Соус «Песто» по-итальянски

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня мой рецепт посвящен любителям соусов. Я их просто обожаю, не одно блюдо и даже салаты не обходятся без соусов, в разнообразных их вариациях. А домашний майонез в праздники — самое то!

Мне приходилось общаться с итальянцами, и я много перепробовала их национальных блюд, закусок, десертов, напитков и конечно, соусов. С тех самых пор очень полюбила итальянскую кухню.

Соус Песто

Готовлю соусы по итальянским рецептам. Давно мечтала приготовить настоящий соус «Песто» по – итальянски, чтобы вкус был точь-в-точь такой, как я когда – то пробовала у самих авторов итальянских рецептов. Долго искала, пробовала и нашла! Ознакомьтесь и готовьте с удовольствием. Вы не разочаруетесь, это точно, если знаете и любите итальянскую кухню. Последнее время я зачастила с его приготовлением. Семья в восторге.

Соус «Песто» по-итальянски рецепт

Ингредиенты:

  • Базилик свежий – 100г
  • Орешки кедровые – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Сыр пармезан и любых твердых сортов (по рецепту пекорино) – 150г
  • Сок половины среднего лимона
  • Масло оливковое – 70 – 100 мл
  • Соль – по вкусу. Вообще, я добавила ламинарию (измельченные сухие водоросли), на вкус это нисколько не повлияло

Ингредиенты
Мой способ приготовления:

1. Кедровые орешки слегка обжариваем (можно не обжаривать)
2. Базилик и чеснок измельчаем в  кухонном комбайне

Базилик и чеснок измельчаем
3. Сок лимона, тертый на мелкой тёрке сыр, орешки, масло и соль (ламинарию) смешиваем в блендере
4. Продолжая взбивать, добавляем измельченные чеснок с базиликом
5. Взбиваем до кремообразной консистенции

Взбиваем с остальными ингредиентами
6. Даём настояться ему примерно 1 час в холодильнике. Можно подать сразу, но вкус не будет таким насыщенным

Соус «Песто» по-итальянски готов! Украшаем веточкой базилика. Прошу к столу!

Идеально вкусно с любимой пастой

Идеально вкусно с любимой итальянцами (и нашей семьёй) пастой из твердых сортов пшеницы или из полбы.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Алла
    05.08.2014 09:46

    Верочка, спасибо большое за рецепт. А то я тут недавно купила в магазине, когда попробовала, даже не поняла … то ли купила, что хотела.

    Ответить
    • Вера
      05.08.2014 12:18

      Алла, на здоровье! Хоть я и не покупала такой соус в магазине, но уже предполагаю, что это совсем НЕ ТО! Приготовьте по этому рецепту и добавьте, как рекомендует Виолета, сыры пекорино и пармезан (в первоисточнике именно эти сыры идут). Но и без этих сыров я нашла тот вкус, который мне когда — то подарили итальянские кулинары! :)

      Ответить
  • Нат.
    04.08.2014 21:52

    надо попробовать приготовить)

    Ответить
    • Вера
      04.08.2014 23:56

      Успехов!

      Ответить
  • Виолета
    03.08.2014 21:26

    С недавних пор сын у меня полюбил песто (раньше все зеленое ему не нравилось априори) и я стала его готовить чаще, обожаю вкус и аромат зеленого базилика. Правда сыра кладу только 50 гр., смешиваю пекорино и пармезан.

    Ответить
    • Вера
      03.08.2014 22:04

      Я обязательно попробую приготовить с пармезаном и пекорино. Последнего, правда, я не видела на прилавках наших магазинов. Надо повнимательнее посмотреть просто)

      Ответить
  • Вера
    02.08.2014 13:42

    Такой соус «Песто» по-итальянски мне по вкусу.Все ингредиенты простые (свежий базилик на даче растет) и готовится быстро.

    Ответить
    • Вера
      02.08.2014 22:55

      Да, Вера, этот соус готовится очень быстро и просто.Но вкус превосходит все ожидания! Готовьте с радостью.

      Ответить
  • Ирина
    01.08.2014 14:58

    Песто очень люблю. Действительно можно просто отварить макарошки, добавить песто, и вкуснейшее блюдо готово.

    Ответить
    • Вера
      01.08.2014 16:01

      Да, быстро и просто А как вкусно!)

      Ответить

Оставьте комментарий