Блюда из кабачков

Доброго времени суток, мой читатель! Рада видеть Вас вновь и вновь на моем блоге «Изюминка» о вкусном, здоровом и низкокалорийном питании!

Сегодня мы приготовим с Вами два блюда из замечательного овоща под названием кабачок :

1.Оладьи из кабачков

2.Кабачки с чесноком.

Готовятся эти блюда очень быстро, а подавать их можно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Мои оладьи в моей семье «идут» на ура в любое время суток, не успеешь приготовить. Это очень радостно!

Что ж, приступим?

Оладьи из кабачков рецепт

Ингредиенты.

  • Кабачок – 1 средний
  • Лук – репка – 1 средняя
  • Зелень
  • Яйцо – 1шт.
  • Мучная смесь (пшеничная 1 сорта, кукурузная, пшеничная с отрубями, гречневая) – всего 1 стакан. Подробнее о секретах моей низкокалорийной выпечки читайте здесь
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Набор пряностей – по вашему усмотрению, Вы можете их не добавлять, если нет желания

Оладьи из кабачков

Мой способ приготовления:

  1. Кабачки натираем на крупной терке
  2. Добавляем мелко нашинкованный лук, сырое яйцо, измельченную зелень, пряности, соль
  3. Перемешиваем
  4. Засыпаем мучную смесь, перемешиваем до однородной массы
  5. Формируем порционной ложкой нужный вам размер оладьев, заливая массу на сковороду с разогретым маслом
  6. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки. Долго жарить не нужно!

Оладьи из кабачков готовы!

Подаем их к чаю с нежирными сметаной, кефиром, или йогуртом. Можно подать к нежирному молоку.

Кабачки с чесноком рецепт

Готовлю я это объедение очень быстро. Сейчас узнаете, как.

Ингредиенты:

Кабачок (среднего размера, желательно молодой) – 1шт.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Пряности – по вкусу и по желанию

Сухая или свежая, мелко измельченная зелень

Мука 1 сорта – ½ стакана

Растительное масло – для обжаривания

Кабачки с чесноком

Мой способ приготовления:

  1. Кабачок нарезаем кружочками (если не очень молодой, очищаем его от кожуры)
  2. Готовим смесь из муки, соли, пряностей, зелени, перемешиваем
  3. А теперь, внимание! Мы берем все кружочки и вместе (а не по отдельности) и обваливаем их в сухой смеси — это секрет быстроты, и качество от этого не страдает
  4. Укладываем кружочки в один слой на широкую сковороду или сотейник в разогретое растительное масло
  5. По поверхности кабачков равномерно распределяем измельченный  чеснок
  6. Слегка обжариваем и переворачиваем чесноком вниз
  7. Снова слегка обжарим до золотистого цвета. Не пережаривайте! Это не принесет пользы для организма.

Кабачки с чесноком готовы!

Подаем их со свежей зеленью, овощами, к любому гарниру, с рыбой.  Или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Друзья, вы обратили внимание на то, что я акцентирую  внимание на легком обжаривании подготовленных полуфабрикатов? Для чего нужно делать именно так? Как поступаете Вы при приготовлении жареных блюд и изделий из теста?

Напишите мне об этом в комментариях к посту, я буду очень рада!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Светлана
    03.08.2013 19:32

    Интересный рецепт, обжарить именно уже с чесноком. Я обычно потом чесночек дорбавляю

    • Вера
      03.08.2013 19:53

      Да, именно обжарить с чесноком, но совсем недолго! В этом весь секрет пикантности этого блюда.

Оставьте комментарий