Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Позвольте мне сделать исключение из правил нашего блога, опубликовав рецепт моего фирменного любимого печенья без пошаговых фото.

Знаете, я вообще не планировала к публикации эту выпечку, поскольку технологий её приготовления на моей кухне великое множество. И каждый раз я готовлю эти вкусняшки – полезняшки по – разному. Например так, так, или так

Если вы наберёте в поисковике нашего сайта «Изюминка» слово «печенье», то найдёте разнообразие вариантов приготовления этого вида выпечки.

Решение публикации пришло ко мне неожиданно и после того, как я отправила будущие печенюшки в духовку.

И готовится печенье очень легко и быстро, поэтому нет смысла делать фото на каждом этапе.

Но, несмотря на это, больше половины из вас печь его не будут, по разным причинам. И это тоже НЕ беда для тех из вас, кто живёт со мной в одном городе и регионе. Я приготовлю для вас и ваших деток эти и многие другие печенья для здоровья, с различными наполнителями и только с НАТУРАЛЬНЫМИ ОРГАНИЧЕСКИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ, в любое время.

Необходимо только сделать заказ заранее.

Отчего печенье «Ассорти»? Догадайтесь сами, после того, как ознакомитесь с составом ингредиентов.

Печенье «Ассорти»

Как приготовить низкокалорийное и питательное печенье «Ассорти»

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Мука гречневая – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л.
  • Мука кукурузная – 2 ст.л.
  • Отруби пшеничные или из полбы – 1 ст.л.
  • Соль гималайская – щепотка
  • Семена чёрного кунжута — 1 ст.л. с горкой
  • Масло кокосовое или подсолнечное холодного отжима – 2 ст.л.
  • Кефир или простокваша из деревенского молока – ½ стакана или чуть больше
  • Нектар агавы (он БЕЗ сахара, но очень сладкий) – 2 – 3 ст.л.
  • Какао порошок или кэроб – 2 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель или натуральная сода – 1 ч.л.

Выход готового печенья: 20 шт. по 30 г

Технология приготовления: проще простого!

Готовим вместе:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку

2. Добавляем остальные компоненты и замешиваем липкое тесто

3. Смачиваем руки в питьевой воде и формуем шарики

4. Укладываем шарики на коврик для выпекания и выпекаем 15 минут в разогретой до 180ºС духовке

Вкусное и полезное печенье «Ассорти» готово!

Вкусное и полезное печенье «Ассорти» готово!

Можно подавать его сразу или подождать, пока остынет.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

7 коммент.

  • Ольга
    05.07.2018 18:20

    Очень много видов муки и других необычных продуктов надо иметь в доме, чтобы приготовить такое печенье. Но, наверное, оно того стоит — на разрезе видно, какая это вкуснятина, да и пользы в нем поболее, чем в другой сдобной выпечке!

    Ответить
    • Вера
      09.07.2018 13:37

      Ольга, не так уж и много )) Всё, что необходимо для здорового питания.У кого есть такая цель, для того это самые обычные продукты питания, поверьте мне. Да, пользы в подобной выпечки намного больше, если вообще выпечку можно назвать полностью полезной ))

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    05.07.2018 03:09

    Вот это состав, очень впечатляет. Печенье получается обалденное.

    Ответить
  • Александр
    04.07.2018 22:15

    Состав интересный и печенье должно быть вкусное получается.
    В старые добрые времена у нас в доме частенько печенье пекли в специальной форме и получалось вкусно.
    Да и заниматься этим делом было достаточно весело…)))

    Ответить
    • Вера
      09.07.2018 13:34

      Очень вкусное печенье, Александр!
      Да, раньше всё было веселее, потому что все люди были сплочённее, чем в современном мире …

      Ответить
  • Алена Кравченко
    04.07.2018 20:13

    Вера, интересный рецепт, столько видов муки, а я сначала не поняла, в чем ассорти, а теперь понятно, прочитала ингредиенты)))

    Ответить
    • Вера
      09.07.2018 13:32

      Алёна, я рада, что вам понравился рецепт! )

      Ответить

Оставьте комментарий