Перчики с грибами

Добрый день, ценитель вкусной и здоровой еды!

Перчики с грибами

Продолжаю рекомендовать вам летние вкусности. Сегодня в нашем меню

Перчики болгарские с грибами

Ингредиенты на три порции.

Перец болгарский (средний или крупный) – 6 штук

Для фарша:

  • Рис – ½ стакана
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – репка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы любые (я беру вешенки или шампиньоны)– 400г
  • Масло растительное для обжаривания овощей и грибов
  • Пряности и специи – по вкусу
  • Зелень укропа или кинзы
  • Соль – по вкусу

Для соуса (на 1стакан воды):

  • Мука – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Соль – 0,5 ч.ложки
  • Хмели – сунели – по вкусу
  • Аджика сухая — по вкусу (и по желанию)

Способ приготовления:

Перец фаршированный

 

Перец очищаем от семян и плодоножки

Готовим фарш:

  1. Рис отвариваем до полуготовности
  2. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем полукольцами и начинаем обжаривать овощи в разогретом масле
  3. Минут через 5 добавляем любые пряности и специи по вашему вкусу
  4. Грибы обжариваем отдельно, на растительном масле
  5. Яйца мелко шинкуем или натираем на крупной терке
  6. Зелень укропа или кинзы мелко рубим
  7. Обжаренные овощи и грибы остужаем и соединяем все ингредиенты для фарша
  8. Солим и перемешиваем
  9. Заполняем готовым фаршем подготовленные перчики
  10. Укладываем подготовленный перец в сотейник или другую емкость для тушения

Готовим соус:

  1. Муку заливаем водой, взбиваем
  2. Добавляем томатную пасту, соль, хмели – сунели, продолжая взбивать до исчезновения комочков
  3. Заливаем  перец соусом наполовину
  4. Отправляем в разогретую духовку
  5. Запекаем 30 минут при температуре 200ᵒС

Перцы с грибами готовы. Подаем их с соусом, в котором они запекались, со свежими овощами, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий