Добрый день, мои читатели!
Сегодня пасхальный понедельник и у меня для вас интересный низкокалорийный рецепт — фантазия рыбного салата с авокадо. Его можно приготовить, как к празднику, так и в будни. Готовится он просто, но не очень быстро. Не очень быстро потому, что рыбку надо мариновать, а для этого нужно некоторое время.
Салат «Рыбная фантазия» рецепт
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (у меня треска) – 500г
- Авокадо – 1 шт.
- Лайм – 1шт.
- Помидоры свежие – 2 – 3 шт.
- Бордовый репчатый лук – 1 шт.
- Перец красный молотый
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Зелень укропа или кинзы рубленная – 2 ст.л.
- Зелёный салат
- Соль – по вкусу
Мой способ приготовления:
1. Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и режем большими кусочками
2. Одну половинку лайма режем тонкими кружочками, из другой выжимаем сок
3. Половину луковицы режем тонкими кольцами или полукольцами, другую половину мелко шинкуем
4. Подготовленную рыбу укладываем в чашку, поливаем соком лайма и оливковым маслом
5. Добавляем нашинкованный лук, красный перец, соль, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 часа для маринования
6. Периодически аккуратно помешиваем рыбу с маринадом
7. Чистые помидоры освобождаем от плодоножек, отрезаем несколько тонких кружков
8. Остальные помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками
9. Добавляем помидоры в маринад, аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике ещё на 1 час
10. Авокадо очищаем, нарезаем мякоть, оставив несколько ломтиков для украшения
11. Соединяем с рыбой и измельченной зеленью
12. На плоское блюдо красиво укладываем листья салата
13. На салате размещаем ломтики авокадо, кружочки лайма, помидоров, кольца или полукольца лука
14. Посередине выкладываем готовый салат в маринаде
Салат «Рыбная фантазия» готов!
Подаём незамедлительно!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
36 коммент.
Евгений
11.05.2014 11:52Интересный весенний салат, легкий и к тому же вкусный
Вера
11.05.2014 18:26Он не совсем весенний, Евгений. Его можно приготовить и зимой, и летом :)
Лилия
03.05.2014 09:50Интересное сочетание продуктов, которое обещает пикантный вкус, не пробовала такой салатик, но захотелось приготовить.
Вера
03.05.2014 11:21Да, Лилия, интересное сочетание продуктов в этом салате дает интересный вкус самого салата.
Катерина
30.04.2014 17:02Интересный салатик получается. И рыбу будет интересно попробовать промариновать
Вера
01.05.2014 15:21Действительно, рецепт интересный и оригинальный. Попробуйте, Катерина)
Elena
26.04.2014 19:59какой интересный салат, я очень люблю рыбу, такой вариант еще не пробовала готовить, спасибо за рецепт
Вера
26.04.2014 23:01Здравствуйте, мой новый читатель, Елена!
Попробуйте приготовить этот необычный, можно сказать, экзотический салатик. И напишите мне о Ваших вкусовых ощущениях)
Elena
08.05.2014 08:40здравствуйте Вера! ваш салат попробовала, вкус конечно необычный для нас был… как-то к авокадо мы не привыкли..
Вера
09.05.2014 15:03Здравствуйте, Елена! Необычно вкусный или необычно не вкусный? Салат этот можно и без авокадо готовить. Когда впервые я попробовала авокадо, мне сам его вкус показался необычным и неожиданным. А в принципе, примерно, как наша картошка :) Сытный, только калориями поменьше. Сейчас мне нравится этот фрукт. Часто использую его, особенно, в салатах.
Алла
26.04.2014 09:27Необычное сочетание. Вот рыбу с овощным салатом делаю часто, а здесь все вместе. Интересно, надо попробовать. Спасибо, Верочка.
Вера
26.04.2014 22:59Мне тоже сначала показалось странным сочетание продуктов в салате, Алла) Но оказалось, на редкость, вкусно. На здоровье!
Марина
25.04.2014 15:46Просто изумительный салат, спасибо вам!!
Вера
25.04.2014 18:19На здоровье, Марина!
Елена
25.04.2014 13:24Интересный рецепт. Вот уж точно Фантазия!!!
Интересное сочетание — Рыба+ помидор+ авокадо. Попробую на выходных приготовить…
Вера
25.04.2014 18:18Сочетание интересное, Елена. Это точно! Получается пикантный и необычный вкус. Салат лёгкий, как в приготовлении, так и в усвоении.
Анна
23.04.2014 20:40«Фантазия» — это уж точно. Но еще и вкусная фантазия. надо готовить. Очень хороший рецепт!
Вера
23.04.2014 21:43Благо дарю, Анна :) Готовьте с удовольствием!
Маргарита Сизонова
23.04.2014 18:55Хороший рецепт, спасибо Вера, иногда ради вкусных блюд можно и время потратить. Маринованная рыба получилась без сомнения вкусной.
Вера
23.04.2014 19:22В приготовлении этого салата радует то, Маргарита, что время тратится лишь на маринование. А в это время можно спокойно заниматься другими делами. Еще лучше, поставить мариноваться рыбку на ночь :)
natabul
23.04.2014 14:05Очень понравился Ваш салатик.Мне тоже мясо не надо.А вот такой салатик с удовольствием приготовлю.
Вера
23.04.2014 15:41Я очень рада, что Вам понравился салат. Приятно, когда мои читатели внедряют мои рецепты и получают от еды пользу и удовольствие.
Юля
23.04.2014 11:41Особенно уважаю салаты с рыбой. Часто готовлю и с соленой красной рыбой и с отварной свежей, и с консервированной. Мои родственники никогда не наедаются морепродуктов. Такого салатика еще не было в нашем рационе. Надо бы исправиться и приготовить. Спасибо за рецепт.
Вера
23.04.2014 15:39Приготовьте, Юля, Вам понравится этот салатик, как любителю рыбки )
Не так часто, но я готовлю рыбу. Разную, во многих вариациях.
Людмила
23.04.2014 09:20Рыбку я люблю в любом виде, салатик чудесный, вместо лайма можно и лимончик использовать
Вера
23.04.2014 15:35Конечно можно и лимончик, Людмила.
Александр
23.04.2014 03:20Моя супруга любит рыбный салат в единственном рецепте, да и то только красную там предпочитает. Я, напротив, никогда не прочь отведать разные рыбные салаты.
Вера
23.04.2014 15:35Александр, а жена Вам готовит рыбные салаты? То, что любит мой муж, для меня святое. Я готовлю ему и мясо, хотя сама этот продукт не ем более 5 лет )
Наталья
23.04.2014 03:18Я и пост не соблюдаю и всегда не против вкусно поесть, так что такой рыбный салат придется весьма кстати в виде новой закуски.
Вера
23.04.2014 15:33Этот салат лёгкий и ароматный. В качестве закуски пойдёт на «ура» )
Аксана
22.04.2014 20:55Судя по ингредиентам, должно быть вкусно!
Вера
22.04.2014 23:03Вкусно и пикантно, Аксана. Но есть одно «но». Съедать его нужно сразу, свежим. Потому что сок лайма делает этот салат горьковатым на вкус. И это происходит уже на второй день.
Алексей
22.04.2014 17:00Да, что и говорить! Шикарное блюдо.Каким надо быть терпеливым, чтобы после длительного поста сдерживать так аппетит пока в маринаде отдыхает рыба.
Вера
22.04.2014 20:02Благо Дарю, Алексей :)
Особой сдержанности не нужно)) Я положила рыбку под маринад на ночь в холодильник. А ночью я к еде совсем равнодушна.
Любовь
22.04.2014 11:08Ой, а меня после поста на мясо тянет. Но рецепт взяла себе в копилочку.
Вера
22.04.2014 15:04К мясу я равнодушна, вот уже 5 лет. И Вам, Любовь, рекомендую :)
http://v-izhikowa.ru/?p=4297
Оставьте комментарий