Приветствую Вас, мой читатель и ценитель полезной и вкусной еды!
Самое время приступить к приготовлению вкусного, полезного и как всегда низкокалорийного блюда быстрого приготовления из любимого нами овоща:
Помидоры фаршированные грибами рецепт
Ингредиенты:
На 12 помидоров среднего размера:
- Грибы (любые) – у меня шампиньоны на этот раз – 400 — 500г. Приготовление блюд с грибами можно найти здесь
- Растительное масло – 1ст. ложка
- Яйца – 2-3шт.
- Рис – ½ стакана
- Лук – репка – 1шт.
- Зелень укропа или петрушки
- Сыр твердых сортов – 70г
- Соль, пряности – по вкусу
- Сахар – 2 ст.ложки
- Сметана – 4ст.ложки
- Мука – 2ст.ложки
Мой способ приготовления:
- У помидор срезаем верхушку и вырезаем аккуратно место плодоножки
- Убираем мякоть из помидор в отдельную емкость
1 этап. Готовим соус:
- Мякоть помидор измельчаем в блендере
- Добавляем муку, соль, сахар, любимые пряности, тщательно перемешиваем в блендере.
Примечание: Сахар – обязательно! Иначе блюдо получится кислым от помидор, какими бы сладкими они ни были.
2 этап. Готовим грибной фарш:
- Грибы режем, тушим до полуготовности (15 мин.) с добавлением растительного масла, измельчаем их в блендере
- Рис отвариваем до полуготовности, промываем в холодной воде
- Вареные яйца измельчаем
- Зелень и лук мелко шинкуем
- Смешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу соль и пряности
- Добавляем в фарш небольшое количество готового соуса, перемешиваем
3 этап. Готовим полуфабрикат из помидор и грибного фарша:
- Начиняем подготовленные помидоры фаршем
- Укладываем их в ёмкость для запекания
- Сверху на каждый полуфабрикат сыпем, натертый на крупной терке, сыр
- Закрываем каждый помидор «крышечкой» — верхушкой, которую мы срезали в самом начале приготовления блюда
- Заливаем подготовленным соусом и ставим в разогретую до 200ᵒС духовку на 35 — 40 минут
Помидоры, фаршированные грибами, готовы!
Подаем в порционной тарелке со свежими овощами, которые нарезаем дольками ил кружочками в отдельную тарелку, с соусом, в котором готовилось блюдо. Украшаем зеленью.
Можно подать фаршированные грибами помидоры с отварным картофелем, который сразу после варки мы смешиваем с солью, рубленной свежей зеленью и чесноком, заправив все это сливочным или не рафинированным растительным маслом.
Примечание: Не подавайте это блюдо сразу, дайте ему немного постоять и остыть. Тогда его вкус будет намного насыщеннее и ярче.
Приятного аппетита!
Напишите, как Вам помидоры, фаршированные грибами, без мяса?
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Иван
12.08.2013 17:15Вера, классный рецепт! Как же все вкусно выглядит:) будем почаще заглядывать и Светику покажу! молодцы!:)
Вера
12.08.2013 19:38Спасибо, Иван!
Очень рада тебя видеть! :)
Заходите почаще, будет много интересного! Это только начало ))
Жду отзывов от Светы после снятия вами пробы)
Татьяна Зорина
12.08.2013 10:00Супер-рецепт! Опять твитнула!
Вера
12.08.2013 14:20Спасибо, Татьяна :) Обязательно попробуйте приготовить, это не только рецепт супер, но и само блюдо очень вкусное!
Оставьте комментарий