Секреты энергетической каши

Добрый день, мой читатель и ценитель счастливого образа жизни!

Почему счастливого? —  спросите Вы. Раз Вы сейчас читаете эти страницы, значит, Вам не безразлично Ваше здоровье, которое начинается с наших внутренних органов. Значит, Вы заинтересованы в том, как и чем питать свой физический организм для того, чтобы внутреннее состояние отражалось на Вашей внешности.

Если Вы здесь, значит, Вы любите и цените себя, а значит, и других людей. Это и есть счастье!

Помните сказку Братьев Гримм «Горшочек каши»?  Рекомендую почитать, если не помните и даже, если помните. Прочитав ее вновь,  Вы воспримите ее совсем по – другому, нежели в детстве.  Это одна из моих любимых сказок в детстве, которую я вспоминаю  довольно часто, особенно тогда, когда варю для себя и своей семьи разнообразные каши. А варю я их довольно часто и довольно разные.

Каши — это самая полезная, питательная, быстрая и дешевая еда.  Но, чтобы приготовить, действительно, витаминную и энергетически насыщенную кашу, существуют секреты ее приготовления.

И сейчас я «выдам» Вам некоторые секреты приготовления столь полезного блюда только потому, что Вы — мой читатель!

Секреты приготовления энергетической каши

♥ Готовим любую кашу не из дробленой, а обязательно из цельной крупы.

♥ Гречку и пшено  просушиваем на сковороде или в духовке, не допуская поджаривания.

♥ Хорошо промываем крупу

 Заливаем гречку холодной водой так, чтобы  вода закрыла крупу на толщину одного пальца. Оставляем примерно на два часа. После того, как крупа разбухнет, доводим ее до готовности в течение пяти минут на плите или в разогретой духовке. На четыре порции берем 1 стакан гречневой крупы. Каша получается рассыпчатой,  отличного вкуса и качества, сохраняя все свои питательные вещества. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

♥ Заправляем чуть остывшую кашку сливочным или любым растительным не рафинированным маслом.

Секреты энергетической каши Так же готовится и пшенная каша. По биологической ценности пшено не уступает гречке. Мало того, пшенная крупа выводит шлаки из организма и вредные вещества со стенок кишечника.

♥ Пшенную кашу после просушивания и тщательного промывания заливаем кипятком, наливая воды чуть больше, чем в гречку. Замачиваем пшенную крупу с вечера, так как  время ее разбухания значительно дольше, чем гречневой.  Утром, за 10 минут, у Вас будет готов отличный завтрак!

Пшенную кашу можно подать, кроме масла, с нежирной сметаной или домашним майонезом.

Каша из цельного пшеничного или овсяного зерна способна восстановить организм и даже омолодить его. Ведь пшеничная и овсяная крупы содержат в себе важные для жизнедеятельности витамины, микроэлементы и вещества, полностью балансирующие работу кишечника, помогая восстановить работу желудочно – кишечного тракта.

Готовим мы эти крупы следующим образом:

♥ Стакан цельной крупы хорошо промываем и заливаем  1,5 – 2 стаканами горячей воды

♥ Доводим до кипения, но не кипятим

 Ёмкость с замоченной крупой хорошо укутываем в теплое одеяло и настаиваем несколько часов до разбухания крупы и полного впитывания ею жидкости

 Теперь слегка разогреваем на сковороде с небольшим количеством растительного или подсолнечного масла

 По желанию можно добавить слегка поджаренный лук и морковь
Пророщенная пшеница
Энергетическая каша готова!

Любую готовую кашу нужно подсолить. Можно добавить в теплую кашу немного меда. Но если Вам не хочется ни того, ни другого, то и не нужно.

Приятного аппетита!

Не забывайте о пророщенной пшенице, которая приносит мощный энергетический заряд, молодость и долголетие в здоровом и стройном теле!

Ешьте каши каждый день! Только не добавляйте в них молоко, которое не совместимо к крупами. Это сочетание дает переизбыток калорий и приводит к зашлаковыванию и замусориванию организма, следствие —  избыточный вес и букет болезней.

Делитесь секретами приготовления вкусного источника энергии и жизненных сил со своими близкими, друзьями и знакомыми.

Напишите, как часто Вы сами и Ваша семья включаете в свой рацион каши? Поделитесь своими секретами приготовления вкусных каш.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Елена
    16.08.2013 11:08

    Именно так мы и питаемся. Действительно необычайно вкусны каши, приготовленные таким способом. А главное — полезные. Спасибо. Обязательно поделюсь со всеми друзьями.

    Ответить
    • Вера
      16.08.2013 15:20

      Вы молодцы! Такие каши самые ценные по пищевым качествам, в отличие от переваренных, из дробленых круп.

      Ответить

Оставьте комментарий