Торт шоколадный «Шустрик»

Добрый день, мои дорогие читатели!

Совсем недавно мы с моим любимым мужем праздновали очередной День рождения нашей семьи. А поскольку, у нас совсем не было времени на приготовление таких шедевров, как этот, я изобрела наибыстрейший вариант рецепта наивкуснейшего шоколадного торта, который полностью соответствует своему названию «Шустрик». Готовится он шустро, а съедается ещё шустрее.

У этого тортика куча плюсов: быстро, просто, аппетитно, низкокалорийно, питательно, вкусно, нежно, воздушно и недорого.

Торт шоколадный «Шустрик»

Готовим Торт шоколадный «Шустрик»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука пшеничная грубого помола – 1 стакан
  • Отруби ржаные – 1 ст.л.
  • Молоко 2,5% жир. – 2 стакана
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Какао порошок – 7 ст.л.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л. (или сода 2 ч.л., обязательно гашеная)
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 2-3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин

Выход готового торта: 1,5 – 1, 7 кг

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

сухие ингредиенты

2. Молоко греем до температуры 35 – 38ºС и заливаем им сухую смесь

3. Быстро всё перемешиваем до однородной массы, НЕ взбивая

4. Выливаем жидкое тесто в форму, застелив её пергаментом, и выпекаем в разогретой до 190ºС духовке, 40 – 45 минут

жидкое тесто в форму

5. Готовый корж остужаем, после чего делим его вдоль на три части

6. Готовим крем по принципу заварного:

Молоко доводим до кипения

Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и ванилином добела и добавляем муку, перемешав всё вместе

В яично – сахарную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, и ставим на водяную баню

Не прекращая помешивания, доводим крем до густой консистенции (это произойдёт очень быстро)

Готовим крем

7. Крем остужаем до тёплого состояния, смазываем им все коржи

 смазываем кремом все коржи

8.Оформляем на свой вкус и отправляем в холодильник часика на 3. Я оставила на ночь (самое волшебное время для насыщения всей вкусовой гаммой любого торта или многослойного салата).

Оформляем на свой вкус

Торт шоколадный «Шустрик» готов! Приятного чаепития в кругу близких и друзей!

Торт шоколадный

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

19 коммент.

  • Татьяна
    17.10.2016 01:48

    Какой замечательный «Шустрик» вышел. Фото отличное вышло. Так и хочется кусочек попробовать.

    Ответить
    • Вера
      18.10.2016 11:43

      Татьяна, с удовольствием бы угостила Вас!))

      Ответить
  • Оксана
    13.10.2016 14:16

    Люблю тортики. Скоро будет у меня день рождения, а времени на торт будет минимум. Как раз думала, как бы испечь его за короткое время. Ваш Шустрик — хороший вариант.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2016 18:05

      Оксана, это на тот самый случай, когда «времени на торт будет минимум».

      Ответить
  • Ирина
    12.10.2016 22:27

    Обожаю тортики, а Ваш еще и быстро, и низкокалорийный, обязательно приготовлю, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      15.10.2016 18:04

      Ирина, на здоровье!

      Ответить
  • Ирина
    12.10.2016 21:39

    Торт понравился. Написан хорошо и понятно. Можно готовить. Предположительно будет вкусно.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2016 18:04

      Готовьте с удовольствием, Ирина. Поверьте, это очень вкусно!

      Ответить
  • Наталья
    12.10.2016 19:22

    Вера, наверное, у каждой хозяйки есть свой «Шустрик» и свой любимый рецепт шоколадного торта. Мой примерно такой же. Небольшие расхождения в дозировке сахара и какао. Редко когда удаётся вызреть тортику ночь. Все хотят попробовать сразу!

    Ответить
    • Вера
      15.10.2016 18:03

      Совершенно согласна с Вами, Наталья) Стоит добавить свою нотку, и вкус торта совершенно другой — неповторимый и необычный.

      Ответить
  • Андрей
    12.10.2016 18:38

    Очень аппетитно выглядит

    Ответить
    • Вера
      15.10.2016 18:02

      Благодарю за оценку.

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    12.10.2016 16:03

    Какое загадочное название. Тортик выглядит оочень аппетитно.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2016 18:02

      Благодарю, Ольга) Его вид оправдывает вкус. Попробуйте этот тортик.

      Ответить
  • Картавцева Елена
    12.10.2016 12:19

    Верочка, спасибо за рецепт быстрого в приготовлении, не изобилующего калориями торта.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2016 18:01

      Елена, на здоровье!

      Ответить
  • Арина Широкова
    12.10.2016 02:55

    Я когда увидела коржи сразу подумала о том, что какой же это Шустрик? Коржи должны пропитаться и даже на ночь Вы его оставляли для этого. Для меня это уже очень длительное приготовление. Давно такие не готовлю. Вот я Шарлотку готовлю за час. Вот это шустро). Но, Ваш пирог выглядит аппетитно. Готовится всё же не быстро, но верю, что вкусный.

    Ответить
    • Вера
      12.10.2016 11:15

      Арина, это настоящий торт — шустрик))) Вы можете не пропитывать его, а приступать к поеданию сразу. Тоже вкусно! Для торта такое приготовление считается шустрым, не считая пропитки, а Вы пишете про пирог. Это немного разные направления в кулинарии :)

      Ответить
  • Аксана
    10.10.2016 21:12

    Я тоже люблю «настоявшиеся» пироги и торты. Когда коржи пропитываются начинкой они еще вкуснее!

    Ответить

Оставьте комментарий