Привет, друзья!
Вот и настала яблочная пора. И пределу фантазии в отношении яблочных блюд, напитков, десертов и выпечки нет предела совершенству.
Начинаем наш яблочный сезон, и сегодня предлагаю Вашему вниманию
Рассыпчатый пирог с яблоками рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Мука овсяная – ½ стакана
- Мука пшеничная с отрубями – ½ стакана
- Масло растительное рафинированное – 150г
- Сметана не жирная – 2 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. Ложки
- Разрыхлитель или сода – 1ч.ложка
Для начинки:
- Яблоки — 0,7 кг
- Корица – ½ ч. Ложки
- Сахар – ½ стакана
- Семя кунжута и мак
Мой способ приготовления:
- Все виды муки смешиваем до однородности
- Добавляем соль, разрыхлитель
- Сметану и масло
- Вымешиваем тесто руками до крошки и делим его на две части. Низкокалорийное тесто готово
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками
- Добавляем корицу, кунжут и мак, осторожно перемешиваем
- Одну часть теста плотно укладываем в смазанную маслом форму
- Укладываем начинку из яблок
- Посыпаем сахаром
- Закрываем второй частью теста, не утрамбовывая
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180ᵒС духовке 30 – 40 минут
Рассыпчатый пирог с яблоками готов!
Подаем его к чаю, кофе, какао, с нежирным молоком.
Готовится он очень быстро, как все мои предыдущие вкусности.
Приятного аппетита!
Жду Ваших впечатлений, потому что это необычайно вкусно, а главное, низкокалорийно! Ммммммммм…
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Оксана
16.08.2013 23:07Так бы и съела такое чудо! Для меня все яблочные пироги — это нечто из детства, то, что очень люблю
Вера
16.08.2013 23:12Да, Оксана, пироги надо есть, а не смотреть на них)) Только не после 18.00 :) Испеките скорее и попробуйте! Этот готовится очень быстро!
Лидия
09.08.2013 05:09Ой , какой аппетитный пирог! Очень люблю быстрые рецепты, приготовлю …
Вера
09.08.2013 08:55Да, Лидия, он и на вкус вкуснейший, во рту тает!
Елена
06.08.2013 10:55Какой необычный рецепт пирога! Печь очень люблю, так что обязательно испробую. Выглядит на рисунке почти так же, какой я и пеку, а оказалось — с изюминкой. Никогда не пробовала столько сортов муки смешивать. Спасибо большое!
Вера
06.08.2013 11:28Несколько видов муки в одной выпечке и есть один из главных секретов ее низкокалорийности, Елена.
Заходите, будет еще много интересного и полезного!
Оставьте комментарий