Печенье Медвежьи ушки

Добрый день, мои дорогие читатели!

Вновь рецепт для сладкоежек, которые следят за своей фигуркой.

Предлагаю два варианта приготовления печенья из детства под названием «Медвежьи ушки».

В чем же отличие между предложенными вариантами? Первый принесёт вам больше пользы, поскольку содержит в своём основном составе цельнозерновую пшеничную муку. Но склеиваются «ушки» довольно затруднительно, поскольку такая мука содержит минимальное количество клейковины в своём составе.

Второй вариант имеет больше пшеничной муки первого сорта, и поэтому «ушки» склеиваются легче, но для органов пищеварения такие изделия НЕ приносят пользы, хотя, и этот вариант я постаралась сделать для вас более легкоусвояемым, добавив в состав ингредиентов пшеничные отруби.

Выбор всегда остаётся за вами.

В детстве я очень любила это печенье. Тогда оно готовилось из муки высшего сорта, которой на моей кухне нет уже давным-давно, и выглядело очень красиво, потому что высокое содержание клейковины позволяло лепить изделия, как из пластилина, что уж совсем вредно для внутренних органов.

Ещё будучи школьницей, я и сама лепила эту сладость. Но раньше мука в/с была качественной, а сейчас она, мало того, что очищена от всех питательных веществ, так ещё и с добавлениями химии и отбеливателей.

Мы с вами готовим только здоровую еду, к чему давайте и перейдём сейчас.

Печенье Медвежьи ушки

Как приготовить печенье Медвежьи ушки

Ингредиенты для первого варианта:

  • Мука пшеничная цельносмолотая – 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло кокосовое или арахисовое – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Ингредиенты для второго варианта:

  • Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Остальное, как в первом варианте, но масло мы не добавляем

Выход готового печенья: 40 шт. по 9 – 10 г

Уровень сложности рецепта: легко!

Мой способ приготовления:

1. Соединяем все ингредиенты

Соединяем все ингредиенты

2. Замешиваем однородное жидкое тесто для первого варианта

Замешиваем однородное жидкое тесто для первого варианта

или для второго

для второго

3. На противень, застеленный пергаментом, раскладываем тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга, поскольку тесто растекается

На противень раскладываем тесто чайной ложкой

4. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 8 – 10 минут

Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 8 – 10 минут

5.Остужаем до тёплого состояния, чтобы печенье не успело затвердеть, и быстро защипываем с одной стороны так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Это в первом варианте:

Защипываем с одной стороны так, чтобы получилась форма медвежьего ушка

Это во втором:

Печенье «Медвежьи ушки» готово!

 

6. Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой из тростникового сахара

Вкусное Печенье «Медвежьи ушки» готово!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Татьяна(vkusest.com)
    21.12.2017 08:53

    И правда, печенье похоже на ушки. Надо приготовить, только масло арахисовое я не использую, поскольку этот продукт и сам не очень полезен.

    Ответить
    • Вера
      21.12.2017 10:44

      Татьяна, это смотря с какой стороны посмотреть )) Если пить его литрами, то и любой продукт пойдёт во вред. Если его использовать для лёгкого обжаривания (сильная жарка противоречит здоровому питанию) или подвергать любой термической обработке, то оно входит в разряд жароустойчивых масел и не превращается в оливу, а его полезные качества только улучшаются. Также, если арахисовое масло использовать для салатов, опять же, в разумных количествах, это очень мощно укрепляет иммунитет.
      Но единственный его недостаток в том, что сам арахис может содержать в себе плесень при неправильном хранении, поэтому, с его выбором и производителей качественного СЫРОДАВЛЕННОГО масла нужно быть очень бдительными. Если вы ещё не нашли такого производителя, то зайдите сюда https://vk.com/maslo_izhevsk
      Здоровья и долголетия Вам!

      Ответить
  • Августа
    10.12.2017 18:27

    Такого печенья я еще своим не готовила. Нужно будет попробовать. Тем более что рецепты несложные ;)

    Ответить
    • Вера
      11.12.2017 14:08

      Августа, обязательно попробуйте. Вкусно!

      Ответить
  • Екатерина
    09.12.2017 22:58

    Печенье которое получилось во втором варианте по форме прямо вылитые «медвежьи ушки». В первом варианте не особо похоже, но это не принципиально, главное рецепт теста отличный и готовить быстро. Первый вариант можно попробовать модифицировать — склеить два печенья плоской стороной медом.

    Ответить
    • Вера
      11.12.2017 14:10

      Екатерина, я объяснила, почему в первом варианте невозможно склеить «ушки» )) Да, можно и мёдом, тоже хорошая идея. Благодарю)

      Ответить
  • Картавцева Елена
    09.12.2017 12:10

    О печенье под названием «медвежьи ушки» никогда не слышала, а тем более, не пробовала. Надо будет приготовить, чтобы хоть мои внуки узнали в детстве, что это за вкусняшка.

    Ответить
    • Вера
      11.12.2017 14:10

      Да, Елена, пусть узнают, тогда это печенье у них будет всегда детским ))

      Ответить

Оставьте комментарий