Добрый день, мои дорогие читатели!
Сыр «Филадельфия» — вкусный, нежный и всегда любимый кисломолочный продукт. Всегда задаюсь вопросом: «Для чего его покупать с разными «ешками» в магазинах, когда можно приготовить в домашних условиях, на родной кухне и совершенно разными способами?» Вот и не покупаю никогда.
Предлагаю для вас, друзья, рецепт одного из множества вариантов приготовления шикарного домашнего мягкого сыра к завтраку.
Также, его можно использовать при приготовлении, так называемых, чизкейков. Очень вкусно!
Пробуем? Тогда за дело!
Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях
Ингредиенты:
- Молоко (лучше натуральное) – 0,5 л
- Кефир домашний или простокваша – 250 мл
- Яйцо (только домашнее!) – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар тростниковый – ½ ч.л. (можно совсем без сахара)
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Творог (лучше натуральный) – 100 г
Выход готового сыра: 240 г
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Молоко с солью доводим до кипения
2. После закипания убавляем огонь до среднего и добавляем кефир, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не свернётся
3. Откидываем на сито с марлей и оставляем на 30 минут, давая стечь сыворотке
4. Укладываем получившийся творожок в чашу блендера, добавляем сырое яйцо от домашней курочки и сок лимона
5. Взбиваем
6. Добавляем творог и взбиваем до ровной консистенции
6. Укладываем получившуюся массу в форму и оставляем в холодильнике часа на два
Домашний сыр Филадельфия готов к употреблению!
Рецепты домашнего плавленного сыра можно посмотреть здесь, сыра панир (или адыгейского) здесь, твёрдого домашнего сыра — здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
5 коммент.
Ольга Парфенова
15.06.2017 16:23Сыр моцарелла и филадельфия одни из самых моих любимых сыров Сама не пробовала их приготовить, буду пробовать.
Олли
10.06.2017 18:54Выглядит аппетитно. Я делала подобный, но без яйца. Знакомых домашних курочек, к сожалению, нет :( Интересно, а перепелиное яйцо сможет заменить куриное?
Вера
10.06.2017 19:18Обязательно сможет, Олли )) У него нет противопоказаний, в отличие от куриных (магазинных).
Ольга
10.06.2017 09:48Выбор сыров для вегетарианцев очень ограничен, ведь в большинстве из них содержится так называемый сычужный фермент. Вот и приходится осваивать азы домашнего сыроделания. Спасибо за науку, обязательно попробую приготовить «Филадельфию». Тем более, что сейчас молочные продукты очень вкусные.
Вера
10.06.2017 17:46В наших магазинах, Ольга, очень много вегетарианских сыров, чего не так давно не было. Это радует! Но всё равно глаз, да глаз нужен. Берём только у проверенных производителей или готовлю сама этот продукт.
Готовьте на здоровье. только с молочными продуктами тоже нужно быть осторожными в наше время ….
Оставьте комментарий