Добрый день, мои хорошие!

В прошлой статье с постным рецептом приготовления капустных котлет, я обещала поделиться с вами полезным и, ну очень вкусным печеньем для здорового питания. Название «Постное печенье» говорит само за себя и, как вы уже догадались, идеально подойдёт для тех из вас, кто строго соблюдает Великий пост.

Отчего-то у многих людей «сидит» стереотип мышления о том, что в пост ничего нельзя есть, а уж выпечку и вовсе — великий грех! Один мой знакомый своими глазами видел, как постятся верующие люди, которые действительно соблюдают всё до мелочей в постные дни.

Поверьте, друзья, это очень вкусная, а главное, здоровая еда, множество рецептов которой вы можете найти, например, на нашем блоге «Изюминка».

И вот очередное печенье, которое я очень советую приготовить вам и уверяю, что вы полюбите его не только в постные дни. Вы можете добавлять в это очаровательное печенье всё, что вам захочется. Для этого стоит только прислушаться к своим истинным желаниям, а значит, к душе!

Постное печенье

Как приготовить постное печенье в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Мука рисовая – 1/3 стакана
  • Отруби любые – 1 ст.л.
  • Мука тыквенная (или молотые тыквенные семечки) – 1 ст.л. с горкой
  • Мука арахисовая или миндальная – 1 ст.л. с горкой
  • Соль – щепотка
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Тёплая питьевая вода – ½ стакана
  • Масло растительное (у меня подсолнечное холодного отжима) – 2 ст.л.

Выход готового печенья: 24 шт. по 20 г

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе с маслом

Смешиваем все сухие ингредиенты с маслом

2. Добавляем банановое пюре и тёплую воду

Добавляем банановое пюре и воду

3. Замешиваем такое тягучее тесто

Замешиваем тягучее тесто

4. Укладываем порции печенья чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом

Укладываем порции печенья на противень с пергаментом

5. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 15 — 20 минут

Выпекаем в разогретой духовке

Вот и всё! Вкусное, очень мягкое и нежное постное печенье готово!

Вкусное, очень мягкое и нежное постное печенье готово!

Как видите, всё просто и очень быстро делается. Печенье подаётся, как тёплым, так и полностью остывшим. По желанию можно полить мёдом, финиковым пекмезом или посыпать сахарной пудрой из тростникового сахара. Ну, это уж для мега сладкоежек, поскольку печенье получается довольно сладким из-за содержания в нём банана.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Юлия
    28.04.2017 23:57

    Печенье испекла. Получтлось мега вкусно. У меня син спортсмен и приверженец правильного питания. Оценил.

    Ответить
    • Вера
      03.05.2017 16:23

      Юлия, я очень рада, что у Вас получилось то, что хотелось! И благодарю за оценку печенья, как Вас, так и Вашего мужа, единомышленника в направлении здорового питания.

      Ответить
  • Анна
    03.04.2017 19:51

    На днях надо будет попробовать приготовить печенье по Вашему рецепту. Мы все постимся, поэтому разнообразие вкусов для нас сейчас стало очень важным, так как сил есть только растения почти на исходе.

    Ответить
    • Вера
      05.04.2017 20:16

      Анна, пост — это разнообразно и очень вкусно! А «есть только растения» — это чьи-то стереотипы. которым Вы сейчас и следуете. Я раньше тоже думала, что пост — это скучно, грустно и неинтересно, что не будет сил от «однообразия» вкуса. Но теперь постные блюда для меня стали нормой жизни. Это здоровая еда с яркими оттенками вкусовой гаммы.

      Ответить
  • Людмила
    30.03.2017 20:30

    Мне тоже очень понравилось печенье, полезное и постное, и думаю малокалорийное.

    Ответить
    • Вера
      02.04.2017 19:04

      Людмила, и думать не надо, вся низкокалорийность печенья откровенно открыта в составе ингредиентов ))

      Ответить
  • Ирина
    23.03.2017 16:44

    Верочка, отличное постное печенье, и не только постное, но еще и полезное. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      27.03.2017 15:22

      Ирина, благодарю и на здоровье!

      Ответить

Оставьте комментарий