Лапша с брокколи

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Вы любите блюда из макаронных изделий? А насколько разнообразны они в вашем меню?

Я предлагаю вам новый рецепт (а может быть, для кого-то он является дежурным) такого блюда. Это Лапша с брокколи.

Обычно я готовлю это блюдо с любимыми макаронами итальянцев — пенне. Но и с лапшой оно тоже получается очень вкусным! Попробуйте приготовить сами.

Помните, что макаронные изделия бывают из разных сортов муки, поэтому выбирайте на свой вкус. У меня лапша из муки 1 сорта.

Лапша с брокколи

Приготовление лапши с брокколи

Ингредиенты:

  • Лапша исключительно из твёрдых сортов пшеницы – 300г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 -3 зубчика
  • Брокколи замороженная – 400г
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Розмарин – ½ ч.л.
  • Паприка острая – ¼ ч.л.
  • Савойская соль – ¼ ч.л.
  • Соль морская пищевая – по вкусу
  • Сыр твёрдых сортов (желательно без сычуга) для подачи

Выход готового блюда: 4 полных порции

Мой способ приготовления:

1. В посуду с толстым дном наливаем холодное оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и все пряности

оливковое масло, чеснок и пряности

2. А также брокколи и немного питьевой воды

брокколи и немного питьевой воды

3. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 10-12 минут при закрытой крышке

4. В подсоленной воде варим лапшу до почти готового, но ещё не готового состояния (как говорят в Италии, до состояния «al dente»)

5. Сливаем воду и добавляем лапшу в брокколи, слегка перемешиваем и готовим блюдо ещё 3-5 минут

добавляем лапшу в брокколи

Вкуснейшая Лапша с брокколи готова! Подаём её с натёртым или просто нарезанным сыром.

Лапша с брокколи

Можно подать с любым соусом. Например, с ТАКИМ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Екатерина Денисова
    09.06.2019 12:20

    Очень оригинальный и интересный рецепт приготовления лапши. Вера, спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      10.06.2019 11:27

      Всегда для здоровья только! )

      Ответить
  • Ольга
    06.02.2017 22:55

    Лапша, просто универсальна, везде можно добавить и всегда она приходится к месту !

    Ответить
    • Вера
      07.02.2017 12:31

      И это действительно так, Ольга!

      Ответить
  • Светлана
    28.05.2016 03:32

    Хорошее сочетание, я тоже пробовала лапшу сочетать с брокколи, мне очень понравилось.

    Ответить
  • Оксана
    28.04.2016 11:37

    Лапша с брокколи мне нравится, я частенько готовлю подобные блюда. Хорошее сочетание овощей, углеводов и специй.

    Ответить
    • Вера
      28.04.2016 15:55

      Согласна, Оксана)

      Ответить
  • Ольга
    27.04.2016 10:30

    Жду — не дождусь, когда же наступит лето и вместе с ним первые урожаи домашних овощей! Конечно, созревания брокколи придется ждать до конца июля, но ваш я отложила в закладки — обязательно его испытаю :)).

    Ответить
    • Вера
      28.04.2016 15:55

      Вот и я тоже, Ольга, жду! :) Со своими овощами всегда получается самое отменное качество блюд!

      Ответить
    • Хелен
      04.05.2016 15:27

      Оля,можно и не ждать свежий урожай,а приготовить с мороженного брокколи.Сейчас такого добра в каждом магазине купить можно.Я так и сделаю,уж больно хочется попробовать это блюдо.Спасибо Веры за оригинальный рецепт!

      Ответить
      • Вера
        05.05.2016 19:47

        На здоровье, Хелен! Да, я так и делаю до урожая — покупаю замороженную брокколи. Но своя несравненна по качеству, конечно))

        Ответить
  • Алена
    27.04.2016 09:20

    Вера, я от ваших рецептов просто в восторге. Все блюда очень вкусные и отлично сочетаются. Брокколи я очень люблю, отличный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      28.04.2016 15:54

      Алёна, я очень-очень рада постоянной поклоннице моих рецептов! :) Готовьте с удовольствием и воплощайте в жизнь самые смелые идеи!

      Ответить
  • Виктор Дулин
    27.04.2016 06:06

    Лапша? С брокколи? Оригинально — сегодня проверим.
    Спасибо, Вера, за подсказку нового блюда!

    Ответить
    • Вера
      28.04.2016 15:53

      Виктор, оригинально и очень вкусно с полезным))

      Ответить
  • Анна
    26.04.2016 20:50

    И с чем только не готовят лапшу! И всегда вкусно. И Вы правы, хочешь вкусное блюдо, бери лапшу высшего качества

    Ответить
  • Анна
    26.04.2016 09:50

    Уже много лет покупаю исключительно лапшу из тверды сортов… А сочетание такой лапши с овощами — одно из самых вкусных и полезных! :-)

    Ответить
    • Вера
      26.04.2016 10:07

      Анна, и Вы правы! :)

      Ответить

Оставьте комментарий