Слоёные «ушки» с кокосом

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня у меня для вас простой, но не такой низкокалорийный рецепт, как обычно. Сегодня – очередной из немногих моих рецептов – исключений печенья, которое вкусно, но не так полезно, как вся еда на моем блоге.  Это «слоёные ушки» с кокосом из покупного слоеного теста, содержащий в своем составе муку высшего сорта, которую я не приемлю в своей выпечке вообще, но которую любят многие из вас. Изредка можно её использовать, конечно, но не каждый раз. И то, делая такую муку оптимально полезной.

К последнему рецепту о низкокалорийных пшенных блинчиках в одном из комментариев написали, что рецепт «сложносочиненный». На самом деле, он прост, как никакой другой. Вчитайтесь внимательней, и вы увидите это сами.

Слоёные "ушки" с кокосом

Итак, мы с вами приступаем к приготовлению наибыстрейшей выпечки в домашних условиях. Когда я сама готовлю слоеное тесто (это очень долгая и кропотливая работа), то обязательно делаю его низкокалорийным. Но в магазинах продают слоеное тесто только из муки высшего сорта, к сожалению. Однако, приготовленное печенье в домашних условиях, даже из покупного слоеного теста в разы лучше покупного, такого же, печенья.

Готовим слоёные «ушки» с кокосом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – упаковка
  • Кокосовая стружка (или мак, или кунжут)
  • Белок 1 яйца

Мой способ приготовления:

1. Разворачиваем и слегка раскатываем готовое слоеное тесто прямо на пленке, в которую оно упаковано

раскатываем готовое слоеное тесто

2. Промазываем пласт яичным белком и посыпаем кокосом или любым наполнителем по вашему выбору и вкусу. Я готовила выпечку без сахара

Промазываем яичным белком и посыпаем кокосом

3. Теперь визуально делим тесто на две половинки вдоль и закатываем два рулетика навстречу друг другу (можно плотно, можно, как у меня — рыхлее, чтобы выпечка получилась более пышной и нежной)

4. Снова смазываем белком яйца

закатываем два рулетика из одного пласта

5. Нарезаем полуфабрикаты печенья (произвольно)

6. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызнув его водой

Укладываем их на противень

7. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 190°С  (слоеное тесто рекомендуется выпекать при 200 — 220°С, но низ мелко штучных изделий подгорает)

8. Через 20 минут переключаем духовку в режим «Гриль» и выпекаем ещё 3 — 5 минут

запекаем

Слоёные «ушки» с кокосом готовы. Можно охладить, но и теплые они очень вкусны!

Слоёные "ушки" с кокосом готовы

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Картавцева Елена
    29.01.2016 13:02

    Я отношусь к тем людям, которые предпочитают минимум времени проводить на кухне. Когда была семья, то, да, тут — хочешь не хочешь, а … Одному человеку много ли надо?! Слоеное тесто меня выручает, когда вдруг нагрянут дети, внуки или подружки. С кокосом выпечку не пробовала, спасибо за идею.

    Ответить
    • Вера
      30.01.2016 16:54

      Елена, не скажите)) Моя мама — оптимист, которой в этом году исполнится 80 лет, всегда готовит для себя полноценную еду, много двигается, в результате чувствует себя хорошо и выглядит на 15 лет моложе. К ней приходишь в любое время (даже без предупреждения), а у неё всегда полезная и вкусная еда готова. Вот этому мы и сами всегда удивляемся))
      Свекровь моя-пессимист, которой исполнится 71, живёт по принципу (она так и говорит: «Много ли мне одной надо?») питается полуфабрикатами и кое — как, очень мало двигается (только что на огороде летом, загоняя себя «по полной»). Результат — не может жить без врачей и лекарств, выглядит на 15 лет старше своих лет.
      Вот такая разница двух разных людей.
      А выпечку с кокосом обязательно попробуйте. И вкусно, и полезно — питательно))

      Ответить
  • Мария Зазвонова
    05.02.2015 15:35

    Вера, точно изюминка, мы обычно в магазине покупаем «ушки», обязательно попробую приготовить печеньки по вашему рецепту!

    Ответить
    • Вера
      05.02.2015 15:45

      Мария, обязательно попробуйте. После домашних Вы не захотите покупать их в магазине.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    30.01.2015 08:59

    Я тоже стала покупать такое слоеное тесто — из него так просто и быстро получается вкусная, свежая выпечка ))) Слоеные ушки с кокосом тоже отличный вариант! Хотя мы чаще делаем с творогом, корицей или просто с сахаром )))

    Ответить
    • Вера
      31.01.2015 20:00

      А вот я, Елена, что-то передумала покупать слоеное тесто после сегодняшнего открытия о нем во время очередного приготовления слоеного изделия. Открыла упаковку, а оттуда такой резкий запах маргарина — ужас! Я уже давным — давно не пользуюсь маргарином. И тут… Хотя, на упаковке указано, что в состав входит сливочное масло. Вот так нас дурят. Причем, запах не почувствует тот, кто постоянно пользуется этой отравой, в прямом смысле этого слова.
      Теперь слоеное тесто делать буду сама, на сливочном масле. которое покупаю в надежном месте и проверила его качество по всем параметрам)

      Ответить
  • Елена
    25.01.2015 10:24

    Очень люблю ушки, но ни разу их не готовила. Попробую. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      25.01.2015 18:17

      Елена, обязательно приготовьте. Тем более всё очень просто, если конечно, из покупного теста.

      Ответить
  • Любовь
    19.01.2015 16:12

    Я пекла с маком такие слоеные ушки. А вот с кокосом… Нужно попробовать. Хотя чаще пеку ушки просто так.

    Ответить
    • Вера
      25.01.2015 18:17

      С маком мне тоже нравятся эти слоечки)

      Ответить
  • Наталья
    19.01.2015 05:44

    Для всех таких «штучек» слоеное тесто готовлю сама. Правда в последний раз маргарин меня подвел, но все равно, мои просто смели их. Хорошее решение в рецепте наполнить выпечку кокосом внутри, а не просто посыпав снаружи.

    Ответить
    • Вера
      25.01.2015 18:16

      Если я готовлю сама, то только со сливочным маслом. Никаких химикатов.
      Наталья, можно с любым наполнителем — от мака и до сухофруктов.

      Ответить
  • Александр
    19.01.2015 05:42

    Такие вкусные «ушки» я и без кокоса неплохо бы поуминал, а уж с кокосовой начинкой — тем более. Меня радует любая вкусная выпечка.

    Ответить
    • Вера
      25.01.2015 18:15

      Всем сладкоежкам эта сладость по вкусу) Хотя, и без добавления сахара))

      Ответить
  • Елена
    18.01.2015 00:20

    Можно за один раз с разными наполнителями приготовить, два-три разных рулетика, интересно получится.

    Ответить
    • Вера
      18.01.2015 16:48

      И это тоже вариант, Елена. Ассорти получится)

      Ответить
  • Елена
    17.01.2015 22:47

    Знакомые ушки — такие продают в магазине, но думаю, что домашние будут вкуснее. И не страшно, что тесто магазинное, я использую его для выпечки с удовольствием.

    Ответить
    • Вера
      17.01.2015 22:59

      Елена, просто в разы вкуснее! И магазинное брать не хочется. единожды приготовив такую нежную рассыпчатость)

      Ответить
  • Ирина
    16.01.2015 18:34

    Интересный вариант ушек. Нужно попробовать, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      17.01.2015 12:15

      Ирина, обязательно попробуйте ;) На здоровье)

      Ответить

Оставьте комментарий