Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Позвольте мне сделать исключение из правил нашего блога, опубликовав рецепт моего фирменного любимого печенья без пошаговых фото.
Знаете, я вообще не планировала к публикации эту выпечку, поскольку технологий её приготовления на моей кухне великое множество. И каждый раз я готовлю эти вкусняшки – полезняшки по – разному. Например так, так, или так …
Если вы наберёте в поисковике нашего сайта «Изюминка» слово «печенье», то найдёте разнообразие вариантов приготовления этого вида выпечки.
Решение публикации пришло ко мне неожиданно и после того, как я отправила будущие печенюшки в духовку.
И готовится печенье очень легко и быстро, поэтому нет смысла делать фото на каждом этапе.
Но, несмотря на это, больше половины из вас печь его не будут, по разным причинам. И это тоже НЕ беда для тех из вас, кто живёт со мной в одном городе и регионе. Я приготовлю для вас и ваших деток эти и многие другие печенья для здоровья, с различными наполнителями и только с НАТУРАЛЬНЫМИ ОРГАНИЧЕСКИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ, в любое время.
Необходимо только сделать заказ заранее.
Отчего печенье «Ассорти»? Догадайтесь сами, после того, как ознакомитесь с составом ингредиентов.
Как приготовить низкокалорийное и питательное печенье «Ассорти»
Ингредиенты:
- Мука овсяная – ½ стакана
- Мука ячменная – ½ стакана
- Мука гречневая – 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л.
- Мука кукурузная – 2 ст.л.
- Отруби пшеничные или из полбы – 1 ст.л.
- Соль гималайская – щепотка
- Семена чёрного кунжута — 1 ст.л. с горкой
- Масло кокосовое или подсолнечное холодного отжима – 2 ст.л.
- Кефир или простокваша из деревенского молока – ½ стакана или чуть больше
- Нектар агавы (он БЕЗ сахара, но очень сладкий) – 2 – 3 ст.л.
- Какао порошок или кэроб – 2 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель или натуральная сода – 1 ч.л.
Выход готового печенья: 20 шт. по 30 г
Технология приготовления: проще простого!
Готовим вместе:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку
2. Добавляем остальные компоненты и замешиваем липкое тесто
3. Смачиваем руки в питьевой воде и формуем шарики
4. Укладываем шарики на коврик для выпекания и выпекаем 15 минут в разогретой до 180ºС духовке
Вкусное и полезное печенье «Ассорти» готово!
Можно подавать его сразу или подождать, пока остынет.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
7 коммент.
Ольга
05.07.2018 18:20Очень много видов муки и других необычных продуктов надо иметь в доме, чтобы приготовить такое печенье. Но, наверное, оно того стоит — на разрезе видно, какая это вкуснятина, да и пользы в нем поболее, чем в другой сдобной выпечке!
Вера
09.07.2018 13:37Ольга, не так уж и много )) Всё, что необходимо для здорового питания.У кого есть такая цель, для того это самые обычные продукты питания, поверьте мне. Да, пользы в подобной выпечки намного больше, если вообще выпечку можно назвать полностью полезной ))
Ольга Парфенова
05.07.2018 03:09Вот это состав, очень впечатляет. Печенье получается обалденное.
Александр
04.07.2018 22:15Состав интересный и печенье должно быть вкусное получается.
В старые добрые времена у нас в доме частенько печенье пекли в специальной форме и получалось вкусно.
Да и заниматься этим делом было достаточно весело…)))
Вера
09.07.2018 13:34Очень вкусное печенье, Александр!
Да, раньше всё было веселее, потому что все люди были сплочённее, чем в современном мире …
Алена Кравченко
04.07.2018 20:13Вера, интересный рецепт, столько видов муки, а я сначала не поняла, в чем ассорти, а теперь понятно, прочитала ингредиенты)))
Вера
09.07.2018 13:32Алёна, я рада, что вам понравился рецепт! )
Оставьте комментарий