Доброго времени суток, мой читатель!
Сегодня я расскажу Вам о том, как готовить вкусные и нежные овощные голубцы из листьев пекинской капусты, которую кстати говоря, вырастила моя мама у себя на огороде в своей теплице.
О пользе этого овоща я рассказывать не буду. Скажу лишь одно, это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Голубцы из пекинской капусты готовятся очень быстро и съедаются влет.
Овощные голубцы из пекинской капусты рецепт
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 1 шт.
Для фарша:
- Рис – ½ стакана
- Яйца – 4 шт.
- Лук зеленый
- Лук – репка (среднего размера) – 1шт.
- Морковь (средняя), по желанию – 1 шт.
- Перец болгарский (средний) – 3шт.
- Зелень укропа или кинзы
- Соль – по вкусу
- Перец, пряности – по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей
Для соуса:
- Томатная паста – 1 ст.ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Вода – 1,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.ложка
- Пряности – по вкусу
Способ приготовления:
Сначала готовим фарш:
- Рис отвариваем до полуготовности
- Яйца варим и измельчаем ножом или на терке
- Морковь трем на терке, лук и перец болгарский режем кубиками и обжариваем на растительном масле
- Смешиваем все предыдущие ингредиенты, добавляем нашинкованную зелень, зеленый лук, соль, перец, пряности
- Укладываем фарш на нежный листик пекинской капусты и заворачиваем его
- Укладываем получившиеся полуфабрикаты в сотейник или сковороду швом вниз, прислоняя их друг к другу
- Заливаем на половину заливкой для соуса, которая готовится очень просто:
- В муку добавляем томатную пасту, соль, пряности, сахарный песок
- Вливаем воду и взбиваем венчиком, заливка для соуса готова
- После того, как залили наши голубцы заливкой, ставим емкость в предварительно разогретую духовку и запекаем 25 – 30 минут при температуре 220ᵒС. Не пересушите!
Подаем на порционных тарелках, поливая сверху соусом, в котором запекались голубцы, украсив блюдо зеленью.
Овощные голубцы из пекинской капусты получаются сочными и очень вкусными. Это очередное низкокалорийное, но очень сытное блюдо. Рекомендую!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
3 коммент.
Елена Картавцева
09.12.2014 21:20Поразительно! Я считала, что пекинская капуста годится только для салатов, а, как оказалось, ее и для голубцов можно использовать!
Вера
09.12.2014 21:37Ну да, очень вкусно и нежно получается, Елена. Я в этом сезоне (Вы будете смеяться) и сама про них забыла)) Надо приготовить снова. Хорошо, что Вы сюда зашли)
Светлана
31.07.2013 20:01Много раз слышала, что из пекинской капусты делают голубцы, но не пробовала, обязательно отведаю
Оставьте комментарий