Рулет фруктовый

Добрый вечер, милые сладкоежки!

Сегодня, как и обещала в предыдущей статье, публикую рецепт быстрого приготовления низкокалорийного, одновременно, сладкого рулета к чаю. В принципе, он может быть и высококалорийным, но только по вашему желанию. Все зависит от ингредиентов, которые вы заложите в состав полуфабриката.

Рулет фруктовый на скорую руку

Этот рецепт мне понравился своей быстротой приготовления, хотя, я немного по – другому пеку рулеты. Конечно, автор рецепта приукрасил скорость выпечки, написав:  «при температуре 180 градусов выпекайте 6 минут». Ничего подобного.

Температуру, друзья мои, оставляйте 180, а время выпекания составит 10 – 13 минут, то есть в два раза больше.

Рецепт рулета фруктового на скорую руку

Ингредиенты:

  • Мука 1 сорта – 1ст. ложка с горкой
  • Мука рисовая – 1ст.ложка
  • Сахар коричневый (желательно) – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Джем фруктовый густой (любой) – 5 – 6 ст. ложек
  • Какао – порошок – для посыпки
  • Молоко сгущенное (или мед),фрукты консервированные – для украшения

Мой способ приготовления:

1. Все сухие компоненты (муку просеиваем), кроме сахара, смешиваем
2. Яйца с сахаром взбиваем до увеличения объёма в 3 раза
3. Высыпаем муку в яичную смесь и быстро! за 5 секунд взбиваем до однородности, чтобы сохранить пышность

Высыпаем муку в яичную смесь и быстро! за 5 секунд взбиваем
4. На противень укладываем пергамент, смазанный топленым сливочным  маслом
5. На пергамент выливаем тесто

На пергамент выливаем тесто
6. Выпекаем в разогретой духовке (температура и время указаны выше)
7. В это время подготовим джем: нагреваем его на огне, в жаропрочной ёмкости
8. Достаем из духовки готовый корж, слегка остужаем и отсоединяем его от бумаги
9. Равномерно смазываем одну сторону теплого коржа (он получился не ровным, но это не повлияет на внешний вид рулета) теплым джемом

Равномерно смазываем одну сторону теплого коржа джемом
10. Заворачиваем рулет, оформляем его сгущенкой, медом, какао – порошком или тертым горьким шоколадом… В общем, чем ваша душа пожелает, ограничения отсутствуют  :)
Рулет фруктовый на скорую руку готов!

Заворачиваем рулет, оформляем

Даем ему остыть, немного  пропитаться и угощаем близких и долгожданных гостей.

Даем ему остыть, немного пропитаться

Приятного аппетита!

Примечание: Тесто для рулета можно подготовить быстрее, если отдельно взбить яйца и добавить их в сухую смесь, перемешивая до однородного состояния (так рекомендует первоисточник). На этот раз и я сделала так же. Тогда в этом случае рулет нужно оставить на 2 часа для пропитки (мне некуда было спешить). Только тогда он получается лёгким и воздушным. Первый способ, который я описала и пользуюсь обычно, мне нравится больше. Пробуйте, экспериментируйте.

По крайней мере, в обоих случаях, если  соблюдать основную технологию, выпечка получается отменного качества и вкуса, сочная и нежная!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Лариса
    23.01.2014 16:31

    Как же я люблю всякие рулеты и пирожные, хотя и ограничиваю себя. Но это очень вкусно. Рецепт в закладки, на выходные попробую…

    • Вера
      23.01.2014 18:37

      Этот смело можно позволить себе, Лариса. Он не такой калорийный, как предлагают другие источники.

  • Татка
    16.01.2014 17:30

    Рулетики такие уже пекла и вкусно конечно с магазинным не сравнить.

    • Вера
      16.01.2014 22:02

      Да, Татьяна, соглашусь! Семья просит еще :)

  • Юлия
    16.01.2014 15:11

    Очень неожиданный рецепт! не знала, что можно так приготовить.Спасибо, попробую, не уверенна, что смогу свернуть в рулет. Но постараюсь)

    • Вера
      16.01.2014 17:02

      Юля, обязательно получится! Это легко! Главное сворачивать рулетик нужно, когда в теплом «состоянии» :)

  • Наташа
    15.01.2014 11:56

    Никогда не приходилось пробовать фруктовый рулет! Спасибо за рецепт!

    • Вера
      15.01.2014 14:37

      Наташа, воспользуйтесь этим рецептом. Вы захотите печь его снова и снова :)

  • Галина
    14.01.2014 15:06

    То что такой рулетик низкокалорийный я очень сомневаюсь, но в том, что он очень вкусный сомнений не возникает :-) . Спасибо за рецептик! И я и моя семья очень любим вкусную выпечку!

    • Вера
      14.01.2014 16:28

      Здравствуйте, Галина!

      Вы уж, не сомневайтесь ) Мне нет выгоды обманывать своих читателей. Я сторонник низкокалорийной и, одновременно, питательной и здоровой еды. Не просто сторонник, но и её «потребитель». Это помогает мне оздоравливать и омолаживать свой организм и организмы моей семьи :)

      Давайте рассуждать:
      1. Мука в составе теста для этого рулета имеет минимум калорий (1 сорт и рисовая, высший сорт муки я не покупаю даже)
      2. Сахара минимальное количество, и он тростниковый коричневый, иногда сахар я заменяю медом
      3. О джеме я не написала (моя оплошность). У меня джемы только собственного приготовления. В данном случае это яблочный, и даже не джем, а скорее пюре. Оно с минимальным добавлением сахара, даже на вкус с приятной кислинкой.
      4. Молока сгущенного минимум на рулете (собственно, можно и без него, по выбору) и оно не делает здесь высокую калорийность :)
      5. Фрукты свои, из консервированного компота (а в свои заготовки я закладываю по минимальному количеству сахаров и соли).

      Просто люди привыкли употреблять в пищу самые калорийные и жирные продукты. Поэтому, увидев на фото торт или рулет с пирожным,уверены в том, что они обязательно высококалорийны. Поверьте, это миф, поставленный ограничением собственного мышления. Заходите по этой ссылке http://v-izhikowa.ru/?p=397 и найдете низкокалорийные пирожное и тортик моего приготовления.

      Хотя, есть на моем блоге «Изюминка» и калорийные блюда и сладости, но эта рубрика так и называется «Рецепты — исключения».

  • Вилия
    13.01.2014 21:05

    У меня приятельница печет такие рулеты, очень нежные, кажется, что такой состав, но у меня ничего не получилось, не смогла его свернуть, в общем, первый блин оказался комом, больше не рискнула экспериментировать

    • Вера
      13.01.2014 21:10

      Вилия, попробуйте сделать по шагам, которые я рекомендую, и у Вас обязательно получится! Потому что я пишу для вас рецепты только после того, как сама с ними проэкспериментирую. Так что, смело действуйте!

  • Lady Fox
    13.01.2014 19:35

    Ойёйёй, айяйяй)) Я первая на вкусняшку успела)) Быстренько к чаю или к кофе. Беру в закладки.

    • Вера
      13.01.2014 19:38

      Скорей! Скорей! До Новогодней ночи еще вполне можно успеть!!! ))

Оставьте комментарий