Сочни с творогом

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Делюсь моим любимым рецептом приготовления, всеми известной и многими любимой с детства, выпечки. Вариантов много, но приготовив по моему рецепту, вы не ошибётесь в выборе, соответственно, результат вкусовых впечатлений окажется удивительным для вас.

Сочни с творогом получатся у вас сочными, нежными, воздушными, тающими во рту. А состав муки и минимум тростникового натурального сахара сделают эту выпечку ещё и легкоусвояемой для вашей пищеварительной системы.

Начинка для сочней может быть самой разной. И несладкой тоже.

Сочни с творогом

Как приготовить вкусные сочни в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 1 ч.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 70 г
  • Сметана – 5 – 6 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 1,5 ст.л.
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 3 ст.л.

Для смазывания:

  • Желток одного яйца

Выход готовых изделий: 18 шт. по 70 г

Технология приготовления: простая, но надо постараться

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста (муку предварительно просеиваем естественно)

Смешиваем все сухие ингредиенты

2. Добавляем сливочное масло и сметану, слегка перемешав компоненты

Добавляем сливочное масло и сметану

3. Добавляем желток

Добавляем желток

4. Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре, накрыв салфеткой

Замешиваем мягкое тесто

5. В это время готовим начинку для сочней, смешав все ингредиенты для неё в чаше блендера

 Готовим начинку

6. Раскатываем из теста пласт толщиной 5 – 7 мм и овальной формой делаем фигуры для будущих изделий

Раскатываем из теста пласт и овальной формой делаем фигуры

7. Укладываем начинку на одну половину каждого овала и накрываем другой, слегка прижав её

Укладываем начинку на одну половину каждого овала и накрываем другой

8. Укладываем готовые полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментом

Укладываем готовые полуфабрикаты на противень

9. Смазываем желтком

Смазываем желтком

 

10. Выпекаем в разогретой до 180 – 190ºС духовке 20 – 25 минут до золотистого цвета

Выпекаем

11. Остужаем. Остывшие творожные изделия всегда вкуснее, чем горячие или тёплые

Остужаем

Наши вкуснейшие сочни с творогом готовы! Угощайте семью и друзей с радостью в сердце!

Вкуснейшие сочни с творогом готовы!

На нашем блоге вы найдёте множество, любимых вами, творожных рецептов.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

9 коммент.

  • Хуторная Елена
    09.05.2018 08:19

    А вот знаешь, люблю же так сочни, но никогда не было мысли испечь их самой — прямо даже странно ))) Твой рецепт, Верочка, такой простой и аппетитный, что просто бери и делай, обязательно возьму его себе на заметку. Ведь чудесная это выпечка и тем более, когда она свежая ))) Благодарю тебя, волшебная моя вдохновительница, за такую простую, но эффектную идею! )))

    Ответить
    • Вера
      11.05.2018 20:27

      Отчего же странно, Лен! Не всё же надо печь )) Но если есть желание приготовить любимую вкусняшку, то обязательно надо приготовить, моя хорошая! )) Действительно, рецепт простой, а получаются настоящие сочни, нежные и сочные! :)
      Благодарю и тебе, Леночка! Так вдохновляют меня всегда твои тёплые отзывы! ))

      Ответить
  • Любовь
    27.04.2018 07:34

    Cпасибо, Вера, за рецепт сочни с творогом. То что сейчас продают есть невозможно, не сочни а какие то невкусные коврижки.

    Ответить
    • Вера
      08.05.2018 12:04

      Любовь, всегда в пользу для вас! А что сейчас продают, того я не знаю. Уже много лет не захожу и не подхожу к «казённой» выпечке и сладостям.

      Ответить
  • Алена Кравченко
    26.04.2018 13:21

    У нас их в одном магазине продавали. Хотела попробовать, но мне никогда не доставалось. А потом забыла, перестала захаживать в этот магазинчик. Спасибо, за рецепт, Вера, с удовольствием испеку, и попробую.

    Ответить
    • Вера
      08.05.2018 12:05

      Алёна, то, что в магазине, всегда сильно отличается от того, что приготовлено дома, что бы то ни было. Готовьте с радостью!

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    26.04.2018 10:00

    Очень люблю сочни с творогом, но сама не пробовала их готовить. Спасибо за рецептик.

    Ответить
  • Картавцева Елена
    25.04.2018 19:33

    И в самом деле, в детстве сочни были один из любимых лакомств, в школьной столовой их замечательно пекли. Те сочни, что сейчас продаются в булочных, почему-то не такие вкусные. Спасибо,Вера, за рецепт. Надо будет приложить руки и испечь вкусняшку самой.

    Ответить
    • Вера
      08.05.2018 12:07

      Вот, Елена, поэтому со школьной поры и не беру ничего подобного в магазинах. А для чего? Когда самой можно такую вкуснятину приготовить, да ещё с пользой для тела))

      Ответить

Оставьте комментарий