Торт «Негр с вишней»

Добрый день, мой читатель!

Усиленно продолжается пора сбора урожая, успевай только делать заготовки!

В прошлые выходные мы с семьей набрали огурчиков, помидорчиков на огороде, и теперь я продолжаю делать запасы на зиму. Чтобы узнать подробнее о вкусных рецептах отменных маринованных огурчиков и овощного ассорти, загляните сюда.

Сейчас я о другом. Это лето дарит нам отменный урожай вишни. Набрали мы ее, аж, два больших ведра! И еще на деревьях висит ведра полтора — два. Мы с семьей обожаем эту ягоду, особенно, с куста. Но особенно, с огромным удовольствием уплетается варенье из вишни без косточек (начистили целое ведро), компот, который я закатываю на зиму, любая выпечка с вишней, кисели и десерты. А замороженная вишня влет съедается холодной зимой.

О том, как варить варенье из вишни без косточек, вы знаете. Скажу только одно, что сахара я добавляю совсем не много и вам рекомендую. Пользы будет намного больше, и фигура останется неизменной.  И компот вы наверняка закатывать умеете. Если нет, пишите об этом в комментариях, я расскажу, как это делать быстро, вкусно, низкокалорийно и полезно. Заморозить вишню – нет проблем! Моем ягоды, очищаем от веточек, листочков и других лишних включений, упаковываем в целлофановый пакетик наполовину и укладываем в морозильную камеру в плоское положение, распределяя ягоды по всему пакету.

А я сейчас хочу поделиться с вами секретом приготовления вкуснейшей и, как всегда, низкокалорийной выпечки с вишней.

Торт «Негр с вишней» рецепт

Негр потому, что торт получается почти черным. Готовится он очень быстро, поэтому печь его можно как в обычные дни, так и перед приходом нежданных гостей, когда каждая минута дорога.

Торт "Негр с вишней"

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Соль – ½ ч.ложку
  • Сода – 2.ч.ложки
  • Яблочный уксус – 1ст. ложка
  • Какао – порошок – ½ стакана
  • Масло растительное – ¾ стакана
  • Кофе сваренный (я предпочитаю именно его) или растворимый (готовый) – 2 стакана
  • Вишня (зимой берем замороженную) – 2 — 3 стакана (количество по желанию)
  • Ванилин

Способ приготовления.

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, ванилин, соль, соду и перемешиваем
  2. Уксус соединяем с кофе, добавляем масло и тщательно  перемешиваем, добавляем к сухой смеси
  3. Тесто получается жидкой консистенции
  4. ½ часть теста выливаем в смазанную маслом форму
  5. Выкладываем очищенную от косточек вишню
  6. Заливаем второй частью жидкого теста
  7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180ᵒС около часа
  8. Готовность выпеченного изделия проверяем деревянной палочкой или ножом. Если тесто не прилипает к их поверхности, значит, «Негр с вишней» готов.

Выпечку подаем к чаю, кофе или с молоком.

Если вы хотите промазать торт «Негр с вишней» кремом, то предварительно остудите выпечку, разрежьте поперек на две части и промажьте кремом середину и верх выпеченного полуфабриката.  Крем можно использовать любой или заменить его густым йогуртом. Я обычно использую обычный заварной шоколадный крем, а сверху посыпаю кокосовой стружкой.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

1 комментарий

  • Natabul
    01.08.2013 12:01

    Интересный тортик — и главное, что быстро можно приготовить. Беру рецепт как палочку-выручалочку. Спасибо.

    Ответить

Оставьте комментарий