Десерт «Молодость»

Доброго времени суток, ценитель вкусного низкокалорийного питания!

Мои дети очень любят десерты – различные желе, муссы, самбуки, смузи, фруктовые салаты… Я радуюсь этому вкусу своих детей и с удовольствием готовлю для них вкусные и полезные десерты, которые можно есть не только на десерт, но и на голодный желудок. Они, в отличие от тех же конфет, принесут организму только пользу.

Не отказываемся от этих сладостей и мы с мужем. Знакомьтесь с моим десертным салатом «Молодость», готовьте его и снимайте пробу. Приготовление и употребление салатика займет у Вас минимум времени.

Приглашаю к столу!

Десерт "Молодость"

Десерт «Молодость» рецепт

Ингредиенты:

  • Бананы – 2шт.
  • Апельсин – 1шт.
  • Персик (зимой берем замороженный или консервированный) – 1шт.
  • Киви – 2шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Семя кунжута – 1 ст.ложка
  • Орехи дробленые (любые) – по желанию – ½ стакана
  • Кокосовая стружка или мак – 1 пакетик
  • Йогурт или сметана – нежирные для заправки

Мой способ приготовления:

Десерт "Молодость"

  1. Все фрукты, кроме персиков (сейчас, летом, можно добавить в десерт кусочки сочной дыни) очищаем от кожуры
  2. Нарезаем фрукты  кубиками или ломтиками среднего размера
  3. Укладываем в порционные салатники по слоям в том порядке, в каком Вам больше нравится. Дайте волю своей фантазии
  4. Верху каждой порции посыпаем семенем кунжута, далее укладываем дробленые орехи
  5. Поливаем йогуртом или сметаной
  6. Украшаем десерт кокосовой стружкой

Десерт «Молодость» готов!

Подаем десерт в порционных салатниках, не перемешивая!

Приятного аппетита!

Рекомендую готовить все салаты именно таким образом, то есть, не перемешивая, в порционной посуде. Это секрет технологии приготовления высококачественных салатов. В этом случае они сохранят все полезные свойства и и принесут Вам здоровье, молодость и красоту на долгие годы.

Когда же Вы заранее заправляете и перемешиваете салаты, да еще оставляете их на два часа, а то и больше, пусть даже в холодильнике, они теряют свои вкусовые и полезные качества очень быстро. А Вы, в свою очередь употребляете «бестолковую» и бесполезную еду, просто набивая свой желудок, а затем и организм в целом.

Если Вы готовите салат на большое количество гостей, то измельчив продукты, не перемешивайте их в емкости, оставьте так до прихода гостей в холодильнике. И только перед подачей смешайте нужное количество.  Заправку (маринад, майонез, который готовится в домашних условиях, сметану или йогурт)  подайте отдельно, в специально предназначенной посуде – соуснике.

Конечно, лучше всего, употреблять зелень, овощи и фрукты в своей первоначальной форме, то есть, свежими и целыми, но иногда не грех побаловать себя и своих близких вот таким десертом из фруктов.

Набор фруктов в десертных салатах может быть самым разнообразным. Фантазируйте!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 Коммент.

  • Светлана
    06.08.2013 11:39

    Как все вкусно! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. Единственное — я не люблю кунжут, но думаю можно и без него.

    Ответить
    • Вера
      06.08.2013 12:55

      Конечно можно, Светлана! Его можно заменить чем угодно, орехами, например. Или вообще ничего не добавлять. Дело вкуса)

      Ответить
  • Елена
    06.08.2013 11:00

    Очень ценное дополнение — не перемешивать салат. Да и готовить такие салатики, конечно лучше непосредственно перед употреблением. Очень много нашла для себя легких, вкусных и полезных рецептов. Спасибо. Обязательно буду к Вам заходить в гости. :-)

    Ответить
    • Вера
      06.08.2013 11:26

      Спасибо, Елена!
      Мне тоже нравится на вашем блоге. Ждите и меня в гости :)

      Ответить

Оставьте комментарий