Добрый день, дорогие мои сладкоежки!

Сегодня для вас рецепт – исключение из моих правил блога низкокалорийной еды, что я себе иногда позволяю, как супер сладкоежке :)  Тем более, впереди выходные дни. Подобные рецепты вы сможете найти и побаловать себя в специальной рубрике моего блога. Только не забывайте, что такой едой лучше не увлекаться и есть её понемногу. А после её приёма, часика через полтора — два,  займитесь любимым видом спорта или танцами. Тогда всё будет в норме. Я практикую такие моменты уже давно, на фигуре это отражается наилучшим образом. Так что, друзья, вы спокойно можете довериться мне. Всё только для вас!

Домашняя шоколадная паста

Знаете, друзья, я перепробовала кучу рецептов с предложениями приготовить шоколадную пасту в домашних условиях из кэроба, но всё это было совсем не то, что мне надо. А вот эта та самая, которую я так долго искала. Паста калорийна, но она и съедается не сразу, хоть и очень – очень вкусная!!! Хранится в холодильнике несколько дней, густая и нежная.  Готовится в минуты. Пробуйте! Магазинная вам покажется настоящим суррогатом.

Шоколадная паста в домашних условиях рецепт. Нутелла отдыхает

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 100г
  • Сгущенное молоко – 2/3 банки
  • Сливочное масло – 100г
  • Какао – порошок (можно кэроб) – 3 – 4 ст. ложки
  • Дробленые орехи (любые) – ½ стакана

Мой способ приготовления:

1. На водяной бане топим сливочное масло и шоколад до однородной массы

На водяной бане топим сливочное масло и шоколад
2. Добавляем сгущенное молоко и какао (или кэроб)
3. Периодически помешивая, варим 5 – 7 минут, до пузырьков. Вот вам и горячий шоколад! Очень питательно и вкусно, не хуже, чем в московских «Шоколадницах». А то и лучше! Если не хотите пасту, то на этом этапе наслаждайтесь горячим шоколадом.

Добавляем сгущенное молоко и какао
4. Снимаем с огня и добавляем дробленые орехи. У меня дома оказалось больше арахиса, я добавила его. Обжаренные или нет – ваше решение. Можно вообще без орехов.

Снимаем с огня и добавляем дробленые орехи
5. Хорошо перемешиваем, остужаем.

Хорошо перемешиваем, остужаем

Домашняя шоколадная паста из кэроба готова! Нутелла отдыхает. Я подавала её к чаю со своим домашним ароматным хлебом. На фото, что в начале статьи, паста охлаждена до комнатной температуры и ещё не такая густая, как на нижнем фото после охлаждения в холодильнике.

Приглашаю и вас на чаепитие или кофе брейк!

Подаем пасту, как в горячем, теплом, так и холодном виде. Не важно. Наслаждению от неё нет границ.

Храним в стеклянных баночках в холодильнике, от чего лакомство становится довольно густым.

Храним в стеклянных баночках в холодильнике

Наши дети в восторге, и мы с мужем тоже! Ну, очень вкусно!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

22 коммент.

  • Катерина
    27.02.2019 12:27

    Очень хороший рецепт шоколадной пасты. Я тоже считаю, что лучше такую пасту с домашним хлебом дать семье. И готовится не сложно. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      27.02.2019 14:27

      Катерина, будьте здоровы с полезными сладостями. А какой хлеб вы едите, если не секрет? )

      Ответить
  • Анастасия
    02.02.2019 18:24

    Кероб сам по себе чень вкусный. Его нельзя испортить)

    Ответить
    • Вера
      02.02.2019 19:25

      Анастасия, именно здесь паста приготовлена из какао ))
      А что значит, испортить? )) То есть, если кэроб не добавлять, то всё испорчено? Или я вас не так понимаю? ))

      Ответить
  • Ольга
    05.01.2018 15:20

    Интересный рецепт! Люблю шоколадную пасту, хотя практически не употребляю ее. Но домашнюю, пожалуй, стоит попробовать приготовить — она хотя бы из натуральных продуктов.

    Ответить
    • Вера
      11.01.2018 14:14

      Ольга, а вкусно-то как! Ещё как стоит приготовить! Вы это поймёте после самой первой ложки!!! ))

      Ответить
  • Кристина
    02.08.2017 23:04

    Здравствуйте, я сделала по рецепту, получилось вкусно. Только я меньше орехов добавила около 1/4 стакана(муж не любит много орехов) и сахара добавила(сгущенка не сладкая попалась). И на мой вкус я бы ложила не горький шоколад, а молочный.

    Очень вкусно получается. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      16.08.2017 11:36

      Ох, ох … Куча сгущёнки, да ещё «бы молочный шоколад» … Осторожно с сахарами, Кристина ))
      Кстати, молочный шоколад намного опаснее для организма, чем горький, а тем более, натуральный.

      Ответить
  • Ольга
    01.03.2017 21:09

    Не понравилось. Зря только столько продуктов перевела. Получилась какая то ириска.

    Ответить
    • Вера
      02.03.2017 09:20

      Ольга, ириска здесь просто не получится, при всём старании )) Если Вы, конечно, сделали всё в точности с предложенным мною рецептом. Получается именно то, что Вы видите на фото. Это не ириска, а шоколадная паста. Делаю не один раз, и ни разу не получилась «ириска» ))

      Ответить
  • Николай
    13.08.2014 13:41

    Да, заманчивый рецепт… А есть такой же но без калорий? В смысле без масла? Чем его можно заменить?

    Ответить
    • Вера
      13.08.2014 13:47

      Николай, можете сделать пасту совсем без масла. Это тоже очень вкусно, но она не будет такой густой после охлаждения. А калории всё равно останутся, это же сгущенка :)
      Калорий бояться не следует, если ими не злоупотреблять. А уж если насытились в своё удовольствие, то будьте готовы сжечь эти лишние калории. А как иначе может быть для красоты и здоровья? ))

      Ответить
  • Надежда
    12.08.2014 16:34

    Рецепт — то, что надо! Эх, плакала моя диета))))

    Ответить
    • Вера
      12.08.2014 16:56

      Надежда, да не диета плакала, это Вы просто дайте больше нагрузки на любимой тренировке. Тогда можно будет и ещё полакомиться ;)

      Ответить
  • Наташа
    12.08.2014 10:39

    Обожаю шоколадную пасту, но денег на нее не напасешься(дочка любит nuttela). А теперь смогу сама ее радовать, огромное спасибо!

    Ответить
    • Вера
      12.08.2014 12:20

      Вот и я обожаю шоколадную пасту, Наташа. Только давно не покупаю из-за наличии в ней добавок в виде химии. И вот нашла то, что в разы вкуснее магазинной пасты в результате долгих поисков :) Готовьте и наслаждайтесь.

      Ответить
  • Аксана
    04.08.2014 20:41

    Из шоколада со сгущенным молоком делаю начинку для пирога — вкусно!

    Ответить
    • Вера
      04.08.2014 20:46

      Аксана, наверно, муку добавляете или молоко вареное? Мне кажется, начинка при выпечке всё равно растекается. Скорее всего, у Вас открытые пироги в виде корзиночек? Что — то сразу столько версий :)

      Ответить
  • Мария
    04.08.2014 19:25

    люблю я шоколадную пасту, а вот сама ни разу делать не пробовала. Наверно будет вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      04.08.2014 19:27

      Мария, очень вкусно! Вчера, по просьбе своих домочадцев, испекла блинчики и приготовила пасту, только без орехов на этот раз. Заворачивали её в блинчики и ели эти трубочки. Было ммммммм…. ;))

      Ответить
  • Виктория Кирьянова
    02.08.2014 14:56

    Думаю очень вкусно, а вот сколько калорий в этой вкусняшке ?

    Ответить
    • Вера
      02.08.2014 22:53

      Виктория, очень не мало)Но я не подсчитываю калории, я их сжигаю :) Как? Об этом в начале статьи.Да и такие калорийные сладости делаю крайне редко.

      Ответить

Оставьте комментарий