Творог из молока в домашних условиях

Добрый день, мои читатели!

Сегодня в нашем меню диетический из диетических продуктов – лёгкий и нежный творожок, всего из двух ингредиентов — молока и лимона.

Домашний творожок

По стоимости он получается чуть дороже, чем стоит пачка творога в магазине, но зато в вашем меню появляется действительно натуральный и экологически чистый, а главное, полезный  продукт, обладающий целительной силой для укрепления памяти, сердца, костно – мышечной системы. Пресный творог, приготовленный в домашних условиях, укрепляет иммунитет и защитные свойства организма при регулярном его употреблении, не вызывает брожения в кишечнике и с лёгкостью усваивается организмом. Не зря такой творог входит в меню долгожителей в здоровом теле и духе!

Моей дочке домашний творожок нравится больше, чем покупной. Сыворотку, оставшуюся от приготовления творога, можно просто пить, можно приготовить из неё окрошку, соус или добавить в тесто для выпечки различных изделий. Сегодня я добавила её в тесто для выпечки моего бездрожжевого домашнего хлеба.

Рецепт творога из молока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко 1,% или 2,5% жирности – 1 литр
  • Лимон – 1 шт

Ингредиенты
Мой способ приготовления:

1. Ставим на плиту ёмкость с молоком
2. В это время выжимаем сок из лимона
3. Когда молоко станет горячим (мы не доводим его до кипения!), вливаем сок лимона
4. Быстро перемешиваем и как только увидим образовавшиеся хлопья, снимаем с огня
5. Теперь отделяем творог от сыворотки, опрокинув вкусное содержимое кастрюли на сито или марлю
6. Даем стечь жидкости

Домашний творожок

Домашний творожок из двух продуктов готов!

Выход готового творога из данного количества ингредиентов примерно 150 – 180 г, а сыворотки 800 г.

Домашний творожок из двух продуктов готов!

Сахар и соль при подаче добавлять не нужно. А вот не жирную сметану и размороженные ягоды с мёдом рекомендую!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Таисия
    17.04.2014 21:39

    А у нас еще делают творог также, но добавляя в молоко хлористый кальций (в ампулах). Обычно такой рецепт приготовления домашнего творога рекомендуют педиатры.

    Ответить
    • Вера
      17.04.2014 21:41

      У нас итак химии предостаточно вокруг… Хлористый кальций не для моей кухни. Я использую только натуральные ингредиенты в приготовлении пищи, Таисия.

      Ответить
  • Lady Fox
    26.01.2014 14:40

    Такой творожок я для деточки делала, конечно и вкусно, и натурально. Для себя любимой -лень))

    Ответить
    • Вера
      26.01.2014 20:55

      И себя любимую надо любить и баловать больше натуральными продуктами, а не «отравкой» от производителей. Для того Вы и любимая для себя и Ваших близких :)

      Ответить
  • Олег
    21.01.2014 18:13

    Отличное блюдо! Главное — просто, вкусно и полезно. Спасибо за рецептик. Приглашаю в гости, угощу чем-то вкусненьким!

    Ответить
    • Вера
      22.01.2014 12:58

      На здоровье, Олег! Обязательно загляну к Вам на угощение :)

      Ответить
  • Юлия
    21.01.2014 18:00

    А еще можно дать молоку просто прокиснуть…А потом нагреть(не кипятить!). тот же самый творог, только лимона не надо.

    Ответить
    • Вера
      22.01.2014 12:57

      Можно, Юля, и с кефиром можно. Всё это я проделывала. Но вкус и консистенция совершенно отличаются от «лимонного» творожка. Да и с соком лимона творог в разы полезнее получается. Попробуйте, сравните сами. Вам обязательно понравится)

      Ответить
  • Наташа
    21.01.2014 14:26

    Домашний творожок — самый вкусный! Твит!

    Ответить
    • Вера
      21.01.2014 16:10

      И самый полезный! Спасибо за твит, Наташа :)

      Ответить

Оставьте комментарий