Доброго времени суток, мой читатель! Рада видеть Вас вновь и вновь на моем блоге «Изюминка» о вкусном, здоровом и низкокалорийном питании!
Сегодня мы приготовим с Вами два блюда из замечательного овоща под названием кабачок :
1.Оладьи из кабачков
2.Кабачки с чесноком.
Готовятся эти блюда очень быстро, а подавать их можно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Мои оладьи в моей семье «идут» на ура в любое время суток, не успеешь приготовить. Это очень радостно!
Что ж, приступим?
Оладьи из кабачков рецепт
Ингредиенты.
- Кабачок – 1 средний
- Лук – репка – 1 средняя
- Зелень
- Яйцо – 1шт.
- Мучная смесь (пшеничная 1 сорта, кукурузная, пшеничная с отрубями, гречневая) – всего 1 стакан. Подробнее о секретах моей низкокалорийной выпечки читайте здесь
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Набор пряностей – по вашему усмотрению, Вы можете их не добавлять, если нет желания
Мой способ приготовления:
- Кабачки натираем на крупной терке
- Добавляем мелко нашинкованный лук, сырое яйцо, измельченную зелень, пряности, соль
- Перемешиваем
- Засыпаем мучную смесь, перемешиваем до однородной массы
- Формируем порционной ложкой нужный вам размер оладьев, заливая массу на сковороду с разогретым маслом
- Обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки. Долго жарить не нужно!
Оладьи из кабачков готовы!
Подаем их к чаю с нежирными сметаной, кефиром, или йогуртом. Можно подать к нежирному молоку.
Кабачки с чесноком рецепт
Готовлю я это объедение очень быстро. Сейчас узнаете, как.
Ингредиенты:
Кабачок (среднего размера, желательно молодой) – 1шт.
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Пряности – по вкусу и по желанию
Сухая или свежая, мелко измельченная зелень
Мука 1 сорта – ½ стакана
Растительное масло – для обжаривания
Мой способ приготовления:
- Кабачок нарезаем кружочками (если не очень молодой, очищаем его от кожуры)
- Готовим смесь из муки, соли, пряностей, зелени, перемешиваем
- А теперь, внимание! Мы берем все кружочки и вместе (а не по отдельности) и обваливаем их в сухой смеси — это секрет быстроты, и качество от этого не страдает
- Укладываем кружочки в один слой на широкую сковороду или сотейник в разогретое растительное масло
- По поверхности кабачков равномерно распределяем измельченный чеснок
- Слегка обжариваем и переворачиваем чесноком вниз
- Снова слегка обжарим до золотистого цвета. Не пережаривайте! Это не принесет пользы для организма.
Кабачки с чесноком готовы!
Подаем их со свежей зеленью, овощами, к любому гарниру, с рыбой. Или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Друзья, вы обратили внимание на то, что я акцентирую внимание на легком обжаривании подготовленных полуфабрикатов? Для чего нужно делать именно так? Как поступаете Вы при приготовлении жареных блюд и изделий из теста?
Напишите мне об этом в комментариях к посту, я буду очень рада!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Светлана
03.08.2013 19:32Интересный рецепт, обжарить именно уже с чесноком. Я обычно потом чесночек дорбавляю
Вера
03.08.2013 19:53Да, именно обжарить с чесноком, но совсем недолго! В этом весь секрет пикантности этого блюда.
Оставьте комментарий