Рулет с творогом

Добрый день, мои сладкоежки и искатели новых  рецептов  полезных и вкусных блюд:)

Что – то меня на сладкое потянуло в последнее время. Я думаю – это нормально. Женская природа требует своё, ведь сладости относятся к продуктам «инь», то есть женским, употребляя которые (в небольших количествах, конечно), женщина наполняется женской энергией и становится женственной. Не путайте с обжорством! Иначе переборщите и в дверь не влезете  :)

Но вам, мой читатель, повезло! Мой блог «Изюминка» наполнен рецептами низкокалорийной еды, за некоторыми исключениями. Соответственно, и сладости у меня низкокалорийные. Так что, смелее воплощайте их в жизнь и снимайте пробу. Только помните,  их тоже надо употреблять в меру, контролируя весь процесс. Ведь даже от фруктов, в большом количестве, прибавляется вес.

Сегодня утром, до тренировки, успела испечь лёгкий рулет с творогом, который готовится так же быстро, как и этот. Описание приготовления длинное, а готовится такой рулет за минуты!

Творожно - медовое объедение

Рулет с творогом рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт.
  • Мёд – 2,5 ст. ложки (без верха) – в тесто, для начинки и для оформления рулета
  • Сода, гашенная в уксусе – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1ст.ложка с горкой
  • Мука кукурузная – 1ст.ложка с горкой
  • Мука грубого помола – 1ст.ложка с горкой
  • Сметана – не жирная – ½ стакана – в тесто и для начинки
  • Творог обезжиренный – 1 пачка
  • Кокосовая стружка (или растопленный горький шоколад)

Мой способ приготовления:

1. В блендере взбиваем холодные яйца до увеличения объема в 3 раза

взбиваем холодные яйца
2. Разводим 1 ст. ложку мёда в сметане (берем её ровно половину  от количества, указанного в рецептуре)

Разводим 1 ст. ложку мёда в сметане
3. Добавляем мед со сметаной к яичной смеси, быстро перемешиваем всю массу до однородности
4. Добавляем просеянную мучную смесь и гашенную соду, аккуратно, но быстро смешиваем (не затягиваем процесс!)
5. Застилаем противень фольгой и выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности тонким слоем

Застилаем противень фольгой и выливаем тесто
6. Выпекаем ровно 10 мин. при температуре 160ᵒС в разогретой духовке
7. В это время готовим творожную начинку:

  • Взбиваем творог с оставшейся по рецептуре сметаной и 1 ст. ложкой мёда

8. Достаем выпеченный полуфабрикат для рулета и остужаем его

Достаем полуфабрикат и остужаем его
9. Снимаем с фольги (для этого лучше перевернуть его так, чтобы фольга оказалась сверху, т.к. саму фольгу убрать намного легче, чем снять с неё выпечку )
10. Равномерно укладываем на выпеченный пласт творожную начинку

Равномерно укладываем творожную начинку

11. Заворачиваем в рулет и укладываем  на блюдо швом вниз

Заворачиваем в рулет
11. Смазываем сверху оставшимся мёдом и посыпаем кокосовой стружкой

Смазываем мёдом и посыпаем кокосовой стружкой
12. Оставляем в холодильнике на 2 часа для пропитки, или на один час при комнатной температуре
13. Оформить рулет можно по – разному. И жидким (горьким) шоколадом, и фруктами, и орехами, и маком…  Подключайте фантазию и желание.

Творожно - медовое объедение

Рулет с творогом готов!

Я подавала его со вкусным горячим шоколадом и ароматным чаем. Рецепт шоколада опубликую в следующей статье. Заходите!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Алексей
    25.01.2014 16:18

    Как аппетитно выглядит , вкусно наверное . Возьму себе на заметку. Ведь так доступно написано и показано. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      25.01.2014 16:27

      Да, Алексей, как выглядит, такой и на вкус :) Очень нежный и вкусный. И готовится в считанные минуты.

      Ответить
  • Анна
    22.01.2014 21:05

    Завтра же куплю все продукты и приготовлю такой рулетик.

    Ответить
    • Вера
      22.01.2014 21:10

      Успешной выпечки и снятия пробы, Анна!

      Ответить
  • Татка
    20.01.2014 22:56

    Люблю рулетики и их так быстро готовить, рецепт мне очень пригодиться.

    Ответить
    • Вера
      21.01.2014 10:31

      Конечно, Татьяна, в любую минуту! Этот рецепт — настоящая палочка — выручалочка!

      Ответить
  • Анна
    20.01.2014 22:04

    Очень понравился рецепт рулета попробую приготовить обязательно.

    Ответить
    • Вера
      20.01.2014 22:16

      Конечно, Анна, надо попробовать. И удивить себя и своих близких!

      Ответить
  • Ирина
    20.01.2014 21:07

    Действительно, объедение. Бисквит с творожным кремом — вкуснота. И нежный такой!

    Ответить
    • Вера
      20.01.2014 21:23

      Ещё какой нежный, Ирина! Он так и растаял одним махом с тарелки, как снег весной :)

      Ответить
  • Любовь
    20.01.2014 12:35

    Я как раз сладкоежка. Нужно будет испечь такой рулет.

    Ответить
    • Вера
      20.01.2014 18:21

      Вам понравится, Любовь!

      Ответить
  • Lady Fox
    19.01.2014 14:00

    Ах — я тАююю)) от такой вкусноты. Мед в этом изделии меня просто покорил.

    Ответить
    • Вера
      19.01.2014 16:01

      Вот и рулетик так же тает во рту, LADY FOX :)

      Ответить

Оставьте комментарий