Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Прежде, чем начать описание нового рецепта, хочу поблагодарить мою читательницу Людмилу Васильевну, которая помогла нашему блогу «Изюминка», сделав свой вклад в его рост и развитие. Благодаря этому, сайт будет постоянно совершенствоваться, а это значит, что на блоге будет появляться ещё больше необычных и оригинальных рецептов полезной и вкусной еды для всех, кому она действительно необходима. Всех Вам благ, уважаемая Людмила Васильевна, счастья и процветания во все времена! Желаю того же и всем-всем моим читателям! Очень рада, что наш проект полезен многим из вас. Ещё больше рада тому, что вы готовите по моим рецептам здоровую еду, экспериментируя при этом, прислушиваясь к собственной интуиции. Это важно!
Домашний кекс с вишней получается в разы лучше, чем на сдобном или дрожжевом тесте. Попробуйте и вы сами убедитесь в этом. Кекс на выходе получается пышным, да таким, что даже бока формы расплываются после его выпекания, как вы видите это явление на фото. Но вам не стоит беспокоиться, при этом, о своих боках. Выпечка сохранит их в целости и сохранности, если конечно, вы не надумаете целиком и за один присест съесть этот пышный кекс в одиночку.
Готовим кекс с вишней для постного стола в домашних условиях
Ингредиенты:
- Вишня, замороженная без косточек – 150г
- Вода питьевая – 1,5 стакана
- Сахар тростниковый – сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Мука 1 сорта – 1,5 стакана
- Мука ячменная – ½ стакана
- Отруби пшеничные, овсяные или с расторопшей (можно и ржаные) – 1 ст.л. с горкой
- Масло растительное – 6-7 ст.л.
- Сода, гашеная в лимонном соке – около 1 ч.л.
- Ванилин
- Цветочная пыльца (по желанию) – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Куркума – ½ ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Сахарная пудра (у меня тростниковая)
Выход готового изделия: 600 — 700г
Мой способ приготовления:
1. Растворяем сахар в тёплой воде и смешиваем с маслом
2. Отдельно перемешиваем муку, отруби, соль и пряности (можно, не перемешивая, ввести сухие ингредиенты в масляную смесь)
3. Соединяем сухую и жидкую части, добавляем гашеную соду и тщательно перемешиваем
4. Добавляем в тесто вишню и снова перемешиваем
5. В смазанную маслом форму выкладываем жидкое тесто
6. Выпекаем 35 – 40 минут при температуре 180 — 190°в предварительно разогретой духовке
Кекс с вишней для постного стола готов! Остужаем его, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся приятным общением в кругу семьи и друзей за чайным столом.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Ирина
21.04.2016 20:33Как раз еще немного вишни осталось, вот и испеку такой кекс. Вера, у вас всегда очень оригинальные,вкусные и полезные рецепты, спасибо!
Вера
23.04.2016 20:20Ирина, благодарю :) Пеките с удовольствием! Не забудьте написать о Ваших вкусовых впечатлениях))
Анна
21.04.2016 17:32У меня в холодильнике еще есть вишни замороженные с прошлогоднего урожая. Надо опробовать Ваш вкуснейший рецепт.
Вера
23.04.2016 20:18Анна, обязательно попробуйте! ;)
Алексей
21.04.2016 15:56Вишню люблю прямо с веток, тем более, что осталось совсем немного, когда можно будет насладиться свежей вишней. В Выпечке же оч-е-е-нь уж нравится мне изюм и в предложенном рецепте будет у меня он, мой любимчик.
Вера
23.04.2016 20:18Алексей, конечно в выпечке полезно использовать то, что резонирует не только с телом, но и с духом. Готовьте с удовольствием!
Оксана
21.04.2016 12:08Кекс с вишней, как и любую выпечку с вишней, я очень люблю. попробую и Ваш вариант постной выпечки :)
Вера
23.04.2016 20:08Да, Оксана, вишня в выпечке всегда вне конкуренции. Конечно, только для тех, кто её любит))
людмила
20.04.2016 21:30Обожаю вишню в любой сдобе, а вареники с вишней! вы делали их? если не нет, сделайте, останетесь довольны не только вы, но и ваши любимые детки муж. Мой муж ест с удовольствием. Ваш рецепт взяла на заметку. Спасибо, обязательно испеку.
Вера
20.04.2016 21:45Людмила, конечно делала такие вареники) Всем моим домашним они очень нравятся, кроме дочурочки, которая очень избирательна в еде и вишню пока не уважает. Не настала пока пора перемена вкуса в этом направлении))
На здоровье! Думаю, Вам понравится этот пышный кексик.
Виктор Дулин
20.04.2016 19:10Вишни своей замороженной — обычно хватало до нового урожая, но с Вашим, Вера, рецептом может и не хватить — спасибо!
Сдобу обожаю, а подруга любитель её готовить.
Вера
20.04.2016 21:43Виктор, я очень рада, что рецепт пришёлся Вам по вкусу! С вашим урожаем, да с такими технологиями, точно хватит!!!
Владислав
19.04.2016 21:22Может немного не в тему, но почему-то сразу вспомнил свой любимый торт с вишнями «Пьяная вишня».
Вера
20.04.2016 14:16Тоже вкусный тортик! :)
Оставьте комментарий