Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
В очередной раз приготовила исключительно витаминный салат «Майский», как я его называю в это время года. Правда, от него уже давно ничего не осталось. На очереди новая нарезка салатика, рецептом которого я с удовольствием делюсь с вами.
Готовится весенний салат проще простого, а витаминов и микроэлементов в нём целое состояние для нашего организма. тем более, после долгого отсутствия качественных питательных веществ в нём!
Этот салат идеально подходит для сыроедов. Ведь не случайно конец весны, лето и начало осени — идеальная пора для сыроедения, что происходит в это время легко, просто и с удовольствием у многих людей, заботящихся о своём физическом и душевном здоровье.
Зелень и овощи для предложенного мной салатика, а также, заправку к нему можно делать совершенно разнообразной. Здесь нет предела вашим фантазиям и творчеству. Некоторые виды заправок вы найдёте на моём блоге: здесь, здесь или здесь
Подавать салат нужно сразу после приготовления, чтобы все витамины сохранились в первозданном виде.
Готовим салат «Майский» — исключительно витаминный!
Ингредиенты (количество зависит от количества персон, для которых вы готовите салат):
- Редис
- Нежная ботва редиса
- Крапива
- Ревень
- Нежная зелень хрена
- Лук зелёный
- Сныть (это первая весенняя травка такая, очень полезная!)
- Укроп
- Масло растительное (у меня масло грецкого ореха и подсолнечное первого холодного отжима, натуральное, домашнее)
- Соль – по вкусу
- Сахар – немного для сбалансированного вкуса
- Томатная паста (придумала добавлять её в салаты моя волшебница мамочка, получается очень вкусно!)
- Семена кунжута
- Куркума, пажитник, порошок имбиря (по желанию)
Выход готового салата зависит от вашего желания. У меня получается всегда много!
Мой способ приготовления:
1. Тщательно промываем редис и всю зелень под проточной холодной водой и даём стечь лишней жидкости
2. Редис шинкуем кружочками
3. Всю зелень шинкуем керамическим ножом или рвём руками (металлическим ножом лучше зелень не резать, происходит её быстрое окисление при соприкосновении с металлом)
4. Добавляем соль, сахар, пряности, масло, томатную пасту и кунжут
4. Всё перемешиваем
Вот и всё. витаминный салат «Майский» готов!
Раскладываем его в салатники или один большой салатник и сразу, просто незамедлительно, подаём к любому горячему блюду или отдельно от всяческих блюд.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
15 коммент.
Алла
23.06.2023 10:02Вера, а что с крапивой? Ее никак не обрабатывать? Она же жжёт…
Вера
23.06.2023 13:20Алла, можно просто отбить ножом, либо обдать кипятком, но второго я не делаю. И еще вариант — надеть перчатки и помять крапиву, тогда она не будет жгучей))
А вообще, я ее просто режу (в перчатках). Тогда обжигающий ее компонент уходит, а остается слегка остренькое ощущение этой целительной травы. Мне нравится. А вообще, кому как) Выбирайте.
Анна
27.05.2016 21:15Как здорово, что настало время свежих овощей и зелени.Время витаминизировать свой организм!!! :-). Салат в вашем, Вера, исполнении для меня в новинку. Буду экспериментировать: попробую как-то ревень в салатик добавить, да и заправку с томатной пастой беру на заметку…
Вера
31.05.2016 15:21Анна, рада, что Вам понравился мой витаминный салат. Удалось ли попробовать?)
olgalaura
26.05.2016 11:45Спасибо за интересный рецепт! Точно очень витаминный салат. Я не знала, что ревень добавляют в салаты. Я его использовала только для пирогов или компотов.
Вера
31.05.2016 15:20Ревень добавляют везде) И супы с ревенем делают, и варенье варят, и замораживают на зиму. Скоро выложу рецепт оригинального открытого пирога с ревенем. Заходите :)
Кристина
24.05.2016 22:24Ну это просто судьба какая-то! Только мне врачи говорят, что нужен кальций! Срочно! Он есть в зелени, зеленых овощах и кунжуте! И тут на, Ваш рецепт! Повезло же мне! И май на дворе! Совпадение? Не думаю. Введу его в перекусы на каждый день!
Вера
31.05.2016 15:18Кристина, я всегда говорю, что случайностей во Вселенной нет! Очень рада, что рецепт пришёл к Вам в нужную минуту Вашей жизни!
Людмила
20.05.2016 08:20Салат исключительный, столько в нем полезных компонентов и как всегда — изюминка от блога. Попробую и я использовать томатную пасту в салатах :)
Вера
24.05.2016 13:37Людмила, Вы одна из самых моих внимательных читательниц, которая видит изюминку в рецептах нашего блога. Благодарю Вас!
Таисия
19.05.2016 22:16Удивили в салате ботва редиса и зелень хрена, никогда их не добавляла в салаты. Стоит попробовать! Спасибо за рецепт!
Вера
24.05.2016 13:35Таисия, это одни из самой полезнейшей первой зелени ингредиенты в майских салатах! Пробуйте с удовольствием и будьте здоровы!
Светлана
19.05.2016 14:20Точно майский салатик, вся первая зелень собрана в нем. плюс редисочка. Обожаю такие варианты!
Маргарита
19.05.2016 10:13Спасибо за рецепт. Салатик чудесный, действительно майский. Через неделю вырастет своя редиска (привозную не хочу покупать). Обязательно приготовлю.
Вера
19.05.2016 12:58На здоровье, Маргарита) Да, конечно всегда лучше своя редисочка))
Оставьте комментарий