Салат «Рыбная фантазия»

Добрый день, мои читатели!

Сегодня пасхальный понедельник и у меня для вас интересный низкокалорийный рецепт — фантазия рыбного салата с авокадо. Его можно приготовить, как к празднику, так и в будни. Готовится он просто, но не очень быстро. Не очень быстро потому, что рыбку надо мариновать, а для этого нужно некоторое время.

Салат "Рыбная фантазия"

Салат «Рыбная фантазия» рецепт

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (у меня треска) – 500г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лайм – 1шт.
  • Помидоры свежие – 2 – 3 шт.
  • Бордовый репчатый лук – 1 шт.
  • Перец красный молотый
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень укропа или кинзы рубленная – 2 ст.л.
  • Зелёный салат
  • Соль – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и режем большими кусочками
2. Одну половинку лайма режем тонкими кружочками, из другой выжимаем сок
3. Половину луковицы режем тонкими кольцами или полукольцами, другую половину мелко шинкуем
4. Подготовленную рыбу укладываем в чашку, поливаем соком лайма и оливковым маслом

рыбу поливаем соком лайма и оливковым маслом
5. Добавляем нашинкованный лук, красный перец, соль, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 часа для маринования

Добавляем лук, красный перец, соль,
6. Периодически аккуратно помешиваем рыбу с маринадом
7. Чистые помидоры освобождаем от плодоножек, отрезаем несколько тонких кружков

8. Остальные помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками
9. Добавляем помидоры в маринад, аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике ещё на 1 час

 Добавляем помидоры в маринад
10. Авокадо очищаем, нарезаем мякоть, оставив несколько ломтиков для украшения
11. Соединяем с рыбой и измельченной зеленью

Авокадо соединяем с рыбой и измельченной зеленью
12. На плоское блюдо красиво укладываем листья салата
13. На салате размещаем ломтики авокадо, кружочки лайма, помидоров, кольца или полукольца лука
14. Посередине выкладываем готовый  салат в маринаде

Салат «Рыбная фантазия» готов!

Салат «Рыбная фантазия» готов!

Подаём незамедлительно!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

36 коммент.

  • Евгений
    11.05.2014 11:52

    Интересный весенний салат, легкий и к тому же вкусный

    Ответить
    • Вера
      11.05.2014 18:26

      Он не совсем весенний, Евгений. Его можно приготовить и зимой, и летом :)

      Ответить
  • Лилия
    03.05.2014 09:50

    Интересное сочетание продуктов, которое обещает пикантный вкус, не пробовала такой салатик, но захотелось приготовить.

    Ответить
    • Вера
      03.05.2014 11:21

      Да, Лилия, интересное сочетание продуктов в этом салате дает интересный вкус самого салата.

      Ответить
  • Катерина
    30.04.2014 17:02

    Интересный салатик получается. И рыбу будет интересно попробовать промариновать

    Ответить
    • Вера
      01.05.2014 15:21

      Действительно, рецепт интересный и оригинальный. Попробуйте, Катерина)

      Ответить
  • Elena
    26.04.2014 19:59

    какой интересный салат, я очень люблю рыбу, такой вариант еще не пробовала готовить, спасибо за рецепт

    Ответить
    • Вера
      26.04.2014 23:01

      Здравствуйте, мой новый читатель, Елена!
      Попробуйте приготовить этот необычный, можно сказать, экзотический салатик. И напишите мне о Ваших вкусовых ощущениях)

      Ответить
      • Elena
        08.05.2014 08:40

        здравствуйте Вера! ваш салат попробовала, вкус конечно необычный для нас был… как-то к авокадо мы не привыкли..

        Ответить
        • Вера
          09.05.2014 15:03

          Здравствуйте, Елена! Необычно вкусный или необычно не вкусный? Салат этот можно и без авокадо готовить. Когда впервые я попробовала авокадо, мне сам его вкус показался необычным и неожиданным. А в принципе, примерно, как наша картошка :) Сытный, только калориями поменьше. Сейчас мне нравится этот фрукт. Часто использую его, особенно, в салатах.

          Ответить
  • Алла
    26.04.2014 09:27

    Необычное сочетание. Вот рыбу с овощным салатом делаю часто, а здесь все вместе. Интересно, надо попробовать. Спасибо, Верочка.

    Ответить
    • Вера
      26.04.2014 22:59

      Мне тоже сначала показалось странным сочетание продуктов в салате, Алла) Но оказалось, на редкость, вкусно. На здоровье!

      Ответить
  • Марина
    25.04.2014 15:46

    Просто изумительный салат, спасибо вам!!

    Ответить
    • Вера
      25.04.2014 18:19

      На здоровье, Марина!

      Ответить
  • Елена
    25.04.2014 13:24

    Интересный рецепт. Вот уж точно Фантазия!!!
    Интересное сочетание — Рыба+ помидор+ авокадо. Попробую на выходных приготовить…

    Ответить
    • Вера
      25.04.2014 18:18

      Сочетание интересное, Елена. Это точно! Получается пикантный и необычный вкус. Салат лёгкий, как в приготовлении, так и в усвоении.

      Ответить
  • Анна
    23.04.2014 20:40

    «Фантазия» — это уж точно. Но еще и вкусная фантазия. надо готовить. Очень хороший рецепт!

    Ответить
    • Вера
      23.04.2014 21:43

      Благо дарю, Анна :) Готовьте с удовольствием!

      Ответить
  • Маргарита Сизонова
    23.04.2014 18:55

    Хороший рецепт, спасибо Вера, иногда ради вкусных блюд можно и время потратить. Маринованная рыба получилась без сомнения вкусной.

    Ответить
    • Вера
      23.04.2014 19:22

      В приготовлении этого салата радует то, Маргарита, что время тратится лишь на маринование. А в это время можно спокойно заниматься другими делами. Еще лучше, поставить мариноваться рыбку на ночь :)

      Ответить
  • natabul
    23.04.2014 14:05

    Очень понравился Ваш салатик.Мне тоже мясо не надо.А вот такой салатик с удовольствием приготовлю.

    Ответить
    • Вера
      23.04.2014 15:41

      Я очень рада, что Вам понравился салат. Приятно, когда мои читатели внедряют мои рецепты и получают от еды пользу и удовольствие.

      Ответить
  • Юля
    23.04.2014 11:41

    Особенно уважаю салаты с рыбой. Часто готовлю и с соленой красной рыбой и с отварной свежей, и с консервированной. Мои родственники никогда не наедаются морепродуктов. Такого салатика еще не было в нашем рационе. Надо бы исправиться и приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      23.04.2014 15:39

      Приготовьте, Юля, Вам понравится этот салатик, как любителю рыбки )
      Не так часто, но я готовлю рыбу. Разную, во многих вариациях.

      Ответить
  • Людмила
    23.04.2014 09:20

    Рыбку я люблю в любом виде, салатик чудесный, вместо лайма можно и лимончик использовать

    Ответить
    • Вера
      23.04.2014 15:35

      Конечно можно и лимончик, Людмила.

      Ответить
  • Александр
    23.04.2014 03:20

    Моя супруга любит рыбный салат в единственном рецепте, да и то только красную там предпочитает. Я, напротив, никогда не прочь отведать разные рыбные салаты.

    Ответить
    • Вера
      23.04.2014 15:35

      Александр, а жена Вам готовит рыбные салаты? То, что любит мой муж, для меня святое. Я готовлю ему и мясо, хотя сама этот продукт не ем более 5 лет )

      Ответить
  • Наталья
    23.04.2014 03:18

    Я и пост не соблюдаю и всегда не против вкусно поесть, так что такой рыбный салат придется весьма кстати в виде новой закуски.

    Ответить
    • Вера
      23.04.2014 15:33

      Этот салат лёгкий и ароматный. В качестве закуски пойдёт на «ура» )

      Ответить
  • Аксана
    22.04.2014 20:55

    Судя по ингредиентам, должно быть вкусно!

    Ответить
    • Вера
      22.04.2014 23:03

      Вкусно и пикантно, Аксана. Но есть одно «но». Съедать его нужно сразу, свежим. Потому что сок лайма делает этот салат горьковатым на вкус. И это происходит уже на второй день.

      Ответить
  • Алексей
    22.04.2014 17:00

    Да, что и говорить! Шикарное блюдо.Каким надо быть терпеливым, чтобы после длительного поста сдерживать так аппетит пока в маринаде отдыхает рыба.

    Ответить
    • Вера
      22.04.2014 20:02

      Благо Дарю, Алексей :)
      Особой сдержанности не нужно)) Я положила рыбку под маринад на ночь в холодильник. А ночью я к еде совсем равнодушна.

      Ответить
  • Любовь
    22.04.2014 11:08

    Ой, а меня после поста на мясо тянет. Но рецепт взяла себе в копилочку.

    Ответить
    • Вера
      22.04.2014 15:04

      К мясу я равнодушна, вот уже 5 лет. И Вам, Любовь, рекомендую :)
      http://v-izhikowa.ru/?p=4297

      Ответить

Оставьте комментарий