Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Сегодня у меня для вас простой, но не такой низкокалорийный рецепт, как обычно. Сегодня – очередной из немногих моих рецептов – исключений печенья, которое вкусно, но не так полезно, как вся еда на моем блоге. Это «слоёные ушки» с кокосом из покупного слоеного теста, содержащий в своем составе муку высшего сорта, которую я не приемлю в своей выпечке вообще, но которую любят многие из вас. Изредка можно её использовать, конечно, но не каждый раз. И то, делая такую муку оптимально полезной.
К последнему рецепту о низкокалорийных пшенных блинчиках в одном из комментариев написали, что рецепт «сложносочиненный». На самом деле, он прост, как никакой другой. Вчитайтесь внимательней, и вы увидите это сами.
Итак, мы с вами приступаем к приготовлению наибыстрейшей выпечки в домашних условиях. Когда я сама готовлю слоеное тесто (это очень долгая и кропотливая работа), то обязательно делаю его низкокалорийным. Но в магазинах продают слоеное тесто только из муки высшего сорта, к сожалению. Однако, приготовленное печенье в домашних условиях, даже из покупного слоеного теста в разы лучше покупного, такого же, печенья.
Готовим слоёные «ушки» с кокосом
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – упаковка
- Кокосовая стружка (или мак, или кунжут)
- Белок 1 яйца
Мой способ приготовления:
1. Разворачиваем и слегка раскатываем готовое слоеное тесто прямо на пленке, в которую оно упаковано
2. Промазываем пласт яичным белком и посыпаем кокосом или любым наполнителем по вашему выбору и вкусу. Я готовила выпечку без сахара
3. Теперь визуально делим тесто на две половинки вдоль и закатываем два рулетика навстречу друг другу (можно плотно, можно, как у меня — рыхлее, чтобы выпечка получилась более пышной и нежной)
4. Снова смазываем белком яйца
5. Нарезаем полуфабрикаты печенья (произвольно)
6. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызнув его водой
7. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 190°С (слоеное тесто рекомендуется выпекать при 200 — 220°С, но низ мелко штучных изделий подгорает)
8. Через 20 минут переключаем духовку в режим «Гриль» и выпекаем ещё 3 — 5 минут
Слоёные «ушки» с кокосом готовы. Можно охладить, но и теплые они очень вкусны!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
20 коммент.
Картавцева Елена
29.01.2016 13:02Я отношусь к тем людям, которые предпочитают минимум времени проводить на кухне. Когда была семья, то, да, тут — хочешь не хочешь, а … Одному человеку много ли надо?! Слоеное тесто меня выручает, когда вдруг нагрянут дети, внуки или подружки. С кокосом выпечку не пробовала, спасибо за идею.
Вера
30.01.2016 16:54Елена, не скажите)) Моя мама — оптимист, которой в этом году исполнится 80 лет, всегда готовит для себя полноценную еду, много двигается, в результате чувствует себя хорошо и выглядит на 15 лет моложе. К ней приходишь в любое время (даже без предупреждения), а у неё всегда полезная и вкусная еда готова. Вот этому мы и сами всегда удивляемся))
Свекровь моя-пессимист, которой исполнится 71, живёт по принципу (она так и говорит: «Много ли мне одной надо?») питается полуфабрикатами и кое — как, очень мало двигается (только что на огороде летом, загоняя себя «по полной»). Результат — не может жить без врачей и лекарств, выглядит на 15 лет старше своих лет.
Вот такая разница двух разных людей.
А выпечку с кокосом обязательно попробуйте. И вкусно, и полезно — питательно))
Мария Зазвонова
05.02.2015 15:35Вера, точно изюминка, мы обычно в магазине покупаем «ушки», обязательно попробую приготовить печеньки по вашему рецепту!
Вера
05.02.2015 15:45Мария, обязательно попробуйте. После домашних Вы не захотите покупать их в магазине.
Хуторная Елена
30.01.2015 08:59Я тоже стала покупать такое слоеное тесто — из него так просто и быстро получается вкусная, свежая выпечка ))) Слоеные ушки с кокосом тоже отличный вариант! Хотя мы чаще делаем с творогом, корицей или просто с сахаром )))
Вера
31.01.2015 20:00А вот я, Елена, что-то передумала покупать слоеное тесто после сегодняшнего открытия о нем во время очередного приготовления слоеного изделия. Открыла упаковку, а оттуда такой резкий запах маргарина — ужас! Я уже давным — давно не пользуюсь маргарином. И тут… Хотя, на упаковке указано, что в состав входит сливочное масло. Вот так нас дурят. Причем, запах не почувствует тот, кто постоянно пользуется этой отравой, в прямом смысле этого слова.
Теперь слоеное тесто делать буду сама, на сливочном масле. которое покупаю в надежном месте и проверила его качество по всем параметрам)
Елена
25.01.2015 10:24Очень люблю ушки, но ни разу их не готовила. Попробую. Спасибо.
Вера
25.01.2015 18:17Елена, обязательно приготовьте. Тем более всё очень просто, если конечно, из покупного теста.
Любовь
19.01.2015 16:12Я пекла с маком такие слоеные ушки. А вот с кокосом… Нужно попробовать. Хотя чаще пеку ушки просто так.
Вера
25.01.2015 18:17С маком мне тоже нравятся эти слоечки)
Наталья
19.01.2015 05:44Для всех таких «штучек» слоеное тесто готовлю сама. Правда в последний раз маргарин меня подвел, но все равно, мои просто смели их. Хорошее решение в рецепте наполнить выпечку кокосом внутри, а не просто посыпав снаружи.
Вера
25.01.2015 18:16Если я готовлю сама, то только со сливочным маслом. Никаких химикатов.
Наталья, можно с любым наполнителем — от мака и до сухофруктов.
Александр
19.01.2015 05:42Такие вкусные «ушки» я и без кокоса неплохо бы поуминал, а уж с кокосовой начинкой — тем более. Меня радует любая вкусная выпечка.
Вера
25.01.2015 18:15Всем сладкоежкам эта сладость по вкусу) Хотя, и без добавления сахара))
Елена
18.01.2015 00:20Можно за один раз с разными наполнителями приготовить, два-три разных рулетика, интересно получится.
Вера
18.01.2015 16:48И это тоже вариант, Елена. Ассорти получится)
Елена
17.01.2015 22:47Знакомые ушки — такие продают в магазине, но думаю, что домашние будут вкуснее. И не страшно, что тесто магазинное, я использую его для выпечки с удовольствием.
Вера
17.01.2015 22:59Елена, просто в разы вкуснее! И магазинное брать не хочется. единожды приготовив такую нежную рассыпчатость)
Ирина
16.01.2015 18:34Интересный вариант ушек. Нужно попробовать, спасибо!
Вера
17.01.2015 12:15Ирина, обязательно попробуйте ;) На здоровье)
Оставьте комментарий