Добрый день, мои дорогие читатели!
Сегодня мой рецепт посвящен любителям соусов. Я их просто обожаю, не одно блюдо и даже салаты не обходятся без соусов, в разнообразных их вариациях. А домашний майонез в праздники — самое то!
Мне приходилось общаться с итальянцами, и я много перепробовала их национальных блюд, закусок, десертов, напитков и конечно, соусов. С тех самых пор очень полюбила итальянскую кухню.
Готовлю соусы по итальянским рецептам. Давно мечтала приготовить настоящий соус «Песто» по – итальянски, чтобы вкус был точь-в-точь такой, как я когда – то пробовала у самих авторов итальянских рецептов. Долго искала, пробовала и нашла! Ознакомьтесь и готовьте с удовольствием. Вы не разочаруетесь, это точно, если знаете и любите итальянскую кухню. Последнее время я зачастила с его приготовлением. Семья в восторге.
Соус «Песто» по-итальянски рецепт
Ингредиенты:
- Базилик свежий – 100г
- Орешки кедровые – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Сыр пармезан и любых твердых сортов (по рецепту пекорино) – 150г
- Сок половины среднего лимона
- Масло оливковое – 70 – 100 мл
- Соль – по вкусу. Вообще, я добавила ламинарию (измельченные сухие водоросли), на вкус это нисколько не повлияло
1. Кедровые орешки слегка обжариваем (можно не обжаривать)
2. Базилик и чеснок измельчаем в кухонном комбайне
3. Сок лимона, тертый на мелкой тёрке сыр, орешки, масло и соль (ламинарию) смешиваем в блендере
4. Продолжая взбивать, добавляем измельченные чеснок с базиликом
5. Взбиваем до кремообразной консистенции
6. Даём настояться ему примерно 1 час в холодильнике. Можно подать сразу, но вкус не будет таким насыщенным
Соус «Песто» по-итальянски готов! Украшаем веточкой базилика. Прошу к столу!
Идеально вкусно с любимой итальянцами (и нашей семьёй) пастой из твердых сортов пшеницы или из полбы.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Алла
05.08.2014 09:46Верочка, спасибо большое за рецепт. А то я тут недавно купила в магазине, когда попробовала, даже не поняла … то ли купила, что хотела.
Вера
05.08.2014 12:18Алла, на здоровье! Хоть я и не покупала такой соус в магазине, но уже предполагаю, что это совсем НЕ ТО! Приготовьте по этому рецепту и добавьте, как рекомендует Виолета, сыры пекорино и пармезан (в первоисточнике именно эти сыры идут). Но и без этих сыров я нашла тот вкус, который мне когда — то подарили итальянские кулинары! :)
Нат.
04.08.2014 21:52надо попробовать приготовить)
Вера
04.08.2014 23:56Успехов!
Виолета
03.08.2014 21:26С недавних пор сын у меня полюбил песто (раньше все зеленое ему не нравилось априори) и я стала его готовить чаще, обожаю вкус и аромат зеленого базилика. Правда сыра кладу только 50 гр., смешиваю пекорино и пармезан.
Вера
03.08.2014 22:04Я обязательно попробую приготовить с пармезаном и пекорино. Последнего, правда, я не видела на прилавках наших магазинов. Надо повнимательнее посмотреть просто)
Вера
02.08.2014 13:42Такой соус «Песто» по-итальянски мне по вкусу.Все ингредиенты простые (свежий базилик на даче растет) и готовится быстро.
Вера
02.08.2014 22:55Да, Вера, этот соус готовится очень быстро и просто.Но вкус превосходит все ожидания! Готовьте с радостью.
Ирина
01.08.2014 14:58Песто очень люблю. Действительно можно просто отварить макарошки, добавить песто, и вкуснейшее блюдо готово.
Вера
01.08.2014 16:01Да, быстро и просто А как вкусно!)
Оставьте комментарий