Добрый день, мои читатели!
Вы когда – нибудь пекли печенье, в состав которого, кроме ржаной муки, не входит больше никакая другая мука? Если нет, то попробуйте обязательно! Ржаное печенье по рецепту, который я предлагаю вам, можно подавать, как к чаю, так к первым блюдам и салатам, так же, как хлебцы.
Дети наши, правда, не очень интенсивно его ели, как другие лакомства, а мы с мужем уплетали их только так! Пробуйте сами. У Вас обязательно всё получится! Экспериментируйте при этом.
Печенье рассыпчатое ржаное рецепт
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 1 стакан
- Отруби ржаные (или пшеничные) – 1ст.л.
- Масло сливочное (или растительное)– 100г
- Яичные желтки – 2 шт.
- Миндаль и фундук дробленые – по ¼ чтакана
- Мёд – 1,5 ст.л.
- Соль — щепотка
1. Топим растительное масло, добавляем мед и тщательно перемешиваем
2. Добавляем желтки. Перемешиваем
3. Вводим муку, отруби и орехи
4. Замешиваем пластичное тесто, не прилипающее к рукам
5. Укладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на час
6. Можно сформировать шарики из теста с грецкий орех. У меня тесто было оставлено в холодильнике на ночь, а утром я не захотела ждать, пока оно станет мягким, и разрезала его сначала на пласты, а потом на хаотичные фигуры.
7. Укладываем шарики или фигуры на противень, покрытый пергаментом или фольгой и выпекаем в разогретой до 180ᵒС 15 – 20 минут. Сверху можно положить, чуть продавливая тесто, цельный орех миндаля или фундука.
Печенье рассыпчатое ржаное готово!
Подаем его, как теплым, так и остывшим.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Светлана
18.03.2014 18:47Верочка, рецепт очень хороший по составу, спасибо большое, мне очень понравился. Орехи с медом закончились в доме, а то бы сейчас приготовила. Надеюсь, что по вкусу похоже на крекеры с семечками.
Вера
18.03.2014 19:08Светлана, я рада, что Вам понравился рецепт. На вкус что — то есть от халвы, ну и значит, что — то от семечек :) Попробуйте. Любую еду нужно пробовать, описать вкус невозможно :) Успехов!
Lady Fox
11.03.2014 21:24Я вот тоже в продаже не замечала ржаной муки. У меня складывается впечатление,что они суховаты. Попробую приготовить надеюсь первое впечатление обманчиво.
Вера
11.03.2014 21:40Печенье не мягкое, это так. Но и не слишком сухое, оно рассыпчатое.
Маргарита Сизонова
07.03.2014 07:43Здравствуйте Вера, очень приятно познакомиться с вами и вашим блогом!
Печенье очень оригинальное, только я что то совсем не видела в продаже ржаной муки :(
верю вам что оно очень вкусное, мне оно напоминает халву по внешнему виду :)
Вера
07.03.2014 14:02Здравствуйте, Маргарита! мне тоже очень приятно знакомство с Вами!
Надо же, где — то нет в продаже ржаной муки, а для нас — это уже норма, разная мука, не только ржаная.
Точно, напоминает халву по внешнему виду, не задумывалась даже об этом :) Сейчас подумала, да и во вкусе что — то присутствует от халвы. Структура, наверно.
Светлана
06.03.2014 18:16Оригинально, а если еще без желтков приготовить, для постного стола-самое то.
Вера
06.03.2014 21:55Попробуйте без желтков, Светлана. Но я думаю, что печенье получится погрубее.
Юлия
06.03.2014 17:24Печенье ржаное очень люблю, обязательно на днях приготовлю.
Вера
06.03.2014 21:53Приятного аппетита, Юлия!
Оставьте комментарий