Помидоры фаршированные грибами

Приветствую Вас, мой читатель и ценитель полезной и вкусной еды!

Самое время приступить к приготовлению вкусного, полезного и как всегда низкокалорийного блюда быстрого приготовления из любимого нами овоща:

Помидоры фаршированные грибами рецепт

Ингредиенты:

На 12 помидоров  среднего размера:

  • Грибы (любые) – у меня шампиньоны на этот раз – 400 — 500г.  Приготовление блюд с грибами можно найти здесь
  • Растительное масло – 1ст. ложка
  • Яйца – 2-3шт.
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – репка – 1шт.
  • Зелень укропа или петрушки
  • Сыр твердых сортов – 70г
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Сметана – 4ст.ложки
  • Мука – 2ст.ложки

Мой способ приготовления:

  1. У помидор срезаем верхушку и вырезаем аккуратно место плодоножки
  2. Убираем мякоть из помидор в отдельную емкость

1 этап. Готовим соус:

Готовим соус

  1. Мякоть помидор измельчаем в блендере
  2. Добавляем муку, соль, сахар, любимые пряности, тщательно перемешиваем в блендере.

Примечание: Сахар – обязательно! Иначе блюдо получится кислым от помидор, какими бы сладкими они ни были.

2 этап. Готовим грибной фарш:

Готовим грибной фарш

  1. Грибы режем, тушим до полуготовности  (15 мин.) с добавлением растительного масла, измельчаем их в блендере
  2. Рис отвариваем до полуготовности, промываем в холодной воде
  3. Вареные яйца измельчаем
  4. Зелень и лук мелко шинкуем
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу соль и пряности
  6. Добавляем в фарш небольшое количество готового соуса, перемешиваем

3 этап. Готовим полуфабрикат из помидор и грибного фарша:

Готовим полуфабрикат из помидор и грибного фарша

  1. Начиняем подготовленные помидоры фаршем
  2. Укладываем их в ёмкость для запекания
  3. Сверху на каждый полуфабрикат сыпем, натертый на крупной терке, сыр
  4. Закрываем каждый помидор «крышечкой» — верхушкой, которую мы срезали в самом начале приготовления блюда
  5. Заливаем подготовленным соусом и ставим в разогретую до 200ᵒС духовку на 35 — 40 минут

Помидоры, фаршированные грибами, готовы!

Помидоры, фаршированные грибами. готовы!

Подаем в порционной тарелке со свежими овощами,  которые нарезаем дольками ил кружочками в отдельную тарелку, с соусом, в котором готовилось блюдо.  Украшаем зеленью.

Можно подать фаршированные грибами помидоры с отварным картофелем, который сразу после варки мы смешиваем с солью, рубленной свежей зеленью и чесноком, заправив все это сливочным или не рафинированным растительным маслом.

Примечание: Не подавайте это блюдо сразу, дайте ему немного постоять и остыть. Тогда его вкус будет намного насыщеннее и ярче.

Приятного аппетита!

Напишите, как Вам  помидоры, фаршированные грибами, без мяса?

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Иван
    12.08.2013 17:15

    Вера, классный рецепт! Как же все вкусно выглядит:) будем почаще заглядывать и Светику покажу! молодцы!:)

    Ответить
    • Вера
      12.08.2013 19:38

      Спасибо, Иван!
      Очень рада тебя видеть! :)
      Заходите почаще, будет много интересного! Это только начало ))
      Жду отзывов от Светы после снятия вами пробы)

      Ответить
  • Татьяна Зорина
    12.08.2013 10:00

    Супер-рецепт! Опять твитнула!

    Ответить
    • Вера
      12.08.2013 14:20

      Спасибо, Татьяна :) Обязательно попробуйте приготовить, это не только рецепт супер, но и само блюдо очень вкусное!

      Ответить

Оставьте комментарий