Добрый день, мой читатель!
Усиленно продолжается пора сбора урожая, успевай только делать заготовки!
В прошлые выходные мы с семьей набрали огурчиков, помидорчиков на огороде, и теперь я продолжаю делать запасы на зиму. Чтобы узнать подробнее о вкусных рецептах отменных маринованных огурчиков и овощного ассорти, загляните сюда.
Сейчас я о другом. Это лето дарит нам отменный урожай вишни. Набрали мы ее, аж, два больших ведра! И еще на деревьях висит ведра полтора — два. Мы с семьей обожаем эту ягоду, особенно, с куста. Но особенно, с огромным удовольствием уплетается варенье из вишни без косточек (начистили целое ведро), компот, который я закатываю на зиму, любая выпечка с вишней, кисели и десерты. А замороженная вишня влет съедается холодной зимой.
О том, как варить варенье из вишни без косточек, вы знаете. Скажу только одно, что сахара я добавляю совсем не много и вам рекомендую. Пользы будет намного больше, и фигура останется неизменной. И компот вы наверняка закатывать умеете. Если нет, пишите об этом в комментариях, я расскажу, как это делать быстро, вкусно, низкокалорийно и полезно. Заморозить вишню – нет проблем! Моем ягоды, очищаем от веточек, листочков и других лишних включений, упаковываем в целлофановый пакетик наполовину и укладываем в морозильную камеру в плоское положение, распределяя ягоды по всему пакету.
А я сейчас хочу поделиться с вами секретом приготовления вкуснейшей и, как всегда, низкокалорийной выпечки с вишней.
Торт «Негр с вишней» рецепт
Негр потому, что торт получается почти черным. Готовится он очень быстро, поэтому печь его можно как в обычные дни, так и перед приходом нежданных гостей, когда каждая минута дорога.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Соль – ½ ч.ложку
- Сода – 2.ч.ложки
- Яблочный уксус – 1ст. ложка
- Какао – порошок – ½ стакана
- Масло растительное – ¾ стакана
- Кофе сваренный (я предпочитаю именно его) или растворимый (готовый) – 2 стакана
- Вишня (зимой берем замороженную) – 2 — 3 стакана (количество по желанию)
- Ванилин
Способ приготовления.
- Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, ванилин, соль, соду и перемешиваем
- Уксус соединяем с кофе, добавляем масло и тщательно перемешиваем, добавляем к сухой смеси
- Тесто получается жидкой консистенции
- ½ часть теста выливаем в смазанную маслом форму
- Выкладываем очищенную от косточек вишню
- Заливаем второй частью жидкого теста
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180ᵒС около часа
- Готовность выпеченного изделия проверяем деревянной палочкой или ножом. Если тесто не прилипает к их поверхности, значит, «Негр с вишней» готов.
Выпечку подаем к чаю, кофе или с молоком.
Если вы хотите промазать торт «Негр с вишней» кремом, то предварительно остудите выпечку, разрежьте поперек на две части и промажьте кремом середину и верх выпеченного полуфабриката. Крем можно использовать любой или заменить его густым йогуртом. Я обычно использую обычный заварной шоколадный крем, а сверху посыпаю кокосовой стружкой.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
1 комментарий
Natabul
01.08.2013 12:01Интересный тортик — и главное, что быстро можно приготовить. Беру рецепт как палочку-выручалочку. Спасибо.
Оставьте комментарий