Добрый день, мои сладкоежки, ценители вкусной, полезной, вкусной и низкокалорийной выпечки!
Для вас очередной рецепт вкусного цитрусового печенья, в состав которого входят апельсины и лимоны.
Это очень мягкое, нежное печенье с апельсиновым ароматом и нотками лимона, кисло – сладкого и очень приятного вкуса сочетания двух цитрусовых в выпечке. Получается необычно. Попробуйте обязательно. Вкусную выпечку, которую я предлагаю вам, можно готовить как в будни, так и в праздники, как сделала я. И не ошиблась. Моим подружкам очень понравилось это печенье. Потом ещё раз выпекала его для семьи. Оно довольно быстро «испарилось».
Печенье Цитрусовое рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука кукурузная, рисовая, овсяная – по ½ стакану
- Отруби пшеничные или овсяные – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар коричневый — 2 ст.л. (или мед жидкий 3 ч.л.)
- Яйцо – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Ванилин
- Соль – по вкусу
1. Муку просеиваем и перемешиваем с отрубями
2. Растираем сахар, ванилин и размягченное сливочное масло до исчезновения кристалликов сахара
3. Цедру цитрусовых фруктов измельчаем теркой или в блендере
4. Выжимаем сок из апельсина и лимона
5. Цедру и сок вводим в масляную смесь
6. Вбиваем туда же яйцо, тщательно перемешиваем
7. В получившуюся массу добавляем мучную смесь и замешиваем очень мягкое тесто
8. Укладываем его в холодильник минут на 30
9. Затем выкладываем на ровную поверхность в просеянную муку
10. Делим тесто на 3 – 4 части и раскатываем в «колбаски»
11. Заворачиваем каждую «колбаску» в пищевую плёнку или пакетик, отправляем в морозильную камеру на 30 минут
12. Достаём по одной и режем на кружочки толщиной 0,7 – 1 см
13. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 15, максимум, 20 минут
Печенье Цитрусовое готово! Можно подавать к любимому напитку остывшим, но и в горячем виде оно очень вкусное!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Людмила
15.10.2014 21:54Мне понравился рецепт печенья, люблю выпечку с ароматом цитрусовых. Приготовлю в выходные, порадую своих близких. Спасибо, а еще здорово, что печенье низкокалорийное.
Вера
18.10.2014 17:52Людмила, на здоровье. Ну как, удалось испечь?
Лидия
05.10.2014 12:18Спасибо, давно я что-то ничего не пекла, все пытаюсь похудеть, Ваш рецепт низкокалорийного печенья кстати!
Вера
05.10.2014 20:45Лидия, приятного аппетита для стройности!
Алексей
02.10.2014 14:18Идея приготовления печенья с названными ингредиентами для меня в новизну. Никогда не пробовал, что же за вкус. Для детей это лакомство, но лично к сладостям стараюсь быть осторожным.
Вера
02.10.2014 15:03Это не та сладость, что в магазинах или из муки тонкого помола, Алексей. Это очень полезное и низкокалорийное по своему составу печенье, оно даже на вкус приятно кисловатое, с ароматом лимончика)
Анастасия
02.10.2014 12:43Отличное печенье, надо запастись всеми видами муки, отруби есть=)
Вера
02.10.2014 15:01Анастасия, можно добавить какую — либо другую полезную муку, не обязательно ту, что у меня в рецепте. Можно использовать один вид муки, но только не высший сорт. Хотя, и это выбор каждого.
Ольга
02.10.2014 06:31Очень люблю цитрусовые, но такой рецепт печенья вижу впервые. Попробую приготовить. Спасибо.
Вера
02.10.2014 14:59Ольга, Вам понравится) Успехов в его приготовлении!
Галина
02.10.2014 00:30С таким разнообразием муки выпечку пока не готовила, интересный вкус должен получиться, не говоря о цитрусовом аромате! Вера, а такое тесто после холодильника возможно раскатать и нарезать фигурками?
Вера
02.10.2014 14:58Галина, очень вкусно и не калорийно, и не приторно)
Тесто мы укладываем минут на 30, оно не успеет сильно заморозиться, как раз то, что нам нужно.
ирина
01.10.2014 22:49Верочка, как всегда вкусное и полезное печенье. Спасибо за рецепт.
Вера
02.10.2014 14:57Ирина, всегда на здоровье! Готовьте с радостью)
Елена
01.10.2014 12:03Интересен рецепт не только цитрусовым вкусом, но и разнообразием добавляемой муки — кукурузная, рисовая, овсяная, да еще и отруби. Такого печенья еще не пробовала. спасибо за рецепт.
Вера
01.10.2014 14:16Елена, пройдитесь по всем рецептам моей выпечки, не только такие виды муки встретите, а уж отруби — это святое в нашем семейном здоровом питании :)
Светлана
30.09.2014 18:09Печенье с цитрусовым вкусом и ароматом — одно из моих любимых! Вкуснятина!!!
Вера
01.10.2014 14:15Светлана, а Вы уже пекли именно такое печенье? Или у Вас своя изюминка?
Оставьте комментарий