Добрый день, мои подписчики и читатели, ценители вкусной и здоровой еды!
Очень рекомендую Вам приготовить паштет из авокадо и кешью по рекомендации Елены Левицкой – основательницы школы Здорового питания академии Аюрведы. Правда, назвала она эту вкусность не паштетом, а соусом. Приготовив по её рецепту, я увидела, что по консистенции этот соус напоминает густой паштет, который хорошо намазывается на хлеб и хлебцы. И решила остановиться именно на этом названии.
Но, как говорится, неважно название, важен вкус. А вкус получился «улетным» и необычным, консистенция нежной, цвет очень красивым — весенним таким – нежно – салатным. Скоро весна! Ура! (это к слову).
Готовим паштет из авокадо и кешью
Ингредиенты:
- Авокадо мягкий зрелый – 1 шт.
- Кешью вымоченный – ½ стакана
- Мёд – около 1 ч.л. (можно без него)
- Имбирь свежий, тертый – около 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Черная соль или сухие водоросли (у меня именно они) ламинария – по вкусу
Мой способ приготовления:
1. Орехи кешью предварительно замачиваем в воде на 4 часа или на ночь
2. Авокадо моем, чистим, режем кусочками
3. Всё соединяем, добавляем немного жидкости, в которой замачивались кешью
4. Взбиваем в блендере до однородной пастообразной консистенции
Паштет из авокадо и кешью готов! Подаем его сразу к овощным блюдам, или рису, или просто намазываем на хлеб и хрустящие хлебцы. А можно просто есть эту вкуснятину ложками. Кстати, этот рецепт идеально подходит для сыроедения. Лучше не готовить паштет заранее и помногу, поскольку на свету и в тепле он быстро темнеет. Если он остался недоеденным, лучше убрать его в холодильник, но съесть в этот же день.
Все вкусы – соленый, сладкий, кислый, острый должны быть уравновешены и не один из них не должен чувствоваться явно.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Алёна Яснева
07.02.2015 22:53Весьма необычный рецепт паштета и думаю очень вкусный. Вера, спасибо за пост.☺
Вера
09.02.2015 20:28Алена, он вкусный и нежный! Всегда только на здоровье!
Александра
07.02.2015 20:23Классный паштет, как раз в холодильнике есть один спелый авокадо, нужно идти готовить ))
Вера
09.02.2015 20:28Александра, приготовили? Понравился паштет?
Татьяна
07.02.2015 12:52Люблю авокадо и часто делаю из него различные салаты или просто намазываю на хлеб и присаливаю. А такая закуска — просто находка. Спасибо!!!
Вера
09.02.2015 20:27Татьяна, рада, что Вам понравился рецепт)
Анна
06.02.2015 09:58Да, такой паштет достоин того, чтобы его поставили даже на стол для гостей.
Вера
09.02.2015 20:27Конечно, Анна. Вот и пусть догадываются, из чего приготовлен этот паштет :)
Ольга Суворова
05.02.2015 14:36Читала в статье и не все поняла, какие-то пропуски слов в предложениях…например, «последний онлайн тренинг под названием…» а дальше пропуск.
Вера
05.02.2015 15:40Ольга, где пропуски? в МОЕЙ СТАТЬЕ? Посмотрела, вроде бы, всё на месте) Под названием «Счастье быть возлюбленной». И в другом предложении ссылка на тренинг (теперь уже его запись, поскольку он был 1 февраля).
Ольга Суворова
05.02.2015 14:35Прекрасный рецепт паштета. Обожаю готовить дома такую вкуснятину, а вот рецепт паштета из авокадо и кешью еще ни разу мне не попадался на глаза. Представляю, как вкусно получается, а еще красиво и полезно! :)
Вера
05.02.2015 15:37Ольга, это очень нежно и вкусно! Нам всё когда-то встречается впервые, И этот рецепт не является исключением)
Ирина Рассветная
05.02.2015 08:22Замечательный рецепт. Я очень люблю сыроедные блюда, часто готовлю. Этот паштет мне очень понравился, Обязательно сделаю.
Вера
05.02.2015 12:23Это здорово, Ирина, что Вам по душе элементы сыроедения. Я бы только их и ела)
Алексей
04.02.2015 17:56Кешью как раз имеется. Авокадо обязательно куплю. А как совместит эти ингредиенты и получить паштет понял из статьи. Естественно понял, что надо полученный паштет намазать на хлеб и…
Вера
05.02.2015 12:22Алексей, можно и с гарниром этот паштете смешивать. Например, с рисом рассыпчатым. Мммммм, вкусняшка!
Оставьте комментарий