Добрый день, мои дорогие читатели!

Как – то зашла на один блог, и мне очень понравился рецепт одного изделия из теста, которое называется Плацинды «Молдавские». Я не удержалась и приготовила это национальное молдавское изделие. Ссылка на источник под статьёй.

Плацинды

Плацинды, по своему приготовлению, напомнили мне штрудель с яблоками или другой начинкой, который я делаю довольно часто.

Получается вкусно и интересно, поэтому делюсь с вами, друзья.

С тестом придется немного «поколдовать», но это того стоит!

Плацинды «Молдавские» рецепт

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 250мл
  • Растительное масло – 60г
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста (в первоисточнике нет, но я добавила и хорошо, что это сделала) – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мой мучной набор: пшеничная 1 сорта, отруби (без них я никуда), мука ячменная – сколько возьмет жидкая основа
  • Начинка может быть разной. Я сделала её из зеленого, репчатого лука, яиц, добавив растительное масло для обжаривания, соль, пряности и зелень

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем воду, соль, масло, уксус
2. Добавляем смесь муки, отрубей и разрыхлителя
3. Хорошо замешиваем однородное тесто, которое получается эластичным, легко отстающим от рук

эластичное тесто
4. Закрываем тесто подогретой кастрюлей и оставляем на 30 – 40 минут или укладываем в целлофановый пакет и оставляем на 1 — 2 часа. Я выбрала второй вариант.
5. Готовим начинку:

  • Смешиваем измельченный зеленый и репчатый лук, яйца, натертые на крупной терке
  • Добавляем измельченную зелень, солим, подмешиваем пряности

начинка

6. Тесто делим на ровные части и делаем из него шарики

из теста делаем шарики
7. Каждый шарик раскатываем, смазываем растительным маслом и оставляем на 10 – 15 минут

раскатываем шарики
8. После указанного времени осторожно растягиваем каждую лепёшку так тонко, как это возможно, только следим за тем, чтобы тесто не порвалось

растягиваем каждую лепёшку так тонко, как это возможно
9. Выкладываем начинку либо на край лепешки, либо на всю поверхность

Выкладываем начинку
10. Делаем рулетики и сворачиваем их улиткой или так, как подскажет вам ваша фантазия

Делаем рулетики
11. Укладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яичным белком

делаем из рулетиков улитки и выпекаем
12. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 190⁰С

Плацинды готовы!

Плацинды «Молдавские» готовы!

Подаём их сразу, горяченькими. И лучше со свежей зеленью или салатом из свежих овощей. Можно с вкусным вегетарианским супом.

Источник

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

25 коммент.

  • Анастасия
    10.11.2014 10:32

    А я вот раньше и не слышала про такое блюдо. Хороший рецепт, возьму на заметку! Спасибо, Вера :)

    Ответить
  • natabul
    16.08.2014 13:54

    Я их оставляла в виде рулета.Теперь сделаю в виде улитки — получится новое блюдо.Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      18.08.2014 11:54

      Да, я штрудель тоже в виде рулета делаю, а плацинды решила так, мне понравилась эта форма у автора рецепта)

      Ответить
  • Лидия
    06.08.2014 14:19

    Первый раз слышу это название. Буду знать теперь, что такое плацинды. Но как растянуть это тесто, чтобы оно не порвалось? Ведь тут вся фишка в том, что оно очень тоненькое.

    Ответить
    • Вера
      06.08.2014 15:23

      Название и я в первый раз услышала, Лидия )) А вот штрудель давно пеку, поэтому навык разделки тонкого теста есть) Это не так сложно, как кажется. Главное, начать. А фишка действительно в тонком тесте, иначе нужного эффекта не будет. Успехов!

      Ответить
  • Николай
    05.08.2014 13:55

    Все просто в восторге, а по мне так надо побольше теста, и побольше мяса, вот тогда как не назови выпечку — будет просто прелесть!

    Ответить
    • Вера
      05.08.2014 14:13

      Николай, разочарую Вас слегка. На моём блоге Вы не встретите рецептов с мясом. Только в том случае, если Вам нужно составить индивидуальное меню. Обращайтесь, буду рада. Подробнее о моей услуге здесь: https://embezcaloriy.ru/uslugi

      Ответить
  • Анна
    05.08.2014 00:30

    Я как только вкусненькое что-то встречаю, сразу же подкидываю этот рецепт дочке. Она приготовит. А я точно на это не найду свободного времени.

    Ответить
    • Вера
      05.08.2014 12:25

      Это тоже вариант)) Хорошо, когда есть дочка, способная выполнить любой каприз любимой мамы! Я тоже люблю готовить для мамочки. Только она не просит, потому что сама отличный кулинар. Я готовлю в свое удовольствие вкусняшки и несу ей, или она приходит к нам. В свою очередь, ей нравится. А для меня это только в радость :)

      Ответить
  • Лидия
    04.08.2014 23:54

    Меня угощали плациндами с тыквой, а теперь и я смогу их испечь По Вашему рецепту. Спасибо! :)

    Ответить
    • Вера
      04.08.2014 23:58

      У меня в планах тоже тыква :) Пеките с удовольствием, Лидия! На здоровье)

      Ответить
  • Аксана
    04.08.2014 20:44

    Штрудель я тоже люблю, так что и плацинды должны понравится.

    Ответить
    • Вера
      04.08.2014 20:49

      Аксана, понравятся, понравятся, не сомневайтесь)

      Ответить
  • Анна
    04.08.2014 20:08

    Какие аппетитные получаются ваши плацынды, но я делаю по другому, понравился ваш способ формирования самого пирожка.

    Ответить
    • Вера
      04.08.2014 20:49

      Анна, а как делаете Вы? Поделитесь)

      Ответить
  • STatiana
    04.08.2014 19:51

    На Украине их называют паланэца.Чтобы они получились с золотистой корочкой я их яйцом смазываю, а еще лучше желтком.

    Ответить
    • Вера
      04.08.2014 20:48

      Видимо, кто как называет, Татьяна )) Но это и не важно, они все равно вкусны! Я и смазала их яичным белком, как написала в статье.

      Ответить
  • Татьяна
    04.08.2014 17:47

    Слюнки потекли ). На днях буду делать домашний творог. Все думала, куда сыворотку употребить. Может в плацинды вместо воды? Как думаете, Вера?

    Ответить
    • Вера
      04.08.2014 18:04

      Татьяна, конечно, добавьте сыворотку в тесто. Изделие будет ещё нежнее.

      Ответить
  • Любовь
    04.08.2014 17:35

    как можно много разных блюд приготовить из одного и того теста и начинки.

    Ответить
    • Вера
      04.08.2014 18:06

      Это так, Любовь. Вот где простор фантазиям!

      Ответить
  • Александр
    04.08.2014 08:30

    В Молдавии их плациндами кличут, на Украине плачиндами …, впрочем, как их не назови, все равно очень вкусная и сытная получается выпечка.

    Ответить
    • Вера
      04.08.2014 14:01

      Согласна, Александр. Сытная и вкусная.

      Ответить
  • Наталья
    04.08.2014 08:29

    Мои любимые плацинды с начинкой из творога и укропа, а моим мужчинам что-то посерьезнее подавай.

    Ответить
    • Вера
      04.08.2014 14:01

      Из творога мне любая начинка по вкусу)

      Ответить

Оставьте комментарий