Привет, мои сладкоежки и любители собственных чудес в приготовлении вкусностей!
Сегодня впервые делюсь с Вами проэкспериментированным мной, рецептом горячего шоколада. Старалась делать его по максимуму низкокалорийным, но всё же, много его есть не рекомендую. Мы с мужем с утра съели его по половине 200 – граммовой чашечки с травяным чаем и кусочком творожного рулетика. Так наелись, что даже к обеду были сыты и довольны :)
Пол чашечкой шоколада с чаем можно запросто насытиться этим лакомством, без других, каких — либо «дополнений».
Готовила я горячий шоколад в фондюшнице, которую подарили мне не так давно мои подружки. Я просто в восторге от неё! В этой замечательной посуде, также, отлично получаются мои любимые запеченные блюда. Но вы спокойно можете приготовить шоколад и на плите, что получается гораздо быстрее.
Горячий шоколад в фондюшнице рецепт
Ингредиенты:
- Молоко 0,5 литра
- Горький шоколад (не менее 55% какао) – 100г
- Картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- Сахар коричневый – 1ч.ложка (можно без сахара – на любителя, я положила, так как наши дети — сладкоежки не любят один горький шоколад)
Мой способ приготовления:
1. Крахмал разводим в ½ стакане холодного молока, размешиваем
2. Остальное молоко разогреваем в отдельной посуде, почти до кипения, и переливаем его в чашу фондюшницы
3. Зажигаем свечи фондюшницы, добавляем в чашу дольки шоколада, сахар и продолжаем нагревать, периодически помешивая массу, до полного растворения шоколада
4. Доводим смесь почти до кипения и осторожно вливаем молоко с крахмалом (однородную суспензию), постоянно помешивая.
Масса должна получиться густой, как сметана, и однородной.
Горячий шоколад в фондюшнице готов!
Немедленно подавайте его к чаю.
Примечание: такой шоколад вполне можно использовать в качестве крема для тортов и любой сладкой выпечки, что не будет слишком калорийно.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Lady Fox
26.01.2014 14:35Я тоже грешу подсчетом калорий. И вот именно по этому я «прилипла» к Вашим рецептам. Сразу автоматом складывается в голове. С шоколадом буду чаевничать))
Вера
26.01.2014 21:02Конечно, иногда необходимо их подсчитать, но не до фанатизма, то есть, без лишнего напряжения :) Вы же занимаетесь собой, работаете над собой. Поэтому, некоторая избыточность калорий, иногда,и в разумных пределах, не может нанести вреда. Только пользу! Вы же получаете удовольствие от сладостей, а не имеете цель облопаться ими :)) Вы женщина, а каждая женщина обязательно должна включать в свой рацион сладости, чтобы оставаться истинной женщиной :)
Успехов! Очень рада Вашим комментариям, LADY FOX. И нравится бывать у Вас в гостях )
Аня Тарская
21.01.2014 08:59Прикинула ккал на 100 г продукта, получается что-то около 600, я не ошиблась? Или ошиблась,и рецепт действительно низкокалорийный? или это юмор такой?)))
Вера
21.01.2014 10:30Аня, для чего Вы считаете калории? Это напряжение себя и Вашего окружающего пространства. От этого и лишний вес у людей появляется. Разве нельзя поработать собственной интуицией http://v-izhikowa.ru/?p=592?
И еще, в начале статьи я написала о том, что я ПОСТАРАЛАСЬ сделать горячий шоколад по максимуму низкокалорийным (см. по набору продуктов — у меня шоколад горький, в рецепте он просто темный, у меня сахара минимум, по рецепту его идет в 3 раза больше,так же, как и крахмала), но не утверждала, что он низкокалорийный. Для этого и существуют на моем блоге рецепты — исключения https://embezcaloriy.ru/?p=1277
Но именно этот шоколад, который предлагаю я, имеет минимум калорий, по сравнению со многими другими рецептурами.
Включайте фантазию, и Вы сможете приготовить себе низкокалорийный горячий шоколад, если хотите :)
Оставьте комментарий