Гарнир из круп с овощами

Привет, друзья!

Сегодня читайте в моей очередной статье о секрете приготовления рассыпчатых гарниров из круп и риса с овощами.

Зачастую, многие хозяйки задаются вопросами: «Как приготовить умопомрачительный рассыпчатый рис?» или «Как сварить рассыпчатую гречневую кашу?» Они пытаются снова и снова приготовить рассыпчатый гарнир, но… их попытки не всегда венчаются успехом, к их сожалению. А у семьи отсутствует желание  употреблять  не удавшиеся вязкие каши, которые больше подходят для завтрака, а не для гарнира на обед или ужин.

Приходится выходить из положения, придумывая какое — либо блюдо из оставшейся каши. Знакомая картина? Если да, то поехали дальше, к раскрытию секрета приготовления настоящего вкусного рассыпчатого гарнира из круп и риса. где крупинка к крупинке, рисинка к рисинке.

Как приготовить вкусный гарнир из круп с овощами

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 стакан (если гречневая крупа или пшенная, то 1,5 стакана)
  • Вода — ровно столько, чтобы от ее поверхности до крупы оставалось два пальца
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — репка — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 — 3 шт.  (или томатную пасту — 1 ст. ложку)
  • Перец болгарский сладкий (по желанию) — 2шт.
  • Кабачки — по желанию
  •  Соль и пряности — по вкусу
  • Сахар — 1ч. ложка
  • Масло сливочное (топленое) или растительное — 1/4 стакана

Мой способ приготовления:

Гарнир из риса1. Разогреваем масло и слегка обжариваем морковь, нарезанную мелкими кубиками (примерно 3 минуты)

2. Добавляем нашинкованный квадратиками лук и перец болгарский, продолжаем обжаривать, помешивая (еще три минуты)

3. В этот момент добавляем пряности по своему вкусу и предпочтениям

4. Помидоры шинкуем (или берем томатную пасту), добавляем к овощам, продолжая обжаривать еще 3 минуты

5. Кабачки режем кубиками среднего размера, добавляем к слегка обжаренным овощам и тушим, закрыв  крышкой примерно 7 — 10 минут

6. Высыпаем промытый рис или крупу, подсушиваем совсем недолго, минуты 2, помешиваяГарнир из гречки

7. Добавляем воду, соль, сахар, перемешиваем и под крышку

8. Тушим до готовности (20 — 25 мин.) на плите. Или еще вариант: тушим крупу с овощами до выкипания жидкости, после чего ставим полу готовый гарнир в духовку и доводим до готовности (30 — 35 мин.)

Рассыпчатый, вкусный и низкокалорийный гарнир с овощами из риса, гречки или даже пшеничной крупы готов!

Подаем гарнир как самостоятельное блюдо. Или к тушеной, либо припущенной рыбе с сырыми нарезанными овощами, зеленью  или салатом из сырых овощей.

Приятного аппетита!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

1 комментарий

  • Людмила
    09.04.2015 13:20

    Вкусный и полезный гарнир. Я иногда к грече добавляю еще сухие пережаренные грибы, предварительно их мочу, отвариваю, обжариваю. Тоже вкусно

    Ответить

Оставьте комментарий