Привет, дорогие читатели, любители вкусного и здорового питания!
Рассказываю :) Как-то в обед угощала свою семью запеченной рыбкой. И уложила на неё то, что попалось мне на глаза в нашем холодильнике. Получился не только шикарный вид, но и отменный вкус, не говоря уж о скорости приготовления. Это запеченное блюдо содержит в себе минимум калорий. И само по себе полезно, потому что все запеченные блюда сохраняют в себе максимум витаминов и микроэлементов, в отличие от пищи, приготовленной другими способами приготовления.
В морозилке у меня оказалось несколько разделанных кусков вкуснейшей и нежной рыбы под названием треска. Рыба была очень крупная, изначально.
Блюдо с удовольствием ел даже мой старший сын, который отвергает рыбу из своего рациона!
Приготовьте и вы это замечательное запеченное рыбное блюдо. Рыбу для запекания можно использовать любую.
Рыбка, запеченная под сыром и чесноком рецепт
Ингредиенты:
- Треска – 3 куска
- Мука – для панировки
- Соль, пряности, специи – по вкусу
- Чеснок – 4 – 5 зубчиков
- Помидоры (зимой я беру только свои, замороженные) — 3 — 4 шт.
- Сыр – 50 г
- Сметана не жирная – 3 ст.ложки
- Томатная паста – 1 ст.ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Сок 1/3 лимона
Мой способ приготовления:
1. Кусочки разделанной рыбы панируем в мучной панировке, солим и укладываем в сотейник или керамическую посуду для запекания (можно в горшочки)
2. Сбрызгиваем лимонным соком, укладываем поверх рыбы сметану, смешанную с томатной пастой, сахаром и пряностями
3. Посуду закрываем и оставляем на полчаса или час для пропитки рыбы
4. После этого укладываем поверх содержимого нарезанные половинки помидор
5. Посыпаем мелко порезанным или натертом на крупной терке, сыром, измельченным чесноком, сушеной, либо мелко измельченной замороженной или свежей зеленью
6. Ставим закрытую крышкой посуду с готовым полуфабрикатом в холодную духовку и запекаем рыбное блюдо при температуре 200ᵒС 30 минут
7. По желанию последние пять минут можно запекать рыбу при открытой крышке, чтобы образовалась красивая, вкусная, румяная корочка.
Рыбка, запеченная под сыром и чесноком готова! А соус получается просто нежнейший.
Немедленно подаём её на стол с лёгким салатом из овощей.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
15 коммент.
Картавцева Елена
28.04.2016 20:14В прошлой жизни я наверно, жила где-то на берегу моря, потому, что обожаю рыбные блюда, причем, именной из морской рыбки. Спасибо,Вера, за интересный рецепт.
Лариса
23.01.2014 16:25Мне нравится сметанно-томатный соус, с чесночком и травами. Рыбку часто запекаю, а вот не догадалась сдобрить ее таким соусом. Спасибо за идею. Твит
Вера
23.01.2014 18:39Очень рада, Лариса, что идея Вам понравилась :) Спасибо за твит!
Катерина
23.01.2014 03:41У меня как раз рыбка размораживается, теперь я знаю, как её приготовлю ;)
Вера
23.01.2014 10:05Приятного приготовления, Катерина! И аппетита :)
Наташа
18.01.2014 10:50Классный рецепт! Взяла себе на заметку! Спасибо! твит!
Вера
18.01.2014 19:36У меня посуда для запекания очень классная, и блюда получаются улётными просто! Спасибо, Наташа, за твит!
Любовь
17.01.2014 15:51Уже представила себе какая это вкусная рыбка под таким чесночно-сырным соусом.
Вера
17.01.2014 17:45Очень — очень вкусная, Любовь!
Lady Fox
17.01.2014 15:43Ах, какая рыбкаааа! А чеснок, он такой аромат придает. Я слышу)) аромат этого наивкуснейшего блюда. +5.
Вера
17.01.2014 17:44:)) А рыбка просто тает во рту! Кстати, можно удалить из неё косточки, чтобы полностью наслаждаться вкусом )
Ирина
16.01.2014 22:37Очень аппетитная рыбка, и хорошо , что без майонеза. Приготовлю, спасибо
Вера
17.01.2014 17:42Не жирная сметанка придаёт нежность этому блюду)
Галина
16.01.2014 19:19Сметана и томатная паста — сочетание необычное, но думаю, что вкусно будет обязательно. Спасибо, я рыбу люблю и каждый новый рецепт меня радует.
Вера
16.01.2014 19:31Мне очень нравится сочетание сметаны и томатной пасты, с добавлением всяческих приправ. Такой простой и вкусный соус получается, собственного происхождения, Галина! И применить его можно к любому блюду, даже без предварительной тепловой обработки.
Оставьте комментарий