Хворост «Хрумка»

Добрый вечер, дорогие мои читатели!

Сегодня для вас вновь рецепт – исключение. Для тех, кто не знает, что это такое, поясню. На блоге «Изюминка» я представляю вашему вниманию здоровую еду, с низким содержанием калорий. Но изредка можно, и даже нужно, устраивать стресс нашему организму для того, чтобы он был приспособлен к любым условиям. Разные ситуации случаются в жизни. А вдруг вы окажетесь там, где нет той пищи, к которой вы привыкли, и придется съесть что – то более калорийное и более тяжелое для желудка, чем обычно… И вам будет совсем не страшно это сделать, в небольших количествах, так как вы — то уже приучили себя к разного рода пище.

Да и хочется иногда чего – нибудь такого… Увлекаться только не следует.

Хворост "Хрумка"

Предлагаю испечь любимый всеми хворост. Это лакомство я научилась делать еще в 7 классе, на уроках домоводства. Раньше был такой предмет для девочек, может быть,  кто – то из вас помнит. Дома, будучи еще школьницей, я очень часто делала эту вкусную «хрустяшку», которую с большим удовольствием ели мои близкие и просили еще. Действительно, получалось очень вкусно!

У меня даже тетрадь рецептов с тех времен сохранилась. Вот рецепт хвороста, который я готовила тогда  :) Учились мы готовить эту вкусняшку с моими любимыми подругами.

тетрадь рецептов

Сегодня же, я предлагаю вам наиболее лёгкий вариант приготовления вкусного изделия из теста. Этот хворост, ну очень хрустящий! Мои дети его просто обожают. Они, кстати, и попросили меня приготовить хворост, вернее, дочка. Попробуйте, не пожалеете, это точно! Калорийность изделию придает масло растительное для жарки и сахарная пудра при оформлении готового хвороста. А тесто само по себе не отличается высокой калорийностью. Вот то изделие, что  я готовила в школе, очень калорийное.

Хрустящий хворост «Хрумка» рецепт

Ингредиенты:

  • Минеральная вода с газом – 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 сорт – 1 стакан (или чуть больше)
  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Сахар – 1 ч. ложка (или без него)
  • Соль — щепотка
  • Пудра сахарная для посыпки
  • Масло растительное (я беру нерафинированное) – для жарки

Мой способ приготовления:

1. Сахар и соль растворяем в минеральной воде
2. Добавляем воду в просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам

замешиваем мягкое тесто
3. Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую по очереди очень тонким пластом

Делим тесто на 4 части и раскатываем
4. Нарезаем пласт на небольшие прямоугольники и делаем в середине каждого надрез, как на фото

Нарезаем пласт и делаем в середине каждого надрез
5. Один кончик прямоугольника продеваем через этот надрез
6. Пусть полуфабрикаты немного полежат

полуфабрикаты
7. Затем укладываем их в кипящее масло, налитое в высокую ёмкость
8. Жарим до золотистого цвета, не отходя от плиты (хворост можно легко пережарить)

Жарим до золотистого цвета
9. Осторожно достаём шумовкой и выкладываем на большое блюдо, покрытое бумажными салфетками для стекания лишнего жира

выкладываем на большое блюдо, покрытое бумажными салфетками
10. Остывшие изделия посыпаем сахарной пудрой, которую можно приготовить в домашних условиях, промолов сахар в кофемолке.

Вкусный Хворост «Хрумка» готов!

Хворост "Хрумка"

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Lady Fox
    17.01.2014 15:37

    Я тоже себя помню, что в школе начинала всякую выпечку готовить, и хворост тоже. И вот однажды, как-то тесто не так замесила и хворост впитал просто масло в себя. Получилось не вкусно, и надолго отбило желание пожарить хворост.

    Ответить
    • Вера
      17.01.2014 18:01

      Да, с тестом для хвороста нужно быть внимательней. Изделие нежное. и тесто должно быть идеальным для этой нежности :)

      Ответить
  • Аня Тарская
    16.01.2014 15:36

    Да, иногда надо есть просто вкусно, не обязательно всегда низкокалорийно, баланс — наше все)

    Ответить
    • Вера
      16.01.2014 17:00

      Именно то, что нам хочется. Соблюдая при этом полезность, исключая вредные добавки. Поэтому, в любом случае, готовим сами ;)

      Ответить
  • Николай
    16.01.2014 14:31

    Полагаю, что такой хворост в самом деле очень вкусный и низкокалорийный. Но считаю, что в данном случае углеводы всё-таки не способствуют стройности.

    Ответить
    • Вера
      16.01.2014 14:59

      Николай, а этот хворост как раз не низкокалорийный. Если Вы внимательно читали всю статью, то должны были заметить, что это рецепт — исключение моего блога :) А то, что хворост вкусный, без сомнения! Попробуйте приготовить :)Даже у школьников он получается отменного вкуса :)

      Ответить
  • Алексей
    16.01.2014 14:21

    Вкуснятина и приготовление не сложное , обязательно возьму на заметку. Спаибо

    Ответить
    • Вера
      16.01.2014 14:56

      Да, Алексей, приготовление такого хрустящего хвороста займет минимум Вашего времени.

      Ответить

Оставьте комментарий