Добрый день, любители изюминки и всего необычайного в приготовлении вкусной и полезной еды!
Сегодня начало Масленицы. О каждом её дне, в подробностях, вы можете посмотреть на моем блоге «Путь к совершенству, начни с себя».
А сегодня, или на этой самой Масленичной неделе, я предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный торт, который я сделала вчера. А наши гости с огромным удовольствием и наслаждением насытились им.
Это действительно очень вкусно, сытно! Не совсем быстро, правда, так как вам придется постоять у плиты за выпечкой блинчиков. Но это стоит того! Тем более, для торта их не надо выпекать слишком много. Хотя, ваши домашние обязательно будут просить съесть «хотя бы один блинчик». Рекомендую испечь больше, не только для торта.
Давайте приступим.
Закусочный блинный торт рецепт
Ингредиенты:
Для низкокалорийного теста:
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
- Мука овсяная – ½ стакана
- Мука рисовая – ½ стакана
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.
- Яйцо – 1шт.
- Молоко не жирное – 2 стакана
- Масло растительное – 1ст.л.
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель – 1.ч.л.
Также, можно приготовить тесто для блинчиков по этому рецепту и по этому.
Для начинки:
- Домашний майонез – смотрим здесь его приготовление – 200г
- Сыр – 150г
- Яйца – 3 — 4 шт.
- Горбуша в собственном соку (консервы) – 1 б.
- Молотые кукурузные хлопья (не сладкие!) или сухари – для оформления торта
- Зелень (у меня замороженная) измельченная
Мой способ приготовления:
1. Готовим тесто и печем блинчики, делая их чуть толще, чем обычно. Для торта смазывать маслом их не надо
2. Натираем на крупной терке сыр и перемешиваем его с майонезом
3. Яйца измельчаем и перемешиваем их с майонезом
4. Горбушу разминаем вилкой и перемешиваем с соком
5. Укладываем на плоскую тарелку слои:
- Два блинчика
- ½ часть сыра с майонезом
- Ещё два блинчика
- ½ часть горбуши
- Ещё два блинчика
- ½ часть яиц с майонезом
- Слои повторяем еще раз, в той же последовательности из оставшейся начинки!
6. Верхний блинчик обильно смазываем майонезом и посыпаем молотыми кукурузными (не сладкими)хлопьями или сухарями и зеленью
7. Ставим в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки
Блинный торт закусочный готов! Угощайтесь сами и угощайте своих близких и друзей!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
34 коммент.
Елена
04.01.2016 10:16очень вкусный торт. Хоть возни с ним больше, но он того стоит!
Вера
05.01.2016 22:38Елена, я бы не сказала, что с этим тортом много возни. Я готовлю его довольно быстро, если учитывать тот момент приготовления теста для блинов)) Я замешиваю его ровно столько, сколько необходимо блинчиков для этой вкусной закуски.
Наталья
13.03.2014 15:44Блинный торт, без сомненья, очень хорош, единственное, не приемлю с выпечкой рыбу.
Вера
13.03.2014 17:13Наталья, это блюдо из теста, а не выпечка. А Вы попробуйте его, и вам понравится.
Выпечка — это пироги и растягаи, которые некоторые люди не любят. Что ж, на вкус и цвет… Не всё же любить, что предлагается)
Александр
13.03.2014 15:42В нашей семье последние лет десять, совсем мало используется сахар, так nxj такой торт из блинов нам очень пригодится.
Вера
13.03.2014 17:10Александр, добрый день!
Это замечательно — свести потребление сахара к минимуму. Для работы мозга, а значит, для плодотворной жизнедеятельности является большим плюсом.
Tatiana
11.03.2014 00:51Для здоровья, или красоты? Но для хорошего настроения это точно. Съешь такой тортик, и разу настроение в десятки раз подымется.
Вера
11.03.2014 11:32Татьяна, и для здоровья, наполненного красотой, тоже! Исходя из полезных для организма ингредиентов. Только состав муки чего стоит — полный комплект здорового питания :) Настроение — то не зря поднимается ) Приятного аппетита!
Галина
04.03.2014 21:12Очень понравился рецепт блинного торта. Никогда не готовила такой. Блины пеку часто,и жаль что не увидела раньше этот рецепт. Получится отличная закуска.
Вера
04.03.2014 21:29Галина, если Вы не соблюдаете строгий пост, этот торт можно приготовить хоть сейчас. Или заменить начинку на другой состав, подходящий к постному меню. А из теста убрать яйца, молоко заменить водой. Чтобы блины не прилипали к сковороде, сделайте рисовые блины, рецепт есть на блоге.
В общем, вариантов множество! Успехов!
Елена
26.02.2014 11:18Интересный вариант! Специально заглянула, узнать, какие же блинчики нам Верочка подготовила на масленицу, и не ошиблась! Как всегда, что нибудь оригинальное! С удовольствием приготовлю!
Вера
26.02.2014 13:46Леночка, обязательно — приобязательно приготовьте :) Вам очень понравится и захочется ещё!
Natabul
26.02.2014 10:20Блинные тортики любит делать моя мама.И прослойки каждый раз новые.Как говорится,что есть в холодильнике.Всегда получается вкусно.
Вера
26.02.2014 13:45Да, это самый выгодный торт. «Что под рукой» называется, и всегда получается вкусно необычайно :)
Любовь
26.02.2014 09:31Вчера делала сладкий блинный торт. Сегодня буду готовить с семгой. А вот печеночный не пробовала.
Вера
26.02.2014 13:43С семгой вкуснота! Надо сделать)
Ирина
25.02.2014 20:23А я блинный торт только печеночный готовила. Такой мне тоже нравится, в начинке все вкусно. Будем готовить.
Вера
25.02.2014 21:59Ирина, Вы будете в восторге от вкуса! Приятного аппетита! Скоро зайду на ваши вкусняшки )
Lady Fox
25.02.2014 12:34Ах, Масленица! уж такая лакомка! а консервы в начинке — это же здорово. Сама не догадалась бы. Спасибо.
Вера
25.02.2014 21:58А как вкусно — то! Ещё раз собираюсь сделать к выходным :)
Татьяна
25.02.2014 10:17Блинные тортики — это очень вкусно и сытно. И начинку можно сделать любую. Ваш рецепт очень понравился. Обязательно сделаю такой.
Вера
25.02.2014 12:10С начинкой можно экспериментировать, да и с составом блинного теста тоже, Татьяна.
Но вкус всегда остаётся на высоте!
Людмила
25.02.2014 05:28Столько разнообразных рецептов появилось к масленице, можно готовить каждый день и не повторяться. Начну сегодня с вашего блинного торта, он такой сытный, вполне заменит ужин :)
Вера
25.02.2014 12:08Людмила, вот и у меня глаза разбегаются :)) Хочется всё приготовить и сразу!
А этот закусочный тортик действительно очень сытный.
Ирина
25.02.2014 00:40Верочка спасибо за рецепт, мне такой тортик по душе, беру в закладочки.
Вера
25.02.2014 12:07Ирина, всегда на здоровье! Вам очень понравится этот торт!
Галина
24.02.2014 20:54Хорошо, что несладкий! Делала когда-то такие тортики, когда бабушка блины пекла, а сейчас не получается, Вы правы, семья съедает их быстрее, чем я пеку. :)
Я никогда не добавляла овсяную и рисовую муку. Нужно попробовать! Спасибо!
Вера
24.02.2014 22:52Галина, а Вы ночью, пока все спят :) У Вас две выгоды: 1. блинчики для теста все — равно должны быть холодными, 2.количество ингредиентов можно взять только для торта. Когда семья встанет, торт будет готов!
Галина
25.02.2014 09:43Хорошая идея, только я последнее время стала ночью спать! :) А вот встать ни свет-ни заря и блины печь… Я знаю, что многие так делают, но для меня это было бы подвигом! Но, подумаю над Вашим предложением, может быть как раз в масленичную неделю бессонница случится? :)
Вера
25.02.2014 12:07Да, да, Галина, Масленичная неделя, она такая. Может быть и бессонница на время выпечки блинов :)
Аксана
24.02.2014 20:50Особенно нравится, что этот тортик не сладкий.
Вера
24.02.2014 22:48Почему — то многие считают, что если торт, то сладкий, на самом деле существует множество не сладких, закусочных тортиков. Например, вот этот «Наполеончик» http://v-izhikowa.ru/pitstsa-s-veshenkami/
Лариса
24.02.2014 20:29С удовольствием приготовлю такой закусочный блинный торт. раньше как-то не приходилось пробовать. Как раз есть повод это сделать.
Вера
24.02.2014 22:31Ловите возможность, Лариса! Сделайте обязательно. А я жду обратной связи о результате :)
Оставьте комментарий