Домашнее печенье рассыпчатое

Добрый день, мои читатели!

Вы когда – нибудь пекли печенье, в состав которого, кроме ржаной муки, не входит больше никакая другая мука? Если нет, то попробуйте обязательно! Ржаное печенье по рецепту, который я предлагаю вам, можно подавать, как к чаю, так к первым блюдам и салатам, так же, как хлебцы.

Печенье рассыпчатое ржаное

Дети наши, правда, не очень интенсивно его ели, как другие лакомства, а мы с мужем уплетали их только так! Пробуйте сами. У Вас обязательно всё получится! Экспериментируйте при этом.

Печенье рассыпчатое ржаное рецепт

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 1 стакан
  • Отруби ржаные (или пшеничные) – 1ст.л.
  • Масло сливочное (или растительное)– 100г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Миндаль и фундук дробленые – по ¼ чтакана
  • Мёд – 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка

Ингредиенты
Мой способ приготовления:

1. Топим растительное масло, добавляем мед и тщательно перемешиваем
2. Добавляем желтки. Перемешиваем

в растительное масло добавляем мед, желтки
3. Вводим муку, отруби и орехи

Вводим муку, отруби и орехи
4. Замешиваем пластичное тесто, не прилипающее к рукам

Замешиваем пластичное тесто
5. Укладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на час
6. Можно сформировать шарики из теста с грецкий орех. У меня тесто было оставлено в холодильнике на ночь, а утром я не захотела ждать, пока оно станет мягким, и разрезала его сначала на пласты, а потом на хаотичные фигуры. 

разрезала его сначала на пласты, а потом на хаотичные фигуры
7. Укладываем шарики или фигуры на противень, покрытый пергаментом или фольгой и выпекаем в разогретой до 180ᵒС 15 – 20 минут. Сверху можно положить, чуть продавливая тесто, цельный орех миндаля или фундука.

Укладываем шарики или фигуры на противень

Печенье рассыпчатое ржаное готово!

Подаем его, как теплым, так и остывшим.

Печенье рассыпчатое ржаное готово!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Светлана
    18.03.2014 18:47

    Верочка, рецепт очень хороший по составу, спасибо большое, мне очень понравился. Орехи с медом закончились в доме, а то бы сейчас приготовила. Надеюсь, что по вкусу похоже на крекеры с семечками.

    Ответить
    • Вера
      18.03.2014 19:08

      Светлана, я рада, что Вам понравился рецепт. На вкус что — то есть от халвы, ну и значит, что — то от семечек :) Попробуйте. Любую еду нужно пробовать, описать вкус невозможно :) Успехов!

      Ответить
  • Lady Fox
    11.03.2014 21:24

    Я вот тоже в продаже не замечала ржаной муки. У меня складывается впечатление,что они суховаты. Попробую приготовить надеюсь первое впечатление обманчиво.

    Ответить
    • Вера
      11.03.2014 21:40

      Печенье не мягкое, это так. Но и не слишком сухое, оно рассыпчатое.

      Ответить
  • Маргарита Сизонова
    07.03.2014 07:43

    Здравствуйте Вера, очень приятно познакомиться с вами и вашим блогом!
    Печенье очень оригинальное, только я что то совсем не видела в продаже ржаной муки :(
    верю вам что оно очень вкусное, мне оно напоминает халву по внешнему виду :)

    Ответить
    • Вера
      07.03.2014 14:02

      Здравствуйте, Маргарита! мне тоже очень приятно знакомство с Вами!
      Надо же, где — то нет в продаже ржаной муки, а для нас — это уже норма, разная мука, не только ржаная.
      Точно, напоминает халву по внешнему виду, не задумывалась даже об этом :) Сейчас подумала, да и во вкусе что — то присутствует от халвы. Структура, наверно.

      Ответить
  • Светлана
    06.03.2014 18:16

    Оригинально, а если еще без желтков приготовить, для постного стола-самое то.

    Ответить
    • Вера
      06.03.2014 21:55

      Попробуйте без желтков, Светлана. Но я думаю, что печенье получится погрубее.

      Ответить
  • Юлия
    06.03.2014 17:24

    Печенье ржаное очень люблю, обязательно на днях приготовлю.

    Ответить
    • Вера
      06.03.2014 21:53

      Приятного аппетита, Юлия!

      Ответить

Оставьте комментарий