Домашняя горчица (уникальный рецепт)

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Делюсь с вами уникальным рецептом домашней горчицы.

Это супер вкусная, хоть и бомбически ядрёная, полезная смесь для повышения иммунитета и защиты от вирусов в весеннее время года.

Приготовьте ее по этому рецепту, и вы сами всё поймёте. А к магазинной и близко НЕ подойдёте больше!

Приправа идеальна для веганов и сыроедов.

Домашняя горчица (уникальный рецепт)

Как приготовить вкусную горчицу в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок – 50 г
  • Вода питьевая – около 100мл
  • Экстракт ячменного солода – 25 г
  • Масло растительное любое, НО обязательно! холодного отжима – 15 г
  • Куркума – 2-3 г
  • Соль гималайская черная – 3 г
  • Сок лимона – 8 – 10 мл

Выход готовой горчицы: 190 г

Технология приготовления: приготовит даже дошкольник

Готовим вместе!

1. Соединяем все компоненты

Соединяем все компоненты

2. Добавляем воду и тщательно перемешиваем до однородности

Добавляем воду и тщательно перемешиваем

Домашняя горчица готова! Можно тонким слоем мазать её на наш домашний хлебушек или заправлять салаты, холодные супы, в том числе, окрошку.

Домашняя горчица готова!

Ещё вариант приготовления домашней горчицы смотрите здесь. Но эта лучше, как по вкусу, так и по качеству.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Алла
    01.06.2019 10:10

    Приготовила горчицу по вашему рецепту…. только без ячменного солода (даже не знаю, где его искать). Но тем не менее мне очень понравилась. Спасибо.

    Ответить
  • Ольга
    02.04.2019 15:13

    Какая аппетитная горчичка! Сейчас вокруг все болеют, так что есть шанс хоть как-то защититься, налегая на подобные домашние приправы. Спасибо за рецепт — все очень просто и понятно!

    Ответить
    • Вера
      04.04.2019 16:27

      Благодарю, Ольга )) Всегда во благо)

      Ответить
  • Anna
    29.03.2019 14:13

    Вера, здравствуйте!

    Какая же вы умница, что поделились таким клссным и простым рецептом. Спасибо вам за это. Беру старницу в закладки. обязательно использую ваш рецепт приготовления домашней горчицы. Как вы правильно написали:»Проще простого!»

    Только вот нужно найти некоторые ингредиенты. Впервые слышу об ячменном солоде. Никогда не использовала и даже не представляю, что это такое. Но ваше описание его я прочитала в ваших комментариях. Теперь хоть приблизительно буду знать, что я буду искать. Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      04.04.2019 16:38

      Конечно приготовьте, Анна. Рада, что рецепт Вам так понравился.
      Вот теперь услышали и о солоде. Еще и ржаной есть ))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    29.03.2019 08:53

    Верочка, как просто все! Еще раз убеждаюсь, что многие вещи вовсе не требуют таких уж усилий, как нам кажется, в то время как польза и удовольствие от них огромны ))) Благодарю тебя за эффектный и при этом такой простой рецепт горчицы! Острое мы любим и горчицу тоже иногда, так что надо попробовать сделать эту приправу по твоему замечательному рецепту )))

    Ответить
    • Вера
      04.04.2019 16:41

      Да, Леночка, все самое простое — самое вкусное и полезное! Чем меньше ингредиентов в составе, тем наш организм больше радуется и быстрее усваивает такую еду )) А эта чудо-горчица у нас до сих пор в холодильнике, уходит очень медленно, поскольку супер ядрёная, наносим ее оооочень тонким слоем на домашний наш хлебушек или в салаты. Скоро холодные супы буду ею заправлять )) Благодарю тебе, солнышко, за солнечный отклик! ))

      Ответить
  • Ольга Богач
    28.03.2019 00:22

    Мы ещё не делали горчицу дома, пора начинать. Хороший рецепт — самое главное для приготовления любого продукта. Вот только экстракт ячменного солода никогда не покупали, надо найти, где он продаётся

    Ответить
    • Вера
      28.03.2019 09:34

      Ольга, он продаётся в Мэтро, если у вас есть эта сеть. Или закажите в инете.

      Ответить
  • Елена
    27.03.2019 23:58

    Ну вообще просто. Я сама делаю, но у меня процесс длительнее и сложнее. И насчет куркумы — мысль хорошая:) А про солод впервые слышу, надо пробовать.

    Ответить
    • Вера
      28.03.2019 09:35

      Да проще простого, говорю ж ))) Успехов, Елена ;)

      Ответить
  • Катерина
    27.03.2019 22:26

    Рецепт хороший. Не знаю продается ли у нас ячменный солод.

    Ответить
    • Вера
      28.03.2019 09:36

      Катерина, он везде продаётся. Это наш родной продукт! Только не сам солод, ЭКСТРАКТ (он в баночках стеклянных расфасован, как сиропчик). Его можно вместо сахара использовать. Супер продукт!

      Ответить
  • Александр
    27.03.2019 21:39

    Домашняя горчица — это очень хорошо, а особенно в такую промозглую погоду как сейчас…)))

    Ответить
    • Вера
      28.03.2019 09:37

      Согласна, Александр ))

      Ответить
  • Ирина
    27.03.2019 14:26

    Домашняя горчица у нас всегда вналичии, муж без нее обедать не содиться. Верочка, классный рецепт!

    Ответить
  • Ирина
    27.03.2019 09:18

    До сих пор не умела делать сама горчицу. В вашем рецепте очень понятно и подробно все написано. попробую сделать дома, а то покупаю в магазине.

    Ответить
    • Вера
      27.03.2019 10:56

      Ирина, а оказалось так просто )) Успехов вам и здоровья!

      Ответить

Оставьте комментарий