Летний низкокалорийный пирог

Добрый день, мой читатель!

В летнюю пору можно готовить множество разнообразной легкой и низкокалорийной выпечки. Вот и сегодня я предлагаю вам одну из такой выпечки — летний пирог с клубникой и бананами на минеральной воде. Рецепт этот я увидела на просторах интернета, немного модифицировала его и испекла отменный пирог. Это полная вкуснятина, скажу я вам! Просто тает во рту. От всего сердца рекомендую Вам испечь это чудо. О секрете низкокалорийной выпечки читайте здесь.

Летний пирог с клубникой и бананами рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1/3 стакана
  • Растительное масло – 150 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Мука (пшеничная 1 сорт, овсяная и кукурузная) – каждой по 1 стакану, пшеничной можно взять чуть меньше
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Минеральная вода с газом – 1 стакан
  • Ванилин
  • Банан – 1-2 шт.
  • Клубника – количество по желанию
  • Орехи (любые), мак – добавляем по желанию и на свой вкус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Летний низкокалорийный пирог

  1. Пшеничную муку просеиваем, овсяную и кукурузную — не нужно
  2. Яйца взбиваем в пену, добавляем соль, разрыхлитель, сахарный песок и растительное масло
  3. Жидкую часть добавляем в муку, перемешиваем до однородной консистенции и получаем, пока, густое тесто
  4. Порциями вливаем минеральную воду. Перемешиваем. Консистенция теста получается, как для оладьев
  5. Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки (пергаментом) и выливаем тесто
  6. Сверху укладываем клубнику, бананы в том порядке, как Вам нравится
  7. Посыпаем орехами и маком.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220ᵒС 30 – 40 минут до золотистой корочки. Не пересушите!

Подаем пирог с клубникой и бананом как горячим, так и охлажденным, с молоком, чаем, кофе, сливками, можно подать со смузи.

Приятного аппетита!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий