Салат с красной икрой «Пусть все так живут»

Здравствуйте, мои читатели и искусные кулинары!

Захожу к вам на блоги и восхищаюсь вашими изысками! Какие вы молодцы :) Читаю рецепты, которые вы предлагаете, и хочется приготовить всё и сразу. Где только столько времени найти? А надо бы найти.

Я, со своей стороны, продолжаю предлагать вам рецепты праздничных салатиков. Ведь завтра Рождество, и не грех приготовить шикарный салат с красной икрой. Нет – нет, не заморской (баклажанной), а самой что ни наесть, деликатесной, из лососевых рыбных пород.

Пусть все так живут!

Может быть, вы уже видели рецепт приготовления этого экзотического салата – настоящего морского коктейля, и его фото. А пробовали приготовить сами? Я внесла некоторые свои изменения в состав продуктов этого салата и приготовила его к новогоднему празднику. Называется у меня эта вкуснятина: «Пусть все так живут!» Мои домашние съели его, конечно, в первую очередь.

Салат с красной икрой «Пусть все так живут!» рецепт

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 банка
  • Крабовые палочки (хотела мясо криля, но не нашла в наших магазинах) – 200г (1 упаковка)
  • Яйца – 3 шт.
  • Кальмары – 2 тушки (средние)
  • Капуста пекинская (я взяла обычную, летний сорт, получилось ничуть не хуже) – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез домашний – 200г
  • Соль по вкусу

Ингредиенты
Мой способ приготовления:

  1. Крабовые палочки мелко шинкуем
  2. Подготовленные кальмары (смотрите, как моментально приготовить мягкие кальмары, здесь) мелко режем
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой и мнем до выделения сока
  4. Яйца отвариваем и натираем:  белок на крупной терке, желток – на мелкой
  5. Сыр трем на мелкой терке
  6. В глубокое блюдо укладываем слои:
  • Икра
  • Яичный белок
  • Майонез
  • Сыр
  • Майонез
  • Пекинская капуста
  • Майонез
  • Кальмары
  • Майонез
  • Яичные желтки
  • Крабовые палочки

7. Слегка утрамбовать, накрыть плоской тарелкой и отправить в холодильник для пропитки
8. Затем салат опрокинуть из глубокой посуды в плоскую тарелку. Получается красивая горка.
9. Сверху украшаем салат тертым желтком и веточкой петрушки.

Примечание: икра может не отстать от посуды сразу. В этом случае, не переворачивая глубокую чашу, а ставим ее на минутку в горячую воду и переворачиваем.

Салат с красной икрой «Пусть все так живут» готов!

Салат с красной икрой готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • людмила
    03.01.2016 22:01

    Верочка представляю какая вкуснятина. Такой салатик на все случаи жизни. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      05.01.2016 22:35

      Людмила, попробуйте на Рождество)) Он Вам понравится, безусловно.
      На здоровье!

      Ответить
  • Елена
    19.01.2014 18:32

    Ух ты как красиво!! И должно быть чертовски вкусно. Попробую. Твит. Пусть все пробуют.

    Ответить
    • Вера
      20.01.2014 18:23

      Ни в том, ни в другом Вы не ошиблись, Елена :) И вкусно, и красиво! Пробуйте, будете в восторге. Спасибо за твит!

      Ответить
  • Галина
    18.01.2014 08:11

    Вера, добрый день! Мне очень понравился рецепт салата, правда у нас то же мясо криля трудно купить, но можно ему сделать замену. Хоть и с опозданием, вас поздравляю с Рождеством!

    Ответить
    • Вера
      18.01.2014 19:38

      Добрый день, Галина! Рецепт — то, что надо! Я бы каждый выходной его готовила :) И Вас поздравляю с Новым годом и Рождеством, а сегодня с предстоящим Крещением!

      Ответить
  • Ольга
    10.01.2014 21:13

    Судя по ингредиентам — очень вкусный салат. Привлекло его название.
    Пусть все так живут и так вкусно едят!

    Ответить
    • Вера
      11.01.2014 15:35

      Да. Ольга, просто, ну очень вкусный! Конечно, нужно пробовать. На словах вкус не передать ) А вот, пусть все так живут и вкусно едят, это точно!!! Так и должно быть.

      Ответить
  • Ольга Черныш
    09.01.2014 23:46

    Обалденные ингредиенты. Я бы их не только в блюде съела, но и по отдельности.
    а икру так точно бы всю заточила за раз. И чего она только такая вкусная?

    Ответить
    • Вера
      10.01.2014 14:57

      :) ;) :)

      Ответить
  • Lady Fox
    08.01.2014 21:00

    Да, простая наша белокочанная капуста такая хорошая замена пекинской. Салат простой и вкусный. А икра — даааааа)) и чтобы она всегда была на вашем/нашем столе.

    Ответить
    • Вера
      09.01.2014 14:03

      Да еще и черная! :)

      Ответить
  • Анна
    07.01.2014 12:53

    Пусть Рождества чудесный свет
    В душе горит не угасая,
    Любовью будет год согрет
    И сбудется мечта любая.

    Ответить
  • Наташа
    06.01.2014 23:26

    Классный салатик! Пусть у всех такой будет на столе! Твит!

    Ответить
    • Вера
      07.01.2014 20:07

      Спасибо, Наташа! Да, хотелось бы, чтобы все так жили всегда!

      Ответить

Оставьте комментарий