться. Тесто нежное, мягкое и слегка рассыпчатое.

Мини пирожки Самбусаки

Начинку можно брать любую, на ваш выбор, что я и сделала.

В состав теста я тоже внесла некоторые изменения по своей технологии, сделав выпечку, как всегда, низкокалорийной. Сейчас опубликую статью, и пойдем с семьей обедать. Но пробу уже успели снять :)

Мини пирожки Самбусаки рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука пшеничная обойная – ½ стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Размягченное сливочное масло – 50 г
  • Вода теплая – ¼ стакана
  • Куркума – ½ ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки (Татьяна не использует, я решила добавить)

Для начинки:

  • Рис – 2 ст.ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – репка – 1
  • Грибы (любые) – 300г
  • Пряности и соль – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. В муку добавляем соль, куркуму и перемешиваем
2. Добавляем масло, воду и замешиваем мягкое тесто
3. Рис отвариваем
4. Грибы (я взяла замороженные) откидываем на сито и даем стечь жидкости
5. Отварные яйца шинкуем, лук режем мелкими кубиками (я его не обжаривала)
6. Все компоненты перемешиваем, солим, добавляем пряности

Готовим начинку
7. Тесто раскатываем на тонкие лепешки

Тесто раскатываем на тонкие лепешки
8. Укладываем на них начинку, формируем пирожки
9. Раскладываем полуфабрикаты на противень с пергаментом

Укладываем на них начинку, формируем пирожки и выпекаем
10. Выпекаем в разогретой до 180ᵒС духовке 20 минут

Мини пирожки – Самбусаки готовы!

Подаем их горячими,  к супам, овощному салату, молоку, чаю.

Мини пирожки Самбусаки готовы!

Татьяна, спасибо за вкусный рецепт Самбусаки, приготовив которые, я могу поделиться и со своими читателями!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Татьяна
    04.12.2013 21:46

    Теперь я уже знаю, что такое самбусаки. Теперь обязательно приготовлю. А Ваш сайт возьму в закладки и буду частым гостем.

    Ответить
    • Вера
      05.12.2013 12:29

      Самбусаки — арабские пирожки, Татьяна, готовятся с любой начинкой по Вашему выбору и желанию. Так что, смело экспериментируйте!
      Конечно, заходите, и почаще. Буду очень рада Вам! :)

      Ответить
  • Алена Яснева
    28.10.2013 22:33

    Пирожки,действительно,чудесные.Очень захотелось приготовить!

    Ответить
    • Вера
      29.10.2013 13:57

      :) Как только я увидела их на блоге Татьяны, у меня сразу возникло желание их попробовать, Алена)

      Ответить
  • Ирина
    27.10.2013 21:30

    Чудесные пирожочки. Я тоже обязательно такие приготовлю.

    Ответить
    • Вера
      27.10.2013 21:43

      Советую не медлить, Ирина! Они просто ммммммммммм!! :)

      Ответить
  • Татьяна
    27.10.2013 19:11

    Какие интересные самбусаки получились! Никогда не слышала такого названия. Хочу тоже попробовать. :)

    Ответить
    • Вера
      27.10.2013 20:52

      Они еще и очень вкусные, Татьяна. Мы с семьей одним махом их слопали :))

      Ответить
  • Татка
    26.10.2013 18:13

    Вера спасибо, а я этот рецепт нашла на просторах интернета и тоже решила попробовать, многие блюда пробую прежде, чем предложить своим читателям.

    Ответить
    • Вера
      26.10.2013 22:11

      Вот мне и нравится у Вас, соблюдены все пропорции, и получается все, как надо!
      И я сначала готовлю сама,а потом уже даю точную рецептуру и пошаговость. Только тогда всё получится!
      Спасибо Вам, Татьяна :)

      Ответить

Оставьте комментарий