Торт «Сотовый телефон»

Доброго времени, мой читатель!

Для начала, поздравляю Вас с началом осени и Днем знаний!

По этому поводу я дарю Вам эксклюзивный рецепт моего нового торта «Сотовый телефон», который был сделан мной позавчера, накануне дня рождения моего старшего сына. Раньше он сам отдавал предпочтение тому или иному тортику, но видимо, вырос, и ему стало без разницы, чего я испеку. Он уверен в том, что будет вкусно.

Вообще, именно перед днем рождения сына у меня появляется неимоверное вдохновение и новые идеи для творчества. Но на этот раз мне помогла дочь, его сестренка. Она предложила мне сделать торт в виде сотового телефона. И тут же, у меня в голове быстрым ходом запустился весь процесс его приготовления. А через несколько дней я воплотила, наши с дочкой совместные идеи, в жизнь. Кое  что пришло в голову во время оформления торта.

Посмотрите, что из этого получилось :)

Это фигурный торт, который я делаю на детские дни рождения из бисквитной крошки. Один из них Вы можете посмотреть здесь. Но на этот раз я не стала возиться с бисквитом, а приготовила тесто по другому рецепту, более простому, но ничем не отличающемуся от бисквита. Напротив, крошка по этому рецепту приготовления теста получается более нежной. Мне нравится «лепить» торты из крошки. Во первых, бисквит печется заранее, а оформить сам торт на следующий день особого труда не составляет.

Сотовый телефон

Торт «Сотовый телефон» рецепт

Ингредиенты:

Для низкокалорийного теста:

  • Мука первого сорта – 1,5 стакана
  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 2/3 стакана
  • Какао – 3ст. ложки
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 1ч.ложка

Для крема:

  • Масло сливочное – 200г
  • Сгущенное молоко – 1 банка

Мой способ приготовления:

Выпекаем полуфабрикат из теста накануне:

  1. Смешиваем все виды муки, разрыхлитель, ванилин и соль
  2. Сахар растворяем в кефире, смешиваем с маслом и вливаем в сухую мучную смесь
  3. Тщательно перемешиваем (тесто, как для оладьев) и выливаем в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму
  4. Выпекаем при температуре 180 — 200ᵒС 40 – 50 минут
  5. Проверяем готовность сухой деревянной палочкой или тонким ножом. Тесто не прилипает, значит, смело достаем.
  6. Оставляем в форме на ночь, укутав в полотенце

На следующий день готовим крем:

  1. Взбиваем до бела  и пышности размягченное сливочное масло
  2. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать крем  до однородного состояния

Подготавливаем массу для фигурного торта:

  1. Измельчаем выпеченный и остывший за ночь полуфабрикат до крошкообразного состояния
  2. Небольшую светлую часть откладываем для оформления торта, а в основную часть добавим порошок какао и перемешиваем
  3. Отделяем 4 столовые ложки крема для оформления, а остальную часть выкладываем на крошку,  замешиваем  однородную  пластичную массу

Оформляем торт в виде сотового телефона:

Оформляем торт в виде сотового телефона

  1. Формируем прямоугольник
  2. Бока торта обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем, оставленной нами ранее, светлой крошкой
  3. Затем Вы можете оформить торт по своему желанию, фантазии нет границ,  или как у меня на фото
  4. Ставим торт в холодильник на три часа

Торт «Сотовый телефон» готов! Мы наслаждаемся им второй день, сегодня ведь тоже праздник!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Татка
    03.09.2013 22:28

    Вкусный тортик и такой актуальный)))

    Ответить
    • Вера
      03.09.2013 22:30

      Точно, еще и актуальный:) ;) :)

      Ответить
  • Елена
    02.09.2013 09:56

    Интересный вариант теста! Надо будет попробовать. Хотя что, попробовать — просто взять и испечь!

    Ответить
    • Вера
      02.09.2013 15:10

      Действительно, Лена, просто взять и сделать :)Объедение!

      Ответить

Оставьте комментарий