Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Делюсь моим любимым рецептом приготовления, всеми известной и многими любимой с детства, выпечки. Вариантов много, но приготовив по моему рецепту, вы не ошибётесь в выборе, соответственно, результат вкусовых впечатлений окажется удивительным для вас.
Сочни с творогом получатся у вас сочными, нежными, воздушными, тающими во рту. А состав муки и минимум тростникового натурального сахара сделают эту выпечку ещё и легкоусвояемой для вашей пищеварительной системы.
Начинка для сочней может быть самой разной. И несладкой тоже.
Как приготовить вкусные сочни в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
- Сахар тростниковый нерафинированный – 1 ч.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 70 г
- Сметана – 5 – 6 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 300г
- Яичный белок – 1 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая 1,5 ст.л.
- Сахар тростниковый нерафинированный – 3 ст.л.
Для смазывания:
- Желток одного яйца
Выход готовых изделий: 18 шт. по 70 г
Технология приготовления: простая, но надо постараться
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста (муку предварительно просеиваем естественно)
2. Добавляем сливочное масло и сметану, слегка перемешав компоненты
3. Добавляем желток
4. Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре, накрыв салфеткой
5. В это время готовим начинку для сочней, смешав все ингредиенты для неё в чаше блендера
6. Раскатываем из теста пласт толщиной 5 – 7 мм и овальной формой делаем фигуры для будущих изделий
7. Укладываем начинку на одну половину каждого овала и накрываем другой, слегка прижав её
8. Укладываем готовые полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментом
9. Смазываем желтком
10. Выпекаем в разогретой до 180 – 190ºС духовке 20 – 25 минут до золотистого цвета
11. Остужаем. Остывшие творожные изделия всегда вкуснее, чем горячие или тёплые
Наши вкуснейшие сочни с творогом готовы! Угощайте семью и друзей с радостью в сердце!
На нашем блоге вы найдёте множество, любимых вами, творожных рецептов.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
9 коммент.
Хуторная Елена
09.05.2018 08:19А вот знаешь, люблю же так сочни, но никогда не было мысли испечь их самой — прямо даже странно ))) Твой рецепт, Верочка, такой простой и аппетитный, что просто бери и делай, обязательно возьму его себе на заметку. Ведь чудесная это выпечка и тем более, когда она свежая ))) Благодарю тебя, волшебная моя вдохновительница, за такую простую, но эффектную идею! )))
Вера
11.05.2018 20:27Отчего же странно, Лен! Не всё же надо печь )) Но если есть желание приготовить любимую вкусняшку, то обязательно надо приготовить, моя хорошая! )) Действительно, рецепт простой, а получаются настоящие сочни, нежные и сочные! :)
Благодарю и тебе, Леночка! Так вдохновляют меня всегда твои тёплые отзывы! ))
Любовь
27.04.2018 07:34Cпасибо, Вера, за рецепт сочни с творогом. То что сейчас продают есть невозможно, не сочни а какие то невкусные коврижки.
Вера
08.05.2018 12:04Любовь, всегда в пользу для вас! А что сейчас продают, того я не знаю. Уже много лет не захожу и не подхожу к «казённой» выпечке и сладостям.
Алена Кравченко
26.04.2018 13:21У нас их в одном магазине продавали. Хотела попробовать, но мне никогда не доставалось. А потом забыла, перестала захаживать в этот магазинчик. Спасибо, за рецепт, Вера, с удовольствием испеку, и попробую.
Вера
08.05.2018 12:05Алёна, то, что в магазине, всегда сильно отличается от того, что приготовлено дома, что бы то ни было. Готовьте с радостью!
Ольга Парфенова
26.04.2018 10:00Очень люблю сочни с творогом, но сама не пробовала их готовить. Спасибо за рецептик.
Картавцева Елена
25.04.2018 19:33И в самом деле, в детстве сочни были один из любимых лакомств, в школьной столовой их замечательно пекли. Те сочни, что сейчас продаются в булочных, почему-то не такие вкусные. Спасибо,Вера, за рецепт. Надо будет приложить руки и испечь вкусняшку самой.
Вера
08.05.2018 12:07Вот, Елена, поэтому со школьной поры и не беру ничего подобного в магазинах. А для чего? Когда самой можно такую вкуснятину приготовить, да ещё с пользой для тела))
Оставьте комментарий