Привет, любители и ценители вкусной и полезной еды!
Прошлой зимой мы с семьей с удовольствием ели, приготовленное мной в летний период, легкое желе с мини помидорами черри. Заготовку эту делала на пробу, поэтому открывали мы баночки только по праздникам. И это такое объедение, скажу я вам, мой читатель!
На предстоящую зиму заготовила желе больше. Сделайте его и Вы, чтобы наслаждаться отменным вкусом помидорок в нежном желе в морозные денечки, радуя себя, своих близких и друзей.
Когда я в первый раз решалась сделать черри в желе, думала, что возни с этой заготовкой будет выше крыши. Но это было мое, далеко, ошибочное мнение. Главное, действовать и все идеи внедрять на практике, что я всегда и делаю (надо сказать, что у меня этот принцип не ограничивается только приготовлением пищи).
Готовится желе очень быстро, без лишних заморочек! Сделать его можно и с обычными помидорами, только перед тем, как уложить в банку, разрежьте их на четыре части.
Черри в желе рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры – 2кг
- Вода – 1литр
- Лук – репка – 3шт. среднего размера
- Чеснок – по вашему вкусу
- Сахарный песок – 5 ч.ложек
- Соль – 3ч.ложки
- Желатин – 35г
- Перец душистый и черный (горошек)
- Венчики укропа
- Листья смородины и вишни (можно без них). Но тогда не будет чудесного насыщенного аромата
Приготовление:
- Банки стерилизуем на водяной бане
- На дно укладываем листочки, укроп, лук, нарезанный кольцами или полукольцами, дольки чеснока
- Укладываем черри, предварительно проколов место плодоножки обычной зубочисткой, чтобы помидорки не треснули при тепловой обработке, хотя небольшой процент помидор все равно растрескается. Но это на качестве и вкусе никак не отразится
- Желатин замачиваем по инструкции на пакетике
- В воду для маринада добавляем соль, сахар, перец горошком
- Доводим до кипения
- Остужаем до теплого состояния
- Добавляем в маринад размоченный желатин и нагреваем до его растворения, не доводя жидкость до кипения
- Заливаем черри, уложенные в банки, маринадом
- Накрываем стерильными крышками. На этом этапе не закатываем!
- Стерилизуем 0,5 литровые банки 10 мин., литровые – 20 мин.
Черри в желе готовы!
Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
О правилах заготовок овощей и фруктов можно прочитать здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
11 коммент.
Сонечко
01.08.2016 17:33Рецепт помидоров в желе необыкновенно оригинален и обязательно понравится всем, кто их попробует. Такое блюдо можно сделать к праздничному столу или закатать в банки на зиму.
нина
02.12.2015 15:27Тоже впервые слышу о таком. Прям интересно стало. Я заготовкой на зиму не занимаюсь, помогаю маме и потом у нее беру. надо будет ей рассказать рецепт
Вера
02.12.2015 15:44Нина, попробуйте. это настоящая вкусняшка! :)
Готовим дома — vkusest.com
15.10.2015 00:27Еще не поздно попробовать. Даже не представляю, что это будет.
Вера
15.10.2015 11:46Готовим дома — vrusest.com,не попробавши, трудно представить :) Соглашусь))
Диана
21.08.2015 12:17Скажите, пожалуйста, а без уксуса они не закисают?
Вера
21.08.2015 12:55Нет, Диана. В томатах содержится достаточное количество кислоты.
Нянюшка Ирина
15.08.2013 23:10Я очень любила делать помидоры и болгарский перец с желатином. Даже обычные помидоры дольками получаются вкусно. Первый раз сделала тоже немного. А потом десятками банок закрывала. Причём, луку клала побольше, потому как его просто расхватывали.
Вера
16.08.2013 15:30Да, да, точно, Ирина!! Лук из таких вкусняшек уходит на «ура»!
Светлана
03.08.2013 19:35Не слышала о таком рецепте никогда.
Вера
03.08.2013 19:51Обязательно попробуйте, не пожалеете, Светлана! Потом другим будете рассказывать)
Оставьте комментарий