Добрый день, мои дорогие читатели!
Есть множество рецептов выпечки и блюд из душистой дыни. Например, эту запеканочку мы с вами уже «проходили» на нашем блоге. Теперь займёмся приготовлением питательного и полезного, с пониженным содержанием калорий, блюда из любимого многими плода.
Сейчас перед вами Оладьи из дыни — очень простой и быстрый рецепт очень вкусного и нежного блюда из легкоусвояемого нашим организмом теста. После такого блюда максимальную фитнес-нагрузку делать вовсе необязательно. Можно просто прогуляться вместе с любимым или любимой по осенним улицам, а ещё лучше совершить загородную прогулку. Ведь впереди целые выходные!
Готовим оладьи из дыни
Ингредиенты:
- Дыня сладкая и не очень мягкая – около 1 кг
- Мука 1 сорта – 2/3 стакана
- Мука пшеничная из цельного зерна – 1 стакан
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Масло арахисовое (или любое растительное) – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Яичные желтки – 2 шт.
- Куркума – ½ ч.л.
- Масло ги для обжаривания – совсем немного (или без масла), потому что в тесте уже есть масло
Выход готового блюда: столько, что хватит для завтрака на всю семью и на полдник ещё немного останется
Мой способ приготовления:
1. Дыню чистим от семян и кожицы, натираем на крупной тёрке
2. Смешиваем все ингредиенты для оладий (как обычно)
3. Слегка обжариваем с двух сторон на очень медленном огне
Оладьи из дыни готовы! Подаём горячими со сметаной, мёдом и любыми ягодами.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
15 коммент.
Анна
14.09.2016 09:31Из кабачков оладьи делала, из тыквы делала. Из дыни никогда не пробовала делать оладьи. В моем доме дыню съедают раньше, чем ты успеваешь оглянуться.
Вера
14.09.2016 16:55Анна, и у нас так же случалось с дыней. А сейчас, видимо, объелись уже. Ну, много её у нас бывает в эти дни… вот и готовлю вкусняшки с ней))
Любовь
13.09.2016 14:45Какое интересное решение дынные оладушки, не пробовала еще таких, спасибо за необычный рецепт.
Вера
13.09.2016 15:40Любовь, пробуйте на здоровье!
Ольга
11.09.2016 11:49Оладьи из кабачков регулярно появляются на нашем столе в сезон, а вот оладушки из дыни как-то не приходило в голову делать. Классная идея, спасибо. Но вот куркумы на мой вкус все же многовато в рецепте. Кроме того, она ведь сильный природный антибиотик и поэтому употреблять ее надо с большой осторожностью.
Вера
11.09.2016 21:59Ольга, готовьте на здоровье!
Поверьте, что куркумы НЕ многовато, а МАЛОВАТО в рецепте)) Я бы положила больше, но моя дочь чувствует её вкус (а он на таких любителей, как я).
Не нужно путать природный антибиотик с антибиотиком в таблетках, которые вообще употреблять, мало того, что НЕ нужно, но и опасно для жизни в целом.
Куркума является мощнейшим средством для поддержания и укрепления иммунитета, и оздоровления организма на клеточном уровне. И конечно, антиоксидантом и восстанавливающей пряностью.
Пряность следует употреблять ежедневно, начиная с осени, заканчивая с появлением первых живых витаминов на наших грядках. И не по 1 ч.л. в день, а чуточку больше, Ольга))
Хотя, я не прекращаю добавление этой волшебницы и в летний период, делая лёгкий перерасчёт количества в блюдах.
Вера
11.09.2016 22:00Осторожность, да ещё большая, как Вы пишете, должна быть в применении лекарственных препаратов или в том, что грозит нашему здоровью и жизни. А здесь должно быть умение знать меру, также, как и во всех других параметрах нашей жизни. В этом играет огромную роль наша интуиция. Прислушивайтесь к ней и будьте счастливы, успешны, здоровы, благополучны!
Алена
11.09.2016 08:51Вера, я обожаю Ваш сайт. Зайдя на него я всегда нахожу вкусные рецепты и что — то новенькое. Оладьи из дыни — это что то интересное и оригинальное! Надо попробовать приготовить пока продают дыни у нас))
Вера
11.09.2016 21:01Алёна, я очень рада, что Вы готовите по моим рецептам. Мне очень приятно слышать от Вас о том, что Вам нравится здесь! Значит. все мои труды не напрасны. Благодарю Вас от всего сердца за тёплые и радостные слова :)
Всегда готовьте с радостью, будьте счастливы и здоровы!
Людмила
11.09.2016 07:59Быстро, просто и вкусно! Никогда не готовила блюда из дыни, лакомимся ее вкусом в сыром виде. Но попробовать можно. Спасибо.
Вера
11.09.2016 20:57Людмила, попробовать надо всё! ;) Делайте это с удовольствием и радостью. Просто некоторые люди не любят дыню, это уже другой вопрос …
Наталья
11.09.2016 00:28Вера, я по такому рецепту оладьи с тыквой делаю. А вот что и из дыни можно делать оладушки, мне и в голову не приходило. Спасибо за рецепт!
Вера
11.09.2016 20:56Наталья, делаю и из тыквы, и из кабачков. А в этом году довольно часто покупаем дыньку. Поэтому, я подумала, от чего же мне не приготовить оладушки из волшебного плода?)) Готовьте и Вы на здоровье!
1Алексей
10.09.2016 17:00Ну, надо же! А я, когда в моих руках дыня в нетерпении её съедаю такой, какой получил от природы. Уж больно она хорошо пахнет, да и вкус незабываемый. Оладьи с дыней? Попытаюсь попробовать! УДАЧИ
Вера
11.09.2016 20:54Алексей, оладьи из дыни тоже очень ароматны и вкусны. Попытайтесь попробовать))) И Вы убедитесь в этом сами.
Оставьте комментарий