Помидоры черри в желе

Привет, любители и ценители вкусной и полезной еды!

Прошлой зимой мы с семьей с удовольствием ели, приготовленное мной в летний период, легкое желе с мини помидорами черри. Заготовку эту делала на пробу, поэтому открывали мы баночки только по праздникам. И это такое объедение, скажу я вам, мой читатель!

На предстоящую зиму заготовила желе больше. Сделайте его и Вы, чтобы наслаждаться отменным вкусом помидорок в нежном желе в морозные денечки, радуя себя, своих близких и друзей.

Когда я в первый раз решалась сделать черри в желе, думала, что возни с этой заготовкой будет выше крыши. Но это было мое, далеко, ошибочное мнение. Главное, действовать и все идеи внедрять на практике, что я всегда и делаю (надо сказать, что у меня этот принцип не ограничивается только приготовлением пищи).

Готовится желе очень быстро, без лишних заморочек! Сделать его можно и с обычными помидорами, только перед тем, как уложить в банку, разрежьте их на четыре части.

Черри в желе рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2кг
  • Вода – 1литр
  • Лук – репка – 3шт. среднего размера
  • Чеснок – по вашему вкусу
  • Сахарный песок – 5 ч.ложек
  • Соль – 3ч.ложки
  • Желатин – 35г
  • Перец душистый и черный (горошек)
  • Венчики укропа
  • Листья смородины и вишни (можно без них). Но тогда не будет чудесного насыщенного аромата

Приготовление:

  1. Банки стерилизуем на водяной бане
  2. На дно укладываем листочки, укроп, лук, нарезанный кольцами или полукольцами, дольки чеснока
  3. Укладываем черри, предварительно проколов место плодоножки обычной зубочисткой, чтобы помидорки не треснули при тепловой обработке, хотя небольшой процент помидор все равно растрескается. Но это на качестве и вкусе никак не отразится
  4. Желатин замачиваем по инструкции на пакетике
  5. В воду для маринада добавляем соль, сахар, перец горошком
  6. Доводим до кипения
  7. Остужаем до теплого состояния
  8. Добавляем в маринад размоченный желатин и нагреваем до его растворения, не доводя жидкость до кипения
  9. Заливаем черри, уложенные в банки, маринадом
  10. Накрываем стерильными крышками. На этом этапе не закатываем!
  11. Стерилизуем 0,5 литровые банки 10 мин., литровые – 20 мин.

Черри в желе готовы!

Черри в желе

Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

О правилах заготовок овощей и фруктов  можно прочитать здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

11 коммент.

  • Сонечко
    01.08.2016 17:33

    Рецепт помидоров в желе необыкновенно оригинален и обязательно понравится всем, кто их попробует. Такое блюдо можно сделать к праздничному столу или закатать в банки на зиму.

    Ответить
  • нина
    02.12.2015 15:27

    Тоже впервые слышу о таком. Прям интересно стало. Я заготовкой на зиму не занимаюсь, помогаю маме и потом у нее беру. надо будет ей рассказать рецепт

    Ответить
    • Вера
      02.12.2015 15:44

      Нина, попробуйте. это настоящая вкусняшка! :)

      Ответить
  • Готовим дома — vkusest.com
    15.10.2015 00:27

    Еще не поздно попробовать. Даже не представляю, что это будет.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2015 11:46

      Готовим дома — vrusest.com,не попробавши, трудно представить :) Соглашусь))

      Ответить
  • Диана
    21.08.2015 12:17

    Скажите, пожалуйста, а без уксуса они не закисают?

    Ответить
    • Вера
      21.08.2015 12:55

      Нет, Диана. В томатах содержится достаточное количество кислоты.

      Ответить
  • Нянюшка Ирина
    15.08.2013 23:10

    Я очень любила делать помидоры и болгарский перец с желатином. Даже обычные помидоры дольками получаются вкусно. Первый раз сделала тоже немного. А потом десятками банок закрывала. Причём, луку клала побольше, потому как его просто расхватывали.

    Ответить
    • Вера
      16.08.2013 15:30

      Да, да, точно, Ирина!! Лук из таких вкусняшек уходит на «ура»!

      Ответить
  • Светлана
    03.08.2013 19:35

    Не слышала о таком рецепте никогда.

    Ответить
    • Вера
      03.08.2013 19:51

      Обязательно попробуйте, не пожалеете, Светлана! Потом другим будете рассказывать)

      Ответить

Оставьте комментарий