Добрый день, мой читатель!
В летнюю пору можно готовить множество разнообразной легкой и низкокалорийной выпечки. Вот и сегодня я предлагаю вам одну из такой выпечки — летний пирог с клубникой и бананами на минеральной воде. Рецепт этот я увидела на просторах интернета, немного модифицировала его и испекла отменный пирог. Это полная вкуснятина, скажу я вам! Просто тает во рту. От всего сердца рекомендую Вам испечь это чудо. О секрете низкокалорийной выпечки читайте здесь.
Летний пирог с клубникой и бананами рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 1/3 стакана
- Растительное масло – 150 г
- Соль – на кончике ножа
- Мука (пшеничная 1 сорт, овсяная и кукурузная) – каждой по 1 стакану, пшеничной можно взять чуть меньше
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Минеральная вода с газом – 1 стакан
- Ванилин
- Банан – 1-2 шт.
- Клубника – количество по желанию
- Орехи (любые), мак – добавляем по желанию и на свой вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Пшеничную муку просеиваем, овсяную и кукурузную — не нужно
- Яйца взбиваем в пену, добавляем соль, разрыхлитель, сахарный песок и растительное масло
- Жидкую часть добавляем в муку, перемешиваем до однородной консистенции и получаем, пока, густое тесто
- Порциями вливаем минеральную воду. Перемешиваем. Консистенция теста получается, как для оладьев
- Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки (пергаментом) и выливаем тесто
- Сверху укладываем клубнику, бананы в том порядке, как Вам нравится
- Посыпаем орехами и маком.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220ᵒС 30 – 40 минут до золотистой корочки. Не пересушите!
Подаем пирог с клубникой и бананом как горячим, так и охлажденным, с молоком, чаем, кофе, сливками, можно подать со смузи.
Приятного аппетита!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Оставьте комментарий