Рассольник из свежих огурцов

Приветствую вас, дорогой читатель!

Сегодня в нашем меню Рассольник из свежих огурцов. Вы уже пробовали этот вкуснейший суп? Может быть, пробовали, но скорее всего на мясном или курином бульоне. Мы будем сегодня готовить вегетарианский рассольник. По вкусу он ничем не отличается от супа на мясном или курином бульоне, напротив, тот вариант, который я предлагаю Вам и готовлю уже давно, превосходит по вкусу любой мясной суп. А миф о пользе мяса рассеиваем здесь.

Если Вы слышите впервые о рассольнике из свежих огурцов, то я расскажу Вам сейчас, как его вкусно и быстро приготовить.

Для начала поделюсь двумя маленькими, но существенными секретами удачного супа (любого!):

1.Всегда шинкуйте овощи одинаковой нарезкой. Например, если Вы шинкуете капусту соломкой, то и другие овощи, входящие в состав супа, тоже должны быть нарезаны либо соломкой, либо брусочками, то есть идентично(одинаково) основному продукту.  Об этом секрете будет отдельная статья.

2.В вегетарианские супы необходимо добавлять букет пряностей (по вашему вкусу), тогда вкус будет превосходным. И вам уже не захочется мясного супа. Вы поймаете двух зайцев – насытитесь, и в то же время будете чувствовать легкость в теле, а не тяжесть от трудно перевариваемого мяса.

Рассольник из свежих огурцов рецепт

Рассольник из свежих огурцов

Ингредиенты:

На 2 литра воды:

  • Огурцы свежие – 3-4 штуки (средние)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт., можно без него
  • Лук – репка – 1шт.
  • Томатное пюре или помидоры – 1ч.ложка или 2шт. соответственно
  • Набор пряностей – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лавровый лист

Способ быстрого приготовления:

Подготовка овощей:

  1. Ставим воду на огонь и займемся овощами
  2. Лук и перец болгарский шинкуем соломкой
  3. Морковь натираем на крупной терке
  4. Обжариваем овощи, добавляя их постепенно, один за другим, на растительном или топленом сливочном масле до полуготовности
  5. Добавляем пряности набор пряностей по вкусу (куркума, мускатный орех, аджика, паприка, орегано и многие другие), еще немного обжариваем
  6. В конце обжаривания добавляем томатное пюре или помидоры и тушим минуты 3 — 5
  7. Картофель режем брусочками
  8. Огурцы натираем на крупной терке или шинкуем соломкой
  9. Теперь закладываем в кипящую воду:
  10. Подготовленные огурцы и варим их 10 минут
  11. Картофель и доводим до кипения
  12. Обжаренные с пряностями овощи, варим еще 5 минут
  13. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и кипятим еще 2 минуты

Суп готов! На приготовление вегетарианского рассольника из свежих огурцов затрачивается всего 30 — 35 минут, включая все этапы приготовления. Быстро, полезно, питательно, легко!

Подаем рассольник из свежих огурцов со сметаной, украшаем рубленой зеленью укропа или петрушки.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Нина
    01.09.2015 15:31

    А почему рассольник без перловки? Я приготовила с перловкой и очень вкусно. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      01.09.2015 15:35

      Конечно, вкусно, Нина! Никто не утверждает обратного. И с рисом тоже вкусно)) Но иногда нужно готовить что-то новое и необычное для себя и семьи, нарушая стереотипы нашего мышления. Скажите, а почему рассольник должен быть обязательно с перловой крупой?

      Ответить
  • ЛЕК4
    15.06.2015 15:56

    Скажите кто придумал добавлять перловку в рассольник? Почему у вас ее нет.

    Ответить
    • Вера
      15.06.2015 15:59

      Кто придумал, не знаю, ЛЕК4. Но иногда я её добавляю в свой рассольник. Но чаще добавляю рис.

      Ответить
      • ЛЕК4
        15.06.2015 16:03

        Рис!? Да вы что. Никогда не ел так. Мне так кажется рис собьет вкус.

        Ответить
        • Вера
          15.06.2015 16:06

          Для начала нужно попробовать))

          Ответить
          • ЛЕК4
            15.06.2015 16:11

            Рис замочить в холодной воде, для начала.)

        • Вера
          15.06.2015 16:13

          На 4 часа желательно. Я замачиваю на ночь.

          Ответить
  • Мария
    07.07.2014 21:42

    Замечательный супчик! И главное по-вегану полностью!

    Ответить
    • Вера
      07.07.2014 22:02

      Мария, у меня много подобных рецептов. Заходите)

      Ответить
  • баня в одессе
    03.06.2014 04:56

    спасибо, в закладки

    Ответить
  • Наталья
    28.05.2014 13:10

    Я тоже такой суп не готовила, хотя рассольник делаю и делаю на мясном бульоне.

    Ответить
  • Михаил
    12.03.2014 00:25

    шаблончик знакомый)
    а суп должен быть вкусный

    Ответить
    • Вера
      12.03.2014 14:27

      Без сомнений, Михаил! Очень вкусный. Да что об этом говорить? Приготовьте и убедитесь сами :)

      Ответить
  • Tatiana
    17.10.2013 00:43

    Рассольник с свежими огурцами? Я тоже признаюсь и не думала даже что можно так было готовить.

    Ответить
    • Вера
      17.10.2013 09:38

      Да, Татьяна :) Еще как вкусно получается! Обязательно попробуйте!

      Ответить
  • Виктория
    11.08.2013 21:07

    Спасибо. С меня твит

    Ответить
    • Вера
      12.08.2013 14:17

      Спасибо, Виктория :)

      Ответить
  • Елена
    06.08.2013 11:05

    Честно признаюсь — ни разу не готовила суп по таком рецепту. Даже не предполагала, что со свежими огурцами можно суп варить. Пожалуй сейчас и приготовлю. Пока все составляющие под рукой. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      06.08.2013 11:24

      Очень рада, Елена, что Вы сразу готовы сварить этот замечательный рассольник! Не забудьте про пряности, это изюминка! Жду отзыва о блюде :)
      Летом это мой коронный супчик для семьи)

      Ответить

Оставьте комментарий