Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня в России Медовый спас, с чем я Вас от всей души поздравляю!

С Медовым спасом!

В это время года мы начинаем выбирать мёд и запасаться им на долгую зиму, чтобы вместе с близкими и друзьями согреваться и исцеляться за чашечкой травяного чая с низкокалорийными сладостями тёмными морозными вечерами. Мы очень много говорим об этом ценном и любимом многими из нас продукте пчеловодства. Поэтому, сегодняшнюю статью я полностью посвящаю моей любимой сладости. Знакомлю вас с его ценными качествами и разнообразием вкусов.

Читайте с удовольствием и применяйте знания в своей жизни! Поделитесь в комментариях интересными фактами о мёде, чему буду несказанно рада!

То, что вы сейчас будете читать, хранится в моей волшебной шкатулочке уже много лет. Это вырезка из одного из интереснейших журналов из советского прошлого))

Медовый спас

Мед – лучшее лекарство. Сейчас самое время изучить целебные свойства «янтарного золота».

ВАЖНО! Храните мед в герметично закрытой деревянной или стеклянной таре при комнатной температуре.

Еще со времен античности мед служил и лекарством, и лечебным питанием. В нем – большое количество макро- и микроэлементов: калий, магний натрий, кальций, железо, фосфор, алюминий, медь, марганец, свинец, цинк; никотиновая, пантотеновая, фолиевая, аскорбиновая кислоты; витамины В6, В2, В1, c; глюкоза, фруктоза; протеины; фитонциды. Считается, что именно благодаря фитонцидам мед убивает микробы. Каждый сорт меда имеет разное соотношение полезных веществ, что и определяет его применение.

Ниже представлены сорта меда, которые помогут вам укрепить свое здоровье и придать вам сил:

Акациевый – полезен при болезнях глаз, бессоннице, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, укрепляет и успокаивает.

Вересковый – помогает при бронхиальной астме.

Горный – считается самым экологически чистым. Применяется как успокоительное средство и как общеукрепляющее при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Гречишный – богат железом, поэтому рекомендуется при анемии, малокровии, авитаминозе, в послеоперационный период, при проблемах с сосудами.

Клеверный – обладает мочегонным, потогонным, противовоспалительным действием.

Лесной – универсальный, так как собирается в течение всего лета, особенно полезен при болезни сердца и нервов.

Липовый – самый популярный. Его применяют при простуде, бронхите, ангине, , заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и желчного пузыря. При воспалительных заболеваниях он снижает температуру тела, выводит вредные вещества вместе с потом.

Луговой – регулирует работу кишечника, чистит печень.

ВОТ ОСНОВНЫЕ И НЕОБХОДИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА.

Общеукрепляющий рецепт

  • 300 г. орехов
  • 300 г кураги
  • 2 лимона пропустить через мясорубку
  • смешать с 300 г меда
  • есть по чайной ложке в день

Хранить в холодильнике.

Молодильный рецепт

Каждое утро натощак нужно медленно выпивать стакан кипяченой воды с растворенной в ней одной чайной ложкой меда. Это одновременно бодрящий, очищающий и питательный «душ» для внутренних органов.

КАК ЖЕ ОТЛИЧИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ МЕДОК ОТ НЕКАЧЕСТВЕННОГО?

Правильный мед

Настоящий мед – однородный, равномерно окрашенный, без комков и сахарных крупинок. Если подцепить хороший мед палочкой, он будет стекать неразрывной струйкой, а последняя капля спружинит обратно к палочке. Правильный мед оставить терпкое послевкусие, а некачественный – привкус жженой карамели.

И НАПОСЛЕДОК, ТРИ МИФА О МЁДЕ.

1. Его можно есть сколько угодно.

Мед содержит большое количество глюкозы и фруктозы, они моментально усваиваются организмом. В 100 г. меда – около 365 ккал. В день безбоязненно можно съедать 50 100 г. меда, если вы исключили из рациона другие сладости.

2. Он полезен всем.

Он противопоказан при аллергии на пчелиный продукты и пыльцу. Тучным людям, диабетикам и детям далеко не всегда можно есть мед, нужно проконсультироваться у врача.

3. Лучшее средство от простуды – горячий чай с медом.

При температуре выше 40 градусов мед теряет большинство своих целебных свойств, остается только приятный запах. Поэтому напитки должны быть комнатной температуры.

Предлагаемые мной интересные низкокалорийные рецепты с мёдом вы найдёте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Александр
    24.02.2016 21:10

    Медовая вода, правда полезна, но тогда, когда с сырой водой приготовлена она (потому что живая), а вот кипячёная вода — уже мёртвая она. Правильно подмечено, что мёд можно класть в чай при температуре не свыше 40 градусов, т.к. при более высокой в мёде образуется гидроксиметилфурфурол (ядовитое вещество). Сегодня главная проблема — это многочисленные фальсификаты мёда, более 90% по нашей стране. Не зря мёд называют «жидким» золотом, а золота много не бывает!

    Ответить
    • Вера
      25.02.2016 09:21

      Согласна с Вами, Александр. А вот по поводу такой огромной фальсификации мёда слышу впервые. Неужели 90%? Совсем обнаглели люди — так дорого продавать ложный мёд?!

      Ответить
  • Ивона
    15.08.2015 16:29

    В нашей семье мед на первом месте. Встав с постели обязательно выпиваем стакан воды с медом. Горячий чай, цикорий и другие напитки тоже пьем с медом, при этом мед кушаем только с ложечки. Сахар уже давно не используем. Из всех сортов меда нравится Акациевый. У него очень приятный и нежный вкус. Всех с Медовым Спасом!

    Ответить
    • Вера
      16.08.2015 13:58

      Ивона, замечательно!!! Продолжайте в том же духе и будьте здоровы! Акациевый мы ещё не покупали, у нас он — редкость. Пробовать — пробовали, очень вкусный мёд!

      Ответить
  • Екатерина
    14.08.2015 19:20

    Каждое мое утро начинается с ложечки меда и стакана воды. Может поэтому я практически не болею простудными заболеваниями.

    Ответить
    • Вера
      14.08.2015 21:45

      Вот и у нас тоже, Екатерина! Конечно, поэтому мы здоровы!

      Ответить
  • Trounin
    14.08.2015 17:30

    то-то я уже три дня как мёд активно ем. неспроста!

    Ответить
    • Вера
      14.08.2015 21:44

      Конечно, не спроста))

      Ответить
  • Ирина
    14.08.2015 17:12

    С Медовым спасом! С утра наблюдала за своими пчелками, даже они сегодня замедлили свою работу, хоть день солнечный и жаркий…

    Ответить
    • Вера
      14.08.2015 21:43

      Ирина, благо дарю! А пчёлки празднуют, наверно, вот и замедлили)))
      Вы занимаетесь сбором мёда? Как здорово! И почему Вы далеко от меня?)) ;)

      Ответить

Оставьте комментарий