Добрый день, ценитель вкусной и здоровой еды!
Продолжаю рекомендовать вам летние вкусности. Сегодня в нашем меню
Перчики болгарские с грибами
Ингредиенты на три порции.
Перец болгарский (средний или крупный) – 6 штук
Для фарша:
- Рис – ½ стакана
- Морковь – 1шт.
- Лук – репка – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Грибы любые (я беру вешенки или шампиньоны)– 400г
- Масло растительное для обжаривания овощей и грибов
- Пряности и специи – по вкусу
- Зелень укропа или кинзы
- Соль – по вкусу
Для соуса (на 1стакан воды):
- Мука – 1 ст. ложка
- Томатная паста – 1 ст.ложка
- Соль – 0,5 ч.ложки
- Хмели – сунели – по вкусу
- Аджика сухая — по вкусу (и по желанию)
Способ приготовления:
Перец очищаем от семян и плодоножки
Готовим фарш:
- Рис отвариваем до полуготовности
- Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем полукольцами и начинаем обжаривать овощи в разогретом масле
- Минут через 5 добавляем любые пряности и специи по вашему вкусу
- Грибы обжариваем отдельно, на растительном масле
- Яйца мелко шинкуем или натираем на крупной терке
- Зелень укропа или кинзы мелко рубим
- Обжаренные овощи и грибы остужаем и соединяем все ингредиенты для фарша
- Солим и перемешиваем
- Заполняем готовым фаршем подготовленные перчики
- Укладываем подготовленный перец в сотейник или другую емкость для тушения
Готовим соус:
- Муку заливаем водой, взбиваем
- Добавляем томатную пасту, соль, хмели – сунели, продолжая взбивать до исчезновения комочков
- Заливаем перец соусом наполовину
- Отправляем в разогретую духовку
- Запекаем 30 минут при температуре 200ᵒС
Перцы с грибами готовы. Подаем их с соусом, в котором они запекались, со свежими овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Оставьте комментарий