Овощные голубцы из пекинской капусты

Доброго времени суток, мой читатель!

Сегодня я расскажу Вам о том, как готовить вкусные и нежные  овощные голубцы из листьев пекинской капусты, которую кстати говоря, вырастила моя мама у себя на огороде в своей теплице.

О пользе этого овоща я рассказывать не буду. Скажу лишь одно, это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Голубцы из пекинской капусты готовятся очень быстро и съедаются влет.

Овощные голубцы из пекинской капусты рецепт

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 1 шт.

Для фарша:

  • Рис – ½ стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Лук – репка (среднего размера) – 1шт.
  • Морковь (средняя), по желанию – 1 шт.
  • Перец болгарский (средний) – 3шт.
  • Зелень укропа или кинзы
  • Соль – по вкусу
  • Перец, пряности – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей

Для соуса:

  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.ложка
  • Пряности – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала готовим фарш:

  1. Рис отвариваем до полуготовности
  2. Яйца варим и измельчаем ножом или на терке
  3. Морковь трем на терке, лук и перец болгарский режем кубиками и обжариваем на растительном масле
  4. Смешиваем все предыдущие ингредиенты, добавляем нашинкованную зелень, зеленый лук, соль, перец, пряности
  5. Укладываем фарш на нежный листик пекинской капусты и заворачиваем его
  6. Укладываем получившиеся полуфабрикаты в сотейник или сковороду швом вниз, прислоняя их друг к другу
  7. Заливаем на половину заливкой для соуса, которая готовится очень просто:
  8. В муку добавляем томатную пасту, соль, пряности, сахарный песок
  9. Вливаем воду и взбиваем венчиком, заливка для соуса готова
  10. После того, как залили наши голубцы заливкой, ставим емкость в предварительно разогретую духовку и запекаем 25 – 30 минут при температуре 220ᵒС. Не пересушите!

Голубцы

Подаем на порционных тарелках, поливая сверху соусом, в котором запекались голубцы, украсив блюдо зеленью.

Овощные голубцы из пекинской капусты получаются сочными и очень вкусными. Это очередное низкокалорийное, но очень сытное блюдо. Рекомендую!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

3 коммент.

  • Елена Картавцева
    09.12.2014 21:20

    Поразительно! Я считала, что пекинская капуста годится только для салатов, а, как оказалось, ее и для голубцов можно использовать!

    Ответить
    • Вера
      09.12.2014 21:37

      Ну да, очень вкусно и нежно получается, Елена. Я в этом сезоне (Вы будете смеяться) и сама про них забыла)) Надо приготовить снова. Хорошо, что Вы сюда зашли)

      Ответить
  • Светлана
    31.07.2013 20:01

    Много раз слышала, что из пекинской капусты делают голубцы, но не пробовала, обязательно отведаю

    Ответить

Оставьте комментарий