Добрый день, мои подписчики и читатели, ценители вкусной и здоровой еды!

Очень рекомендую Вам приготовить паштет из авокадо и кешью по рекомендации Елены Левицкой – основательницы школы Здорового питания академии Аюрведы. Правда, назвала она эту вкусность не паштетом, а соусом. Приготовив по её рецепту, я увидела, что по консистенции этот соус напоминает густой паштет, который хорошо намазывается на хлеб и хлебцы. И решила остановиться именно на этом названии.

Но, как говорится, неважно название, важен вкус. А вкус получился «улетным» и необычным, консистенция нежной, цвет очень красивым —  весенним таким – нежно – салатным. Скоро весна! Ура! (это к слову).

Паштет из авокадо и кешью

Готовим паштет из авокадо и кешью

Ингредиенты:

  • Авокадо мягкий зрелый – 1 шт.
  • Кешью вымоченный – ½ стакана
  • Мёд – около 1 ч.л. (можно без него)
  • Имбирь свежий, тертый – около 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Черная соль или сухие водоросли (у меня именно они) ламинария – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Орехи кешью предварительно замачиваем в воде на 4 часа или на ночь

2. Авокадо моем, чистим, режем кусочками

3. Всё соединяем, добавляем немного жидкости, в которой замачивались кешью

Всё соединяем

4. Взбиваем в блендере до однородной пастообразной консистенции

Паштет из авокадо и кешью готов! Подаем его сразу к овощным блюдам, или рису, или просто намазываем на хлеб и хрустящие хлебцы. А можно просто есть эту вкуснятину ложками. Кстати, этот рецепт идеально подходит для сыроедения. Лучше не готовить паштет заранее и помногу, поскольку на свету и в тепле он быстро темнеет. Если он остался недоеденным, лучше убрать его в холодильник, но съесть в этот же день.

Паштет из авокадо и кешью

Все вкусы – соленый, сладкий, кислый, острый должны быть уравновешены и не один из них не должен чувствоваться явно.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Алёна Яснева
    07.02.2015 22:53

    Весьма необычный рецепт паштета и думаю очень вкусный. Вера, спасибо за пост.☺

    Ответить
    • Вера
      09.02.2015 20:28

      Алена, он вкусный и нежный! Всегда только на здоровье!

      Ответить
  • Александра
    07.02.2015 20:23

    Классный паштет, как раз в холодильнике есть один спелый авокадо, нужно идти готовить ))

    Ответить
    • Вера
      09.02.2015 20:28

      Александра, приготовили? Понравился паштет?

      Ответить
  • Татьяна
    07.02.2015 12:52

    Люблю авокадо и часто делаю из него различные салаты или просто намазываю на хлеб и присаливаю. А такая закуска — просто находка. Спасибо!!!

    Ответить
    • Вера
      09.02.2015 20:27

      Татьяна, рада, что Вам понравился рецепт)

      Ответить
  • Анна
    06.02.2015 09:58

    Да, такой паштет достоин того, чтобы его поставили даже на стол для гостей.

    Ответить
    • Вера
      09.02.2015 20:27

      Конечно, Анна. Вот и пусть догадываются, из чего приготовлен этот паштет :)

      Ответить
  • Ольга Суворова
    05.02.2015 14:36

    Читала в статье и не все поняла, какие-то пропуски слов в предложениях…например, «последний онлайн тренинг под названием…» а дальше пропуск.

    Ответить
    • Вера
      05.02.2015 15:40

      Ольга, где пропуски? в МОЕЙ СТАТЬЕ? Посмотрела, вроде бы, всё на месте) Под названием «Счастье быть возлюбленной». И в другом предложении ссылка на тренинг (теперь уже его запись, поскольку он был 1 февраля).

      Ответить
  • Ольга Суворова
    05.02.2015 14:35

    Прекрасный рецепт паштета. Обожаю готовить дома такую вкуснятину, а вот рецепт паштета из авокадо и кешью еще ни разу мне не попадался на глаза. Представляю, как вкусно получается, а еще красиво и полезно! :)

    Ответить
    • Вера
      05.02.2015 15:37

      Ольга, это очень нежно и вкусно! Нам всё когда-то встречается впервые, И этот рецепт не является исключением)

      Ответить
  • Ирина Рассветная
    05.02.2015 08:22

    Замечательный рецепт. Я очень люблю сыроедные блюда, часто готовлю. Этот паштет мне очень понравился, Обязательно сделаю.

    Ответить
    • Вера
      05.02.2015 12:23

      Это здорово, Ирина, что Вам по душе элементы сыроедения. Я бы только их и ела)

      Ответить
  • Алексей
    04.02.2015 17:56

    Кешью как раз имеется. Авокадо обязательно куплю. А как совместит эти ингредиенты и получить паштет понял из статьи. Естественно понял, что надо полученный паштет намазать на хлеб и…

    Ответить
    • Вера
      05.02.2015 12:22

      Алексей, можно и с гарниром этот паштете смешивать. Например, с рисом рассыпчатым. Мммммм, вкусняшка!

      Ответить

Оставьте комментарий