Добрый день, дорогие мои сладкоежки!
Сегодня для вас рецепт – исключение из моих правил блога низкокалорийной еды, что я себе иногда позволяю, как супер сладкоежке :) Тем более, впереди выходные дни. Подобные рецепты вы сможете найти и побаловать себя в специальной рубрике моего блога. Только не забывайте, что такой едой лучше не увлекаться и есть её понемногу. А после её приёма, часика через полтора — два, займитесь любимым видом спорта или танцами. Тогда всё будет в норме. Я практикую такие моменты уже давно, на фигуре это отражается наилучшим образом. Так что, друзья, вы спокойно можете довериться мне. Всё только для вас!
Знаете, друзья, я перепробовала кучу рецептов с предложениями приготовить шоколадную пасту в домашних условиях из кэроба, но всё это было совсем не то, что мне надо. А вот эта та самая, которую я так долго искала. Паста калорийна, но она и съедается не сразу, хоть и очень – очень вкусная!!! Хранится в холодильнике несколько дней, густая и нежная. Готовится в минуты. Пробуйте! Магазинная вам покажется настоящим суррогатом.
Шоколадная паста в домашних условиях рецепт. Нутелла отдыхает
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 100г
- Сгущенное молоко – 2/3 банки
- Сливочное масло – 100г
- Какао – порошок (можно кэроб) – 3 – 4 ст. ложки
- Дробленые орехи (любые) – ½ стакана
Мой способ приготовления:
1. На водяной бане топим сливочное масло и шоколад до однородной массы
2. Добавляем сгущенное молоко и какао (или кэроб)
3. Периодически помешивая, варим 5 – 7 минут, до пузырьков. Вот вам и горячий шоколад! Очень питательно и вкусно, не хуже, чем в московских «Шоколадницах». А то и лучше! Если не хотите пасту, то на этом этапе наслаждайтесь горячим шоколадом.
4. Снимаем с огня и добавляем дробленые орехи. У меня дома оказалось больше арахиса, я добавила его. Обжаренные или нет – ваше решение. Можно вообще без орехов.
5. Хорошо перемешиваем, остужаем.
Домашняя шоколадная паста из кэроба готова! Нутелла отдыхает. Я подавала её к чаю со своим домашним ароматным хлебом. На фото, что в начале статьи, паста охлаждена до комнатной температуры и ещё не такая густая, как на нижнем фото после охлаждения в холодильнике.
Приглашаю и вас на чаепитие или кофе брейк!
Подаем пасту, как в горячем, теплом, так и холодном виде. Не важно. Наслаждению от неё нет границ.
Храним в стеклянных баночках в холодильнике, от чего лакомство становится довольно густым.
Наши дети в восторге, и мы с мужем тоже! Ну, очень вкусно!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
22 коммент.
Катерина
27.02.2019 12:27Очень хороший рецепт шоколадной пасты. Я тоже считаю, что лучше такую пасту с домашним хлебом дать семье. И готовится не сложно. Спасибо.
Вера
27.02.2019 14:27Катерина, будьте здоровы с полезными сладостями. А какой хлеб вы едите, если не секрет? )
Анастасия
02.02.2019 18:24Кероб сам по себе чень вкусный. Его нельзя испортить)
Вера
02.02.2019 19:25Анастасия, именно здесь паста приготовлена из какао ))
А что значит, испортить? )) То есть, если кэроб не добавлять, то всё испорчено? Или я вас не так понимаю? ))
Ольга
05.01.2018 15:20Интересный рецепт! Люблю шоколадную пасту, хотя практически не употребляю ее. Но домашнюю, пожалуй, стоит попробовать приготовить — она хотя бы из натуральных продуктов.
Вера
11.01.2018 14:14Ольга, а вкусно-то как! Ещё как стоит приготовить! Вы это поймёте после самой первой ложки!!! ))
Кристина
02.08.2017 23:04Здравствуйте, я сделала по рецепту, получилось вкусно. Только я меньше орехов добавила около 1/4 стакана(муж не любит много орехов) и сахара добавила(сгущенка не сладкая попалась). И на мой вкус я бы ложила не горький шоколад, а молочный.
Очень вкусно получается. Спасибо за рецепт.
Вера
16.08.2017 11:36Ох, ох … Куча сгущёнки, да ещё «бы молочный шоколад» … Осторожно с сахарами, Кристина ))
Кстати, молочный шоколад намного опаснее для организма, чем горький, а тем более, натуральный.
Ольга
01.03.2017 21:09Не понравилось. Зря только столько продуктов перевела. Получилась какая то ириска.
Вера
02.03.2017 09:20Ольга, ириска здесь просто не получится, при всём старании )) Если Вы, конечно, сделали всё в точности с предложенным мною рецептом. Получается именно то, что Вы видите на фото. Это не ириска, а шоколадная паста. Делаю не один раз, и ни разу не получилась «ириска» ))
Николай
13.08.2014 13:41Да, заманчивый рецепт… А есть такой же но без калорий? В смысле без масла? Чем его можно заменить?
Вера
13.08.2014 13:47Николай, можете сделать пасту совсем без масла. Это тоже очень вкусно, но она не будет такой густой после охлаждения. А калории всё равно останутся, это же сгущенка :)
Калорий бояться не следует, если ими не злоупотреблять. А уж если насытились в своё удовольствие, то будьте готовы сжечь эти лишние калории. А как иначе может быть для красоты и здоровья? ))
Надежда
12.08.2014 16:34Рецепт — то, что надо! Эх, плакала моя диета))))
Вера
12.08.2014 16:56Надежда, да не диета плакала, это Вы просто дайте больше нагрузки на любимой тренировке. Тогда можно будет и ещё полакомиться ;)
Наташа
12.08.2014 10:39Обожаю шоколадную пасту, но денег на нее не напасешься(дочка любит nuttela). А теперь смогу сама ее радовать, огромное спасибо!
Вера
12.08.2014 12:20Вот и я обожаю шоколадную пасту, Наташа. Только давно не покупаю из-за наличии в ней добавок в виде химии. И вот нашла то, что в разы вкуснее магазинной пасты в результате долгих поисков :) Готовьте и наслаждайтесь.
Аксана
04.08.2014 20:41Из шоколада со сгущенным молоком делаю начинку для пирога — вкусно!
Вера
04.08.2014 20:46Аксана, наверно, муку добавляете или молоко вареное? Мне кажется, начинка при выпечке всё равно растекается. Скорее всего, у Вас открытые пироги в виде корзиночек? Что — то сразу столько версий :)
Мария
04.08.2014 19:25люблю я шоколадную пасту, а вот сама ни разу делать не пробовала. Наверно будет вкусно. Спасибо за рецепт!
Вера
04.08.2014 19:27Мария, очень вкусно! Вчера, по просьбе своих домочадцев, испекла блинчики и приготовила пасту, только без орехов на этот раз. Заворачивали её в блинчики и ели эти трубочки. Было ммммммм…. ;))
Виктория Кирьянова
02.08.2014 14:56Думаю очень вкусно, а вот сколько калорий в этой вкусняшке ?
Вера
02.08.2014 22:53Виктория, очень не мало)Но я не подсчитываю калории, я их сжигаю :) Как? Об этом в начале статьи.Да и такие калорийные сладости делаю крайне редко.
Оставьте комментарий