Яблочные треугольники

Добрый день, мои дорогие читатели и любители здоровой еды!

Сегодня для вас рецепт с любимым всеми фруктом – треугольники яблочные. Рецепт очень простой, и выпечка готовится очень быстро, можно сказать, моментально. А сами треугольнички получаются рассыпчатыми, хрустящими и тающими во рту, с ароматом корицы в начинке и куркумы в тесте, в котором нет ни грамма сладости.

Вы готовы к приготовлению? Тогда знакомьтесь с рецептом.

Яблочные треугольники

Готовим яблочные треугольники

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100г
  • Мука 1 сорта – 2 стакана
  • Отруби с расторопшей – 1 ст.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2/3 ч.л. (гасим в лимонном соке)
  • Вода питьевая – 1/3 стакана
  • Яблоки – около килограмма
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар тростниковый – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Масло рубим на кусочки, добавляем яйца, соль, гашеную соду и перемешиваем

Масло рубим на кусочки, добавляем яйца, соль, гашеную соду

2. Добавляем просеянную муку, отруби, куркуму и перемешиваем

просеянную муку, отруби, куркуму

3. Вливаем воду и руками замешиваем мягкое тесто, которое отправляем в морозилку на 20 минут

замешиваем мягкое тесто

4. В это время готовим яблочную начинку. Для этого яблоки очищаем от семенного гнезда (полезную кожуру оставляем), мелко режем (или измельчаем в кухонном комбайне) и перемешиваем с молотой корицей

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем его на квадраты

6. На один угол квадрата укладываем начинку и слегка посыпаем её сахаром

укладываем начинку

7. Соединяем уголки теста и делаем треугольники. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом

делаем треугольники

8. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до румяной корочки

Яблочные треугольники

Рассыпчатые и хрустящие Яблочные треугольники готовы! Подаём их, как тёплыми, так и холодными. К кофе, чаю или молоку.

Похожие рецепты вы сможете найти на других страничках моего блога. Например, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Алексей
    18.12.2015 18:21

    Люблю яблоки и хотя они у меня круглый год, но никогда не приедаются. А рецепт яблочек в треугольнике попробую, понимаю, что будет небывало вкусно с чаем.

    Ответить
    • Вера
      21.12.2015 21:32

      Да, Алексей, яблоки в наших краях — самый родной и поэтому любимый всеми фрукт.
      Рецепт обязательно испробуйте, эти треугольнички тают во рту (сначала нежно хрустят и рассыпаются :) )

      Ответить
  • Елена
    18.12.2015 03:10

    Обожаю такие пирожки. Хрустящее тесто, сочная начинка из яблок с корицей… Мммм, как вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      18.12.2015 12:05

      Елена, на здоровье! Пусть такая полезная сладость будет Вам только в радость!!! ;)

      Ответить
  • Андрей Панченко
    17.12.2015 13:13

    Спасибо за рецептик, по фоткам очень симпатишно все выглядит.

    Ответить
    • Вера
      18.12.2015 12:05

      Всегда на здоровье! А наяву ещё лучше))

      Ответить
  • Людмила
    16.12.2015 17:51

    Треугольнички с яблоками так и просятся в рот. Люблю яблочные пироги и пирожки. У Вас часто в рецептах присутствуют необычные ингридиенты, стараюсь их разыскать :)

    Ответить
    • Вера
      18.12.2015 12:04

      Людмила, а у Вас трудно с этим? Если это так, Вы все натуральные продукты можете заказывать в интернет — магазинах Аюрведы или здорового питания.

      Ответить
  • Анна
    16.12.2015 13:39

    Прочла рецепт. У меня дома сейчас есть все продукты, нужные для приготовления таких треугольников. Теперь я знаю, что мы сегодня с дочкой приготовим к чаю.

    Ответить
    • Вера
      18.12.2015 12:02

      Как хорошо, когда под рукой есть то, из чего хочется приготовить понравившуюся еду! Вы готовили уже, наверно, Анна? Как получились хрустяшки?))

      Ответить
  • Евгений Лебовский.
    16.12.2015 11:56

    Моя жена часто печет пирожки с яблоками или делает шарлотку. Ваш рецепт треугольников с яблоками мне очень понравился, так как я люблю выпечку с яблоками. Посоветую ей приготовить такие треугольники с яблоками.

    Ответить
    • Вера
      18.12.2015 12:00

      Евгений, и попробовав их в исполнении Вашей жены, Вы будете в полном восторге!

      Ответить
  • Галина
    16.12.2015 03:43

    Просто замечательный рецепт яблочных треугольничков! Такая домашняя выпечка всегда уместна будет. В качестве начинки к такому тесту думаю подойдут и ягоды, или смесь яблок с ними. Попробую в разных вариациях! Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      18.12.2015 12:00

      Галина, конечно, такие варианты начинки тоже подойдут. Мне кажется, что и не сладкие начинки будут отлично сочетаться с этим тестом. Ведь оно не сладкое)
      На здоровье!

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)
    15.12.2015 21:48

    Ой, как таких пирожков с яблоками захотелось…как вот тут похудеешь. Спасибо, Вера.

    Ответить
    • Вера
      15.12.2015 22:16

      С моими пирожками ещё как похудеете, Лидия! Здесь единственный калорийный продукт — масло, которого Вы можете добавить в разы меньше или заменить его на растительное.

      Ответить
  • Галина
    15.12.2015 19:51

    Очень аппетитно выглядят треугольнички! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      15.12.2015 22:17

      Благодарю! На здоровье)

      Ответить
  • Петрова Наталья.
    15.12.2015 11:45

    Просто вкусняшка Ваши яблочные треугольники с яблоками и корицей, я тоже если готовлю выпечку из яблок, всегда добавляю корицу, она придает особый аромат яблоками выпечке в целом. Представляю какое тесто рассыпчатое и хрустящее!

    Ответить
    • Вера
      15.12.2015 22:17

      Благодарю, Наталья! Да, я не представляю себе яблочной начинки без корицы.

      Ответить

Оставьте комментарий