Добрый день, мои дорогие читатели!
Совсем недавно мы с моим любимым мужем праздновали очередной День рождения нашей семьи. А поскольку, у нас совсем не было времени на приготовление таких шедевров, как этот, я изобрела наибыстрейший вариант рецепта наивкуснейшего шоколадного торта, который полностью соответствует своему названию «Шустрик». Готовится он шустро, а съедается ещё шустрее.
У этого тортика куча плюсов: быстро, просто, аппетитно, низкокалорийно, питательно, вкусно, нежно, воздушно и недорого.
Готовим Торт шоколадный «Шустрик»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
- Мука пшеничная грубого помола – 1 стакан
- Отруби ржаные – 1 ст.л.
- Молоко 2,5% жир. – 2 стакана
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Какао порошок – 7 ст.л.
- Разрыхлитель – 3 ч.л. (или сода 2 ч.л., обязательно гашеная)
- Соль — щепотка
Для крема:
- Молоко – 1,5 стакана
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Мука пшеничная 1 сорта – 2-3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин
Выход готового торта: 1,5 – 1, 7 кг
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Молоко греем до температуры 35 – 38ºС и заливаем им сухую смесь
3. Быстро всё перемешиваем до однородной массы, НЕ взбивая
4. Выливаем жидкое тесто в форму, застелив её пергаментом, и выпекаем в разогретой до 190ºС духовке, 40 – 45 минут
5. Готовый корж остужаем, после чего делим его вдоль на три части
6. Готовим крем по принципу заварного:
Молоко доводим до кипения
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и ванилином добела и добавляем муку, перемешав всё вместе
В яично – сахарную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, и ставим на водяную баню
Не прекращая помешивания, доводим крем до густой консистенции (это произойдёт очень быстро)
7. Крем остужаем до тёплого состояния, смазываем им все коржи
8.Оформляем на свой вкус и отправляем в холодильник часика на 3. Я оставила на ночь (самое волшебное время для насыщения всей вкусовой гаммой любого торта или многослойного салата).
Торт шоколадный «Шустрик» готов! Приятного чаепития в кругу близких и друзей!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
19 коммент.
Татьяна
17.10.2016 01:48Какой замечательный «Шустрик» вышел. Фото отличное вышло. Так и хочется кусочек попробовать.
Вера
18.10.2016 11:43Татьяна, с удовольствием бы угостила Вас!))
Оксана
13.10.2016 14:16Люблю тортики. Скоро будет у меня день рождения, а времени на торт будет минимум. Как раз думала, как бы испечь его за короткое время. Ваш Шустрик — хороший вариант.
Вера
15.10.2016 18:05Оксана, это на тот самый случай, когда «времени на торт будет минимум».
Ирина
12.10.2016 22:27Обожаю тортики, а Ваш еще и быстро, и низкокалорийный, обязательно приготовлю, спасибо!
Вера
15.10.2016 18:04Ирина, на здоровье!
Ирина
12.10.2016 21:39Торт понравился. Написан хорошо и понятно. Можно готовить. Предположительно будет вкусно.
Вера
15.10.2016 18:04Готовьте с удовольствием, Ирина. Поверьте, это очень вкусно!
Наталья
12.10.2016 19:22Вера, наверное, у каждой хозяйки есть свой «Шустрик» и свой любимый рецепт шоколадного торта. Мой примерно такой же. Небольшие расхождения в дозировке сахара и какао. Редко когда удаётся вызреть тортику ночь. Все хотят попробовать сразу!
Вера
15.10.2016 18:03Совершенно согласна с Вами, Наталья) Стоит добавить свою нотку, и вкус торта совершенно другой — неповторимый и необычный.
Андрей
12.10.2016 18:38Очень аппетитно выглядит
Вера
15.10.2016 18:02Благодарю за оценку.
Ольга Парфенова
12.10.2016 16:03Какое загадочное название. Тортик выглядит оочень аппетитно.
Вера
15.10.2016 18:02Благодарю, Ольга) Его вид оправдывает вкус. Попробуйте этот тортик.
Картавцева Елена
12.10.2016 12:19Верочка, спасибо за рецепт быстрого в приготовлении, не изобилующего калориями торта.
Вера
15.10.2016 18:01Елена, на здоровье!
Арина Широкова
12.10.2016 02:55Я когда увидела коржи сразу подумала о том, что какой же это Шустрик? Коржи должны пропитаться и даже на ночь Вы его оставляли для этого. Для меня это уже очень длительное приготовление. Давно такие не готовлю. Вот я Шарлотку готовлю за час. Вот это шустро). Но, Ваш пирог выглядит аппетитно. Готовится всё же не быстро, но верю, что вкусный.
Вера
12.10.2016 11:15Арина, это настоящий торт — шустрик))) Вы можете не пропитывать его, а приступать к поеданию сразу. Тоже вкусно! Для торта такое приготовление считается шустрым, не считая пропитки, а Вы пишете про пирог. Это немного разные направления в кулинарии :)
Аксана
10.10.2016 21:12Я тоже люблю «настоявшиеся» пироги и торты. Когда коржи пропитываются начинкой они еще вкуснее!
Оставьте комментарий