Печенье Цитрусовое

Добрый день, мои сладкоежки, ценители вкусной, полезной, вкусной и низкокалорийной выпечки!

Для вас очередной рецепт вкусного цитрусового печенья, в состав которого входят апельсины и лимоны.

Печенье Цитрусовое

Это очень мягкое, нежное печенье с апельсиновым ароматом и нотками лимона, кисло – сладкого и очень приятного вкуса сочетания двух цитрусовых в выпечке.  Получается необычно. Попробуйте обязательно. Вкусную выпечку, которую я предлагаю вам, можно готовить как в будни, так и в праздники, как сделала я. И не ошиблась. Моим подружкам очень понравилось это печенье. Потом ещё раз выпекала его для семьи. Оно довольно быстро «испарилось».

Печенье Цитрусовое рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – ½  стакана
  • Мука кукурузная,  рисовая, овсяная – по ½ стакану
  • Отруби пшеничные или овсяные – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар коричневый  — 2 ст.л. (или мед жидкий 3 ч.л.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Ванилин
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты
Мой способ приготовления:

1. Муку просеиваем и перемешиваем с отрубями

2. Растираем сахар, ванилин и размягченное сливочное масло до исчезновения кристалликов сахара

сахар, ванилин и размягченное сливочное масло

3. Цедру цитрусовых фруктов измельчаем теркой или в блендере

4. Выжимаем сок из апельсина и лимона

5. Цедру и сок вводим в масляную смесь

Цедру и сок вводим в масляную смесь

6. Вбиваем туда же яйцо, тщательно перемешиваем

Вбиваем туда же яйцо

7. В получившуюся массу добавляем мучную смесь и замешиваем очень мягкое тесто

добавляем мучную смесь

8. Укладываем его в холодильник минут на 30

тесто в холодильник

9. Затем выкладываем на ровную поверхность в просеянную муку

10. Делим тесто на 3 – 4 части и раскатываем в «колбаски»

Делим тесто на 3 – 4 части

11. Заворачиваем каждую «колбаску» в пищевую плёнку или пакетик, отправляем  в морозильную камеру на 30 минут

Заворачиваем каждую «колбаску» в пищевую плёнку

12. Достаём по одной и режем на кружочки толщиной 0,7 – 1 см

13. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 15, максимум, 20 минут

режем на кружочки и выпекаем

Печенье Цитрусовое готово! Можно подавать к любимому напитку остывшим, но и в горячем виде оно очень вкусное!

Печенье Цитрусовое

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Людмила
    15.10.2014 21:54

    Мне понравился рецепт печенья, люблю выпечку с ароматом цитрусовых. Приготовлю в выходные, порадую своих близких. Спасибо, а еще здорово, что печенье низкокалорийное.

    Ответить
    • Вера
      18.10.2014 17:52

      Людмила, на здоровье. Ну как, удалось испечь?

      Ответить
  • Лидия
    05.10.2014 12:18

    Спасибо, давно я что-то ничего не пекла, все пытаюсь похудеть, Ваш рецепт низкокалорийного печенья кстати!

    Ответить
    • Вера
      05.10.2014 20:45

      Лидия, приятного аппетита для стройности!

      Ответить
  • Алексей
    02.10.2014 14:18

    Идея приготовления печенья с названными ингредиентами для меня в новизну. Никогда не пробовал, что же за вкус. Для детей это лакомство, но лично к сладостям стараюсь быть осторожным.

    Ответить
    • Вера
      02.10.2014 15:03

      Это не та сладость, что в магазинах или из муки тонкого помола, Алексей. Это очень полезное и низкокалорийное по своему составу печенье, оно даже на вкус приятно кисловатое, с ароматом лимончика)

      Ответить
  • Анастасия
    02.10.2014 12:43

    Отличное печенье, надо запастись всеми видами муки, отруби есть=)

    Ответить
    • Вера
      02.10.2014 15:01

      Анастасия, можно добавить какую — либо другую полезную муку, не обязательно ту, что у меня в рецепте. Можно использовать один вид муки, но только не высший сорт. Хотя, и это выбор каждого.

      Ответить
  • Ольга
    02.10.2014 06:31

    Очень люблю цитрусовые, но такой рецепт печенья вижу впервые. Попробую приготовить. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      02.10.2014 14:59

      Ольга, Вам понравится) Успехов в его приготовлении!

      Ответить
  • Галина
    02.10.2014 00:30

    С таким разнообразием муки выпечку пока не готовила, интересный вкус должен получиться, не говоря о цитрусовом аромате! Вера, а такое тесто после холодильника возможно раскатать и нарезать фигурками?

    Ответить
    • Вера
      02.10.2014 14:58

      Галина, очень вкусно и не калорийно, и не приторно)
      Тесто мы укладываем минут на 30, оно не успеет сильно заморозиться, как раз то, что нам нужно.

      Ответить
  • ирина
    01.10.2014 22:49

    Верочка, как всегда вкусное и полезное печенье. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      02.10.2014 14:57

      Ирина, всегда на здоровье! Готовьте с радостью)

      Ответить
  • Елена
    01.10.2014 12:03

    Интересен рецепт не только цитрусовым вкусом, но и разнообразием добавляемой муки — кукурузная, рисовая, овсяная, да еще и отруби. Такого печенья еще не пробовала. спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      01.10.2014 14:16

      Елена, пройдитесь по всем рецептам моей выпечки, не только такие виды муки встретите, а уж отруби — это святое в нашем семейном здоровом питании :)

      Ответить
  • Светлана
    30.09.2014 18:09

    Печенье с цитрусовым вкусом и ароматом — одно из моих любимых! Вкуснятина!!!

    Ответить
    • Вера
      01.10.2014 14:15

      Светлана, а Вы уже пекли именно такое печенье? Или у Вас своя изюминка?

      Ответить

Оставьте комментарий