Добрый день, мои дорогие читатели!

Сыр «Филадельфия» — вкусный, нежный и всегда любимый кисломолочный продукт. Всегда задаюсь вопросом: «Для чего его покупать с разными «ешками» в магазинах, когда можно приготовить в домашних условиях, на родной кухне и совершенно разными способами?» Вот и не покупаю никогда.

Предлагаю для вас, друзья, рецепт одного из множества вариантов приготовления шикарного домашнего мягкого сыра к завтраку.

Также, его можно использовать при приготовлении, так называемых, чизкейков. Очень вкусно!

Пробуем? Тогда за дело!

Сыр Филадельфия

Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко (лучше натуральное) – 0,5 л
  • Кефир домашний или простокваша – 250 мл
  • Яйцо (только домашнее!) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар тростниковый – ½ ч.л. (можно совсем без сахара)
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Творог (лучше натуральный) – 100 г

Выход готового сыра: 240 г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Молоко с солью доводим до кипения

Молоко с солью доводим до кипения

2. После закипания убавляем огонь до среднего и добавляем кефир, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не свернётся

добавляем кефир

3. Откидываем на сито с марлей и оставляем на 30 минут, давая стечь сыворотке

Откидываем на сито с марлей и оставляем на 30 минут

4. Укладываем получившийся творожок в чашу блендера, добавляем сырое яйцо от домашней курочки и сок лимона

Добавляем сырое яйцо и сок лимона

5. Взбиваем

Взбиваем

6. Добавляем творог и взбиваем до ровной консистенции

Добавляем творог и взбиваем

6. Укладываем получившуюся массу в форму и оставляем в холодильнике часа на два

Укладываем получившуюся массу в форму

Домашний сыр Филадельфия готов к употреблению!

Домашний сыр Филадельфия готов!

Рецепты домашнего плавленного сыра можно посмотреть здесь, сыра панир (или адыгейского) здесь, твёрдого домашнего сыра — здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

5 коммент.

  • Ольга Парфенова
    15.06.2017 16:23

    Сыр моцарелла и филадельфия одни из самых моих любимых сыров Сама не пробовала их приготовить, буду пробовать.

    Ответить
  • Олли
    10.06.2017 18:54

    Выглядит аппетитно. Я делала подобный, но без яйца. Знакомых домашних курочек, к сожалению, нет :( Интересно, а перепелиное яйцо сможет заменить куриное?

    Ответить
    • Вера
      10.06.2017 19:18

      Обязательно сможет, Олли )) У него нет противопоказаний, в отличие от куриных (магазинных).

      Ответить
  • Ольга
    10.06.2017 09:48

    Выбор сыров для вегетарианцев очень ограничен, ведь в большинстве из них содержится так называемый сычужный фермент. Вот и приходится осваивать азы домашнего сыроделания. Спасибо за науку, обязательно попробую приготовить «Филадельфию». Тем более, что сейчас молочные продукты очень вкусные.

    Ответить
    • Вера
      10.06.2017 17:46

      В наших магазинах, Ольга, очень много вегетарианских сыров, чего не так давно не было. Это радует! Но всё равно глаз, да глаз нужен. Берём только у проверенных производителей или готовлю сама этот продукт.
      Готовьте на здоровье. только с молочными продуктами тоже нужно быть осторожными в наше время ….

      Ответить

Оставьте комментарий