Добрый день, мои дорогие читатели!

Есть множество рецептов выпечки и блюд из душистой дыни. Например, эту запеканочку мы с вами уже «проходили» на нашем блоге. Теперь займёмся приготовлением питательного и полезного, с пониженным содержанием калорий, блюда из любимого многими плода.

Сейчас перед вами Оладьи из дыни — очень простой и быстрый рецепт очень вкусного и нежного блюда из легкоусвояемого нашим организмом теста. После такого блюда максимальную фитнес-нагрузку делать вовсе необязательно. Можно просто прогуляться вместе с любимым или любимой по осенним улицам, а ещё лучше совершить загородную прогулку. Ведь впереди целые выходные!

Оладьи из дыни

Готовим оладьи из дыни

Ингредиенты:

  • Дыня сладкая и не очень мягкая – около 1 кг
  • Мука 1 сорта – 2/3 стакана
  • Мука пшеничная из цельного зерна – 1 стакан
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Масло арахисовое (или любое растительное) – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Масло ги для обжаривания – совсем немного (или без масла), потому что в тесте уже есть масло

Выход готового блюда: столько, что хватит для завтрака на всю семью и на полдник ещё немного останется

Мой способ приготовления:

1. Дыню чистим от семян и кожицы, натираем на крупной тёрке

Дыню натираем на крупной тёрке

2. Смешиваем все ингредиенты для оладий (как обычно)

Смешиваем все ингредиенты

3. Слегка обжариваем с двух сторон на очень медленном огне

оладьи из дыни готовы

Оладьи из дыни готовы! Подаём горячими со сметаной, мёдом и любыми ягодами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

15 коммент.

  • Анна
    14.09.2016 09:31

    Из кабачков оладьи делала, из тыквы делала. Из дыни никогда не пробовала делать оладьи. В моем доме дыню съедают раньше, чем ты успеваешь оглянуться.

    Ответить
    • Вера
      14.09.2016 16:55

      Анна, и у нас так же случалось с дыней. А сейчас, видимо, объелись уже. Ну, много её у нас бывает в эти дни… вот и готовлю вкусняшки с ней))

      Ответить
  • Любовь
    13.09.2016 14:45

    Какое интересное решение дынные оладушки, не пробовала еще таких, спасибо за необычный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      13.09.2016 15:40

      Любовь, пробуйте на здоровье!

      Ответить
  • Ольга
    11.09.2016 11:49

    Оладьи из кабачков регулярно появляются на нашем столе в сезон, а вот оладушки из дыни как-то не приходило в голову делать. Классная идея, спасибо. Но вот куркумы на мой вкус все же многовато в рецепте. Кроме того, она ведь сильный природный антибиотик и поэтому употреблять ее надо с большой осторожностью.

    Ответить
    • Вера
      11.09.2016 21:59

      Ольга, готовьте на здоровье!
      Поверьте, что куркумы НЕ многовато, а МАЛОВАТО в рецепте)) Я бы положила больше, но моя дочь чувствует её вкус (а он на таких любителей, как я).
      Не нужно путать природный антибиотик с антибиотиком в таблетках, которые вообще употреблять, мало того, что НЕ нужно, но и опасно для жизни в целом.
      Куркума является мощнейшим средством для поддержания и укрепления иммунитета, и оздоровления организма на клеточном уровне. И конечно, антиоксидантом и восстанавливающей пряностью.
      Пряность следует употреблять ежедневно, начиная с осени, заканчивая с появлением первых живых витаминов на наших грядках. И не по 1 ч.л. в день, а чуточку больше, Ольга))
      Хотя, я не прекращаю добавление этой волшебницы и в летний период, делая лёгкий перерасчёт количества в блюдах.

      Ответить
      • Вера
        11.09.2016 22:00

        Осторожность, да ещё большая, как Вы пишете, должна быть в применении лекарственных препаратов или в том, что грозит нашему здоровью и жизни. А здесь должно быть умение знать меру, также, как и во всех других параметрах нашей жизни. В этом играет огромную роль наша интуиция. Прислушивайтесь к ней и будьте счастливы, успешны, здоровы, благополучны!

        Ответить
  • Алена
    11.09.2016 08:51

    Вера, я обожаю Ваш сайт. Зайдя на него я всегда нахожу вкусные рецепты и что — то новенькое. Оладьи из дыни — это что то интересное и оригинальное! Надо попробовать приготовить пока продают дыни у нас))

    Ответить
    • Вера
      11.09.2016 21:01

      Алёна, я очень рада, что Вы готовите по моим рецептам. Мне очень приятно слышать от Вас о том, что Вам нравится здесь! Значит. все мои труды не напрасны. Благодарю Вас от всего сердца за тёплые и радостные слова :)
      Всегда готовьте с радостью, будьте счастливы и здоровы!

      Ответить
  • Людмила
    11.09.2016 07:59

    Быстро, просто и вкусно! Никогда не готовила блюда из дыни, лакомимся ее вкусом в сыром виде. Но попробовать можно. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      11.09.2016 20:57

      Людмила, попробовать надо всё! ;) Делайте это с удовольствием и радостью. Просто некоторые люди не любят дыню, это уже другой вопрос …

      Ответить
  • Наталья
    11.09.2016 00:28

    Вера, я по такому рецепту оладьи с тыквой делаю. А вот что и из дыни можно делать оладушки, мне и в голову не приходило. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      11.09.2016 20:56

      Наталья, делаю и из тыквы, и из кабачков. А в этом году довольно часто покупаем дыньку. Поэтому, я подумала, от чего же мне не приготовить оладушки из волшебного плода?)) Готовьте и Вы на здоровье!

      Ответить
  • 1Алексей
    10.09.2016 17:00

    Ну, надо же! А я, когда в моих руках дыня в нетерпении её съедаю такой, какой получил от природы. Уж больно она хорошо пахнет, да и вкус незабываемый. Оладьи с дыней? Попытаюсь попробовать! УДАЧИ

    Ответить
    • Вера
      11.09.2016 20:54

      Алексей, оладьи из дыни тоже очень ароматны и вкусны. Попытайтесь попробовать))) И Вы убедитесь в этом сами.

      Ответить

Оставьте комментарий