Привет, мой дорогой читатель!
Мой предыдущий рецепт был сладким десертом к чаю. Сегодня я испекла для семьи, по заказу нашей дочери, свой фирменный и любимый всеми (кроме сына, который предпочитает мясо) низкокалорийный пирог с капустой. И испекла я его по новому рецепту. Если быть более точной, то обновила приготовление теста. Начинка осталась прежней, только без лука. Получилось очень вкусно!!! Хотя, начинку к этому пирогу можно делать разнообразной, по вашему желанию.
А теперь обновленная версия. Пробуйте!
Пирог с капустой в духовке рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
- Мука пшеничная обойная – ½ стакана
- Мука рисовая – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1ч.ложка
- Соль – ½ ч. ложки
- Куркума – 1/3 ч. ложки
- Творог – 50г
- Кефир – ½ стакана
- Масло сливочное (или растительное)– 50г
Для капустной начинки:
- Капуста – 0,5кг
- Соль – по вкусу
- Пряности – по желанию и по вкусу (те, какие вы любите)
- Растительное масло для тушения – немного
- Яйца – 2 шт.
- Молоко –1/3 стакана
Мой способ приготовления:
- Смешиваем все виды муки и все сухие ингредиенты
- Творог с кефиром смешиваем до однородного состояния
- Добавляем размягченное масло, перемешиваем
- И полученную смесь выкладываем в сухую смесь
- Замешиваем тесто
- Убираем его в холодильник на 15 минут, затем раскатываем
- Укладываем тесто в форму с бортиками, проколов дно вилкой в нескольких местах
- Капусту, нашинкованную соломкой, тушим в растительном масле
- Добавляем пряности и соль
- Охлаждаем и укладываем на тесто
- Делаем молочно – яичную смесь, заливаем ею начинку из капусты
- Отправляем в разогретую до 200ᵒ духовку на 30 — 40 минут
Пирог с капустой по новому рецепту готов!
Подаем его горячим на плоском блюде. Раскладывая кусочки по пирожковым тарелочкам.
Приятного аппетита!
Тесто получается очень мягким и нежным. Приготовление пирога занимает минимум времени. Готовится он довольно быстро, без лишних хлопот.
Знаю, что моя подружка сегодня готовила сливовый пирог, но пока я не знаю, как он у нее получился и об ощущениях ее семьи от вкуса этого пирога. Очень хотелось бы увидеть здесь ее комментарий. Пока жду, может быть появится :)
Друзья, если вы будете готовить этот пирог, напишите о том, как он вам пришелся по вкусу. Если будут вопросы по его приготовлению, спрашивайте. Я отвечаю быстро.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Ирина
15.10.2013 00:41Я готовила пирог с капустой по другому рецепту, обязательно попробую и Ваш.
Вера
15.10.2013 12:50Рецептов этого пирога и пирожков с капустой великое множество, Ирина.
Конечно попробуйте, и будете готовить вновь и вновь — гарантирую :)
Ирина
15.10.2013 14:00Вера, я даже не сомневаюсь. У выпечка с капустой, моя слабость.
Вера
15.10.2013 20:41Я тоже очень люблю этот овощ, его разновидности и все, что с ним связано :)
Оставьте комментарий