Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Вы любите блюда из макаронных изделий? А насколько разнообразны они в вашем меню?
Я предлагаю вам новый рецепт (а может быть, для кого-то он является дежурным) такого блюда. Это Лапша с брокколи.
Обычно я готовлю это блюдо с любимыми макаронами итальянцев — пенне. Но и с лапшой оно тоже получается очень вкусным! Попробуйте приготовить сами.
Помните, что макаронные изделия бывают из разных сортов муки, поэтому выбирайте на свой вкус. У меня лапша из муки 1 сорта.
Приготовление лапши с брокколи
Ингредиенты:
- Лапша исключительно из твёрдых сортов пшеницы – 300г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 -3 зубчика
- Брокколи замороженная – 400г
- Паприка сладкая – ½ ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Розмарин – ½ ч.л.
- Паприка острая – ¼ ч.л.
- Савойская соль – ¼ ч.л.
- Соль морская пищевая – по вкусу
- Сыр твёрдых сортов (желательно без сычуга) для подачи
Выход готового блюда: 4 полных порции
Мой способ приготовления:
1. В посуду с толстым дном наливаем холодное оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и все пряности
2. А также брокколи и немного питьевой воды
3. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 10-12 минут при закрытой крышке
4. В подсоленной воде варим лапшу до почти готового, но ещё не готового состояния (как говорят в Италии, до состояния «al dente»)
5. Сливаем воду и добавляем лапшу в брокколи, слегка перемешиваем и готовим блюдо ещё 3-5 минут
Вкуснейшая Лапша с брокколи готова! Подаём её с натёртым или просто нарезанным сыром.
Можно подать с любым соусом. Например, с ТАКИМ.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Екатерина Денисова
09.06.2019 12:20Очень оригинальный и интересный рецепт приготовления лапши. Вера, спасибо за рецепт.
Вера
10.06.2019 11:27Всегда для здоровья только! )
Ольга
06.02.2017 22:55Лапша, просто универсальна, везде можно добавить и всегда она приходится к месту !
Вера
07.02.2017 12:31И это действительно так, Ольга!
Светлана
28.05.2016 03:32Хорошее сочетание, я тоже пробовала лапшу сочетать с брокколи, мне очень понравилось.
Оксана
28.04.2016 11:37Лапша с брокколи мне нравится, я частенько готовлю подобные блюда. Хорошее сочетание овощей, углеводов и специй.
Вера
28.04.2016 15:55Согласна, Оксана)
Ольга
27.04.2016 10:30Жду — не дождусь, когда же наступит лето и вместе с ним первые урожаи домашних овощей! Конечно, созревания брокколи придется ждать до конца июля, но ваш я отложила в закладки — обязательно его испытаю :)).
Вера
28.04.2016 15:55Вот и я тоже, Ольга, жду! :) Со своими овощами всегда получается самое отменное качество блюд!
Хелен
04.05.2016 15:27Оля,можно и не ждать свежий урожай,а приготовить с мороженного брокколи.Сейчас такого добра в каждом магазине купить можно.Я так и сделаю,уж больно хочется попробовать это блюдо.Спасибо Веры за оригинальный рецепт!
Вера
05.05.2016 19:47На здоровье, Хелен! Да, я так и делаю до урожая — покупаю замороженную брокколи. Но своя несравненна по качеству, конечно))
Алена
27.04.2016 09:20Вера, я от ваших рецептов просто в восторге. Все блюда очень вкусные и отлично сочетаются. Брокколи я очень люблю, отличный рецепт.
Вера
28.04.2016 15:54Алёна, я очень-очень рада постоянной поклоннице моих рецептов! :) Готовьте с удовольствием и воплощайте в жизнь самые смелые идеи!
Виктор Дулин
27.04.2016 06:06Лапша? С брокколи? Оригинально — сегодня проверим.
Спасибо, Вера, за подсказку нового блюда!
Вера
28.04.2016 15:53Виктор, оригинально и очень вкусно с полезным))
Анна
26.04.2016 20:50И с чем только не готовят лапшу! И всегда вкусно. И Вы правы, хочешь вкусное блюдо, бери лапшу высшего качества
Анна
26.04.2016 09:50Уже много лет покупаю исключительно лапшу из тверды сортов… А сочетание такой лапши с овощами — одно из самых вкусных и полезных! :-)
Вера
26.04.2016 10:07Анна, и Вы правы! :)
Оставьте комментарий