Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Делюсь с вами уникальным рецептом домашней горчицы.
Это супер вкусная, хоть и бомбически ядрёная, полезная смесь для повышения иммунитета и защиты от вирусов в весеннее время года.
Приготовьте ее по этому рецепту, и вы сами всё поймёте. А к магазинной и близко НЕ подойдёте больше!
Приправа идеальна для веганов и сыроедов.
Как приготовить вкусную горчицу в домашних условиях
Ингредиенты:
- Горчичный порошок – 50 г
- Вода питьевая – около 100мл
- Экстракт ячменного солода – 25 г
- Масло растительное любое, НО обязательно! холодного отжима – 15 г
- Куркума – 2-3 г
- Соль гималайская черная – 3 г
- Сок лимона – 8 – 10 мл
Выход готовой горчицы: 190 г
Технология приготовления: приготовит даже дошкольник
Готовим вместе!
1. Соединяем все компоненты
2. Добавляем воду и тщательно перемешиваем до однородности
Домашняя горчица готова! Можно тонким слоем мазать её на наш домашний хлебушек или заправлять салаты, холодные супы, в том числе, окрошку.
Ещё вариант приготовления домашней горчицы смотрите здесь. Но эта лучше, как по вкусу, так и по качеству.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Алла
01.06.2019 10:10Приготовила горчицу по вашему рецепту…. только без ячменного солода (даже не знаю, где его искать). Но тем не менее мне очень понравилась. Спасибо.
Ольга
02.04.2019 15:13Какая аппетитная горчичка! Сейчас вокруг все болеют, так что есть шанс хоть как-то защититься, налегая на подобные домашние приправы. Спасибо за рецепт — все очень просто и понятно!
Вера
04.04.2019 16:27Благодарю, Ольга )) Всегда во благо)
Anna
29.03.2019 14:13Вера, здравствуйте!
Какая же вы умница, что поделились таким клссным и простым рецептом. Спасибо вам за это. Беру старницу в закладки. обязательно использую ваш рецепт приготовления домашней горчицы. Как вы правильно написали:»Проще простого!»
Только вот нужно найти некоторые ингредиенты. Впервые слышу об ячменном солоде. Никогда не использовала и даже не представляю, что это такое. Но ваше описание его я прочитала в ваших комментариях. Теперь хоть приблизительно буду знать, что я буду искать. Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.
Вера
04.04.2019 16:38Конечно приготовьте, Анна. Рада, что рецепт Вам так понравился.
Вот теперь услышали и о солоде. Еще и ржаной есть ))
Хуторная Елена
29.03.2019 08:53Верочка, как просто все! Еще раз убеждаюсь, что многие вещи вовсе не требуют таких уж усилий, как нам кажется, в то время как польза и удовольствие от них огромны ))) Благодарю тебя за эффектный и при этом такой простой рецепт горчицы! Острое мы любим и горчицу тоже иногда, так что надо попробовать сделать эту приправу по твоему замечательному рецепту )))
Вера
04.04.2019 16:41Да, Леночка, все самое простое — самое вкусное и полезное! Чем меньше ингредиентов в составе, тем наш организм больше радуется и быстрее усваивает такую еду )) А эта чудо-горчица у нас до сих пор в холодильнике, уходит очень медленно, поскольку супер ядрёная, наносим ее оооочень тонким слоем на домашний наш хлебушек или в салаты. Скоро холодные супы буду ею заправлять )) Благодарю тебе, солнышко, за солнечный отклик! ))
Ольга Богач
28.03.2019 00:22Мы ещё не делали горчицу дома, пора начинать. Хороший рецепт — самое главное для приготовления любого продукта. Вот только экстракт ячменного солода никогда не покупали, надо найти, где он продаётся
Вера
28.03.2019 09:34Ольга, он продаётся в Мэтро, если у вас есть эта сеть. Или закажите в инете.
Елена
27.03.2019 23:58Ну вообще просто. Я сама делаю, но у меня процесс длительнее и сложнее. И насчет куркумы — мысль хорошая:) А про солод впервые слышу, надо пробовать.
Вера
28.03.2019 09:35Да проще простого, говорю ж ))) Успехов, Елена ;)
Катерина
27.03.2019 22:26Рецепт хороший. Не знаю продается ли у нас ячменный солод.
Вера
28.03.2019 09:36Катерина, он везде продаётся. Это наш родной продукт! Только не сам солод, ЭКСТРАКТ (он в баночках стеклянных расфасован, как сиропчик). Его можно вместо сахара использовать. Супер продукт!
Александр
27.03.2019 21:39Домашняя горчица — это очень хорошо, а особенно в такую промозглую погоду как сейчас…)))
Вера
28.03.2019 09:37Согласна, Александр ))
Ирина
27.03.2019 14:26Домашняя горчица у нас всегда вналичии, муж без нее обедать не содиться. Верочка, классный рецепт!
Ирина
27.03.2019 09:18До сих пор не умела делать сама горчицу. В вашем рецепте очень понятно и подробно все написано. попробую сделать дома, а то покупаю в магазине.
Вера
27.03.2019 10:56Ирина, а оказалось так просто )) Успехов вам и здоровья!
Оставьте комментарий