Добрый вечер, дорогие мои читатели!
Сегодня для вас вновь рецепт – исключение. Для тех, кто не знает, что это такое, поясню. На блоге «Изюминка» я представляю вашему вниманию здоровую еду, с низким содержанием калорий. Но изредка можно, и даже нужно, устраивать стресс нашему организму для того, чтобы он был приспособлен к любым условиям. Разные ситуации случаются в жизни. А вдруг вы окажетесь там, где нет той пищи, к которой вы привыкли, и придется съесть что – то более калорийное и более тяжелое для желудка, чем обычно… И вам будет совсем не страшно это сделать, в небольших количествах, так как вы — то уже приучили себя к разного рода пище.
Да и хочется иногда чего – нибудь такого… Увлекаться только не следует.
Предлагаю испечь любимый всеми хворост. Это лакомство я научилась делать еще в 7 классе, на уроках домоводства. Раньше был такой предмет для девочек, может быть, кто – то из вас помнит. Дома, будучи еще школьницей, я очень часто делала эту вкусную «хрустяшку», которую с большим удовольствием ели мои близкие и просили еще. Действительно, получалось очень вкусно!
У меня даже тетрадь рецептов с тех времен сохранилась. Вот рецепт хвороста, который я готовила тогда :) Учились мы готовить эту вкусняшку с моими любимыми подругами.
Сегодня же, я предлагаю вам наиболее лёгкий вариант приготовления вкусного изделия из теста. Этот хворост, ну очень хрустящий! Мои дети его просто обожают. Они, кстати, и попросили меня приготовить хворост, вернее, дочка. Попробуйте, не пожалеете, это точно! Калорийность изделию придает масло растительное для жарки и сахарная пудра при оформлении готового хвороста. А тесто само по себе не отличается высокой калорийностью. Вот то изделие, что я готовила в школе, очень калорийное.
Хрустящий хворост «Хрумка» рецепт
Ингредиенты:
- Минеральная вода с газом – 1 стакан
- Мука пшеничная 1 сорт – 1 стакан (или чуть больше)
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Сахар – 1 ч. ложка (или без него)
- Соль — щепотка
- Пудра сахарная для посыпки
- Масло растительное (я беру нерафинированное) – для жарки
Мой способ приготовления:
1. Сахар и соль растворяем в минеральной воде
2. Добавляем воду в просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам
3. Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую по очереди очень тонким пластом
4. Нарезаем пласт на небольшие прямоугольники и делаем в середине каждого надрез, как на фото
5. Один кончик прямоугольника продеваем через этот надрез
6. Пусть полуфабрикаты немного полежат
7. Затем укладываем их в кипящее масло, налитое в высокую ёмкость
8. Жарим до золотистого цвета, не отходя от плиты (хворост можно легко пережарить)
9. Осторожно достаём шумовкой и выкладываем на большое блюдо, покрытое бумажными салфетками для стекания лишнего жира
10. Остывшие изделия посыпаем сахарной пудрой, которую можно приготовить в домашних условиях, промолов сахар в кофемолке.
Вкусный Хворост «Хрумка» готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
11 коммент.
Lady Fox
17.01.2014 15:37Я тоже себя помню, что в школе начинала всякую выпечку готовить, и хворост тоже. И вот однажды, как-то тесто не так замесила и хворост впитал просто масло в себя. Получилось не вкусно, и надолго отбило желание пожарить хворост.
Вера
17.01.2014 18:01Да, с тестом для хвороста нужно быть внимательней. Изделие нежное. и тесто должно быть идеальным для этой нежности :)
Аня Тарская
16.01.2014 15:36Да, иногда надо есть просто вкусно, не обязательно всегда низкокалорийно, баланс — наше все)
Вера
16.01.2014 17:00Именно то, что нам хочется. Соблюдая при этом полезность, исключая вредные добавки. Поэтому, в любом случае, готовим сами ;)
Николай
16.01.2014 14:31Полагаю, что такой хворост в самом деле очень вкусный и низкокалорийный. Но считаю, что в данном случае углеводы всё-таки не способствуют стройности.
Вера
16.01.2014 14:59Николай, а этот хворост как раз не низкокалорийный. Если Вы внимательно читали всю статью, то должны были заметить, что это рецепт — исключение моего блога :) А то, что хворост вкусный, без сомнения! Попробуйте приготовить :)Даже у школьников он получается отменного вкуса :)
Ирина
06.05.2018 12:54ну масло подсолнечное тоже не способствует стройности. тут уже надо выбирать: или красиво в зеркале, или вкусно во рту))) как вариант можно часть муки заменить клетчаткой и соевой обезжиренной мукой, и выпечь хворост в духовке. можно также убрать яйца и сделать хворост на кефире
Вера
06.05.2018 15:27Ирина, сразу вопрос. Вы считаете, что полезные продукты НЕ вкусны? )) Если следовать логике, как вы написали: «или красиво в зеркале, или вкусно во рту», то красиво выглядеть — это значит «давиться» теми продуктами, которые вам не по вкусу….
Для стройных, а значит, стремящихся к здоровью людей, нет ограничений. У таких людей всё построено в логическую цепочку, в которую допускаются даже те продукты, которые, да, могут повредить в больших количествах, но оставят здоровья в тех случаях, когда всё включено в рацион питания грамотно и гармонично, когда не только питание обуславливает здоровье в целом, но и весь ОБРАЗ ЖИЗНИ человека делает это.
Вера
06.05.2018 15:28Для информации. Соевая, да ещё обезжиренная мука — это модифицированный и небезопасный продукт питания, который нужно исключить из рациона в первую очередь.Уж лучше скушать парочку — другую хвороста, который я предлагаю в данном рецепте )) Яйца здесь совсем не мешают, ни вкусовым ощущениям, ни чему бы-то ни было вообще ))
Но, это так, мои размышления и выводы за мой многолетний личный опыт и консультации моих клиентов, которые приводят к их положительным результатам в плане стройности, а значит, здоровья в целом.
Вы поступайте так, как считаете нужным и будьте ЗДОРОВЫ! Каждый выбирает для себя.
Алексей
16.01.2014 14:21Вкуснятина и приготовление не сложное , обязательно возьму на заметку. Спаибо
Вера
16.01.2014 14:56Да, Алексей, приготовление такого хрустящего хвороста займет минимум Вашего времени.
Оставьте комментарий