Доброго времени суток, ценитель вкусного низкокалорийного питания!
Мои дети очень любят десерты – различные желе, муссы, самбуки, смузи, фруктовые салаты… Я радуюсь этому вкусу своих детей и с удовольствием готовлю для них вкусные и полезные десерты, которые можно есть не только на десерт, но и на голодный желудок. Они, в отличие от тех же конфет, принесут организму только пользу.
Не отказываемся от этих сладостей и мы с мужем. Знакомьтесь с моим десертным салатом «Молодость», готовьте его и снимайте пробу. Приготовление и употребление салатика займет у Вас минимум времени.
Приглашаю к столу!
Десерт «Молодость» рецепт
Ингредиенты:
- Бананы – 2шт.
- Апельсин – 1шт.
- Персик (зимой берем замороженный или консервированный) – 1шт.
- Киви – 2шт.
- Яблоко – 1шт.
- Семя кунжута – 1 ст.ложка
- Орехи дробленые (любые) – по желанию – ½ стакана
- Кокосовая стружка или мак – 1 пакетик
- Йогурт или сметана – нежирные для заправки
Мой способ приготовления:
- Все фрукты, кроме персиков (сейчас, летом, можно добавить в десерт кусочки сочной дыни) очищаем от кожуры
- Нарезаем фрукты кубиками или ломтиками среднего размера
- Укладываем в порционные салатники по слоям в том порядке, в каком Вам больше нравится. Дайте волю своей фантазии
- Верху каждой порции посыпаем семенем кунжута, далее укладываем дробленые орехи
- Поливаем йогуртом или сметаной
- Украшаем десерт кокосовой стружкой
Десерт «Молодость» готов!
Подаем десерт в порционных салатниках, не перемешивая!
Приятного аппетита!
Рекомендую готовить все салаты именно таким образом, то есть, не перемешивая, в порционной посуде. Это секрет технологии приготовления высококачественных салатов. В этом случае они сохранят все полезные свойства и и принесут Вам здоровье, молодость и красоту на долгие годы.
Когда же Вы заранее заправляете и перемешиваете салаты, да еще оставляете их на два часа, а то и больше, пусть даже в холодильнике, они теряют свои вкусовые и полезные качества очень быстро. А Вы, в свою очередь употребляете «бестолковую» и бесполезную еду, просто набивая свой желудок, а затем и организм в целом.
Если Вы готовите салат на большое количество гостей, то измельчив продукты, не перемешивайте их в емкости, оставьте так до прихода гостей в холодильнике. И только перед подачей смешайте нужное количество. Заправку (маринад, майонез, который готовится в домашних условиях, сметану или йогурт) подайте отдельно, в специально предназначенной посуде – соуснике.
Конечно, лучше всего, употреблять зелень, овощи и фрукты в своей первоначальной форме, то есть, свежими и целыми, но иногда не грех побаловать себя и своих близких вот таким десертом из фруктов.
Набор фруктов в десертных салатах может быть самым разнообразным. Фантазируйте!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Светлана
06.08.2013 11:39Как все вкусно! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. Единственное — я не люблю кунжут, но думаю можно и без него.
Вера
06.08.2013 12:55Конечно можно, Светлана! Его можно заменить чем угодно, орехами, например. Или вообще ничего не добавлять. Дело вкуса)
Елена
06.08.2013 11:00Очень ценное дополнение — не перемешивать салат. Да и готовить такие салатики, конечно лучше непосредственно перед употреблением. Очень много нашла для себя легких, вкусных и полезных рецептов. Спасибо. Обязательно буду к Вам заходить в гости. :-)
Вера
06.08.2013 11:26Спасибо, Елена!
Мне тоже нравится на вашем блоге. Ждите и меня в гости :)
Оставьте комментарий