Пирог с капустой

Привет, мой дорогой читатель!

Мой предыдущий рецепт был сладким десертом к чаю. Сегодня я испекла для семьи, по заказу нашей дочери, свой фирменный и любимый всеми (кроме сына, который предпочитает мясо) низкокалорийный пирог с капустой.  И испекла я его по новому рецепту. Если быть более точной, то обновила приготовление  теста. Начинка осталась прежней, только без лука.  Получилось очень вкусно!!! Хотя, начинку к этому пирогу можно делать разнообразной, по вашему желанию.

Пирог с капустой

А теперь обновленная версия. Пробуйте!

Пирог с капустой в духовке рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука пшеничная обойная – ½ стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1ч.ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Куркума – 1/3 ч. ложки
  • Творог – 50г
  • Кефир – ½ стакана
  • Масло сливочное (или растительное)– 50г

Для капустной начинки:

  • Капуста – 0,5кг
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по желанию и по вкусу (те, какие вы любите)
  • Растительное масло для тушения – немного
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко –1/3 стакана

Мой способ приготовления:

Пирог с капустой

  1. Смешиваем все виды муки и все сухие ингредиенты
  2. Творог с кефиром смешиваем до однородного состояния
  3.  Добавляем размягченное масло, перемешиваем
  4. И полученную смесь выкладываем в сухую смесь
  5. Замешиваем тесто
  6. Убираем его в холодильник на 15 минут, затем раскатываем
  7. Укладываем тесто в форму с бортиками, проколов дно вилкой в нескольких местах
  8. Капусту, нашинкованную соломкой, тушим в растительном масле
  9. Добавляем пряности и соль
  10. Охлаждаем  и укладываем на тесто
  11. Делаем молочно – яичную смесь, заливаем ею начинку из капусты
  12. Отправляем в разогретую до 200ᵒ духовку на 30 — 40 минут

Пирог с капустой по новому рецепту готов!

Подаем его горячим на плоском блюде. Раскладывая кусочки по пирожковым тарелочкам.

Пирог с капустой

Приятного аппетита!

Тесто получается очень мягким и нежным. Приготовление пирога занимает минимум времени. Готовится он довольно быстро, без лишних хлопот.

Знаю, что моя подружка сегодня готовила сливовый пирог, но пока я не знаю, как он у нее получился и об ощущениях ее семьи от вкуса этого пирога. Очень хотелось бы увидеть здесь ее комментарий. Пока жду, может быть появится :)

Друзья, если вы будете готовить этот пирог, напишите о том, как он вам пришелся по вкусу. Если будут вопросы по его приготовлению, спрашивайте. Я отвечаю быстро.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Ирина
    15.10.2013 00:41

    Я готовила пирог с капустой по другому рецепту, обязательно попробую и Ваш.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2013 12:50

      Рецептов этого пирога и пирожков с капустой великое множество, Ирина.
      Конечно попробуйте, и будете готовить вновь и вновь — гарантирую :)

      Ответить
      • Ирина
        15.10.2013 14:00

        Вера, я даже не сомневаюсь. У выпечка с капустой, моя слабость.

        Ответить
        • Вера
          15.10.2013 20:41

          Я тоже очень люблю этот овощ, его разновидности и все, что с ним связано :)

          Ответить

Оставьте комментарий